Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Primer proyecto web

Estas en el tema de Primer proyecto web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Holaaaa!! vereis, tengo algunas dudas y me gustaría que me echarais un cable si es posible. Voy a empezar a diseñar un sitio y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 03:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Primer proyecto web

Holaaaa!!

vereis, tengo algunas dudas y me gustaría que me echarais un cable si es posible.

Voy a empezar a diseñar un sitio y he pensado en desarrollarlo con PS CS2 y maquetarlo con DW8. El caso es que tengo algunas dudas muy básicas q me gustaría despejar con vosotros.

Lo primero q no tengo claro es el formato de imagen a usar para tratar de que el "peso" de la web sea lo más bajo. Me estoy planteando diseñar sobre PNG, qué me podeis decir acerca de la optimización con este formato?? Si considerais que debería de hacerlo en otro, por favor, indicarme los motivos para que lo entienda bien.

Por otra parte me gustaría hacer una botonera dinámica, estilo a la que tiene Adobe en su web adobe.es. Cómo está realizada esa botonera??

El otro día leí por aquí q hay una forma de hacer algo similar con DW y ocultando capas. Con ello conseguiría un efecto similar a ese?? Qué me recomendais en este sentido??

Esto sería todo por el momento, tened en cuenta que no he comenzado aún con ella, así que es muy probable q os de un poco el "coñazo". Paciencia amigos

Y sobre todo muchas gracias por adelantado. He visto que hay gente en el foro muy preparada. Y otros muchos que no lo están tanto, pero que se aportan siempre cosas muy interesantes. Por ello he elegido este foro para aprender.

Gracias y un saludoOO!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 07:38
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Bueno yo no soy experot en esto pero puedo decirte que los .png pesanmas que los otros formatos,se utilizan para imagenes que necesiten de una calidad superior,por ejemplo un degradado,una foto de una puesta de sol por ejemplo en .png seria lo adecuado,en los demas formatos se notaria un poco el cambio de color en el degradado ( por lo menos en .gif si,en .jpeg no sabria decirte con exactitud),y luego para imagenes que sean simples,como por ejemplo una pequeña imagen que la utilizas para colocarla al lado de cada nombre de apartado (menu),en este caso el .gif es adecuado,la utilizacion de .jpeg no sabria decirte con exactitud para que se utiliza.

En cuanto a la botonera,la puedes hacer en css o en flash:
-Menu en flash: http://www.bufoland.cl/cursoweb/flash/botonera.php .
-Menu en css: http://www.wikilearning.com/diseno_d...ccp-6448-1.htm .

Lo de ocultar capas en dreamweaver no tengo ni idea,pero con css puedes hacerlo con la propiedad display:; y el valor none (display: none;).

Bueno,seguramente me equiboque en algo como siempre,asi que si es asi,porfavor rectifiquenme.

Espero haverte ayudado MadDunDee,un saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Muchas gracias limboings, pero el problema es q no tengo ni idea de CSS, es algo con lo q quiero ponerme en cuanto antes. Pero de momento es algo q me escapa.

También quería escapar un poco del uso de flash para la botonera, si es preciso finalmente lo haré con flash, pero me gustaría probar algo nuevo como lo que te comentaba antes sobre el DW. No sé donde lei por aquí q se podía hacer ocultando capas.

Voy a echar otro vistazo ahora q tengo un rato a ver si lo encuentro, pero de todas maneras si alguien me puede echar un cable con esto se agradecería mucho.

De todos modos gracias amigo, guardo tus links para cuando pueda empezar con CSS que seguro me viene muy bien.

SaluD!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 11:01
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Buenas de nuevo,

Bueno,como quieras pero que no te retenga aprender css por miedo a que sea dificil,por que ni muco menos es dificil,es mas a mi forma de verlo es facil,lo que se complica un poco es a la hora saber "estructurar" tu codigo css,pero nada que no se solucione con la practica..

Bueno espero que encuentres lo que buscas.

Un Saludo !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.