Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Primera web dinamica, dudas sobre gestor de contenidos, servidor web y demas

Estas en el tema de Primera web dinamica, dudas sobre gestor de contenidos, servidor web y demas en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas tardes, Es la primera vez que hago una web dinamica y tengo un monton de dudas que si me podeis resolver me ayudaria mucho. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Primera web dinamica, dudas sobre gestor de contenidos, servidor web y demas

Buenas tardes,

Es la primera vez que hago una web dinamica y tengo un monton de dudas que si me podeis resolver me ayudaria mucho. Las unicas webs que he hecho han sido estaticas, creando un fichero html y subiendolo a un host tipo tripod sin meter de por medio un servidor web ni nada parecido.

He estado documentandome y he llegado a la conclusion que lo que mas se adecua a lo que quiero hacer es joomla y PHP con acesos a bases de datos con motor mysql, instalando XAMPP que ademas tiene apache como servidor web.

¿Si creo una bd con mysql por ejemplo de empleados, y meto una sentencia sql con PHP que muestre por pantalla todos los datos, necesito un servidor mysql activo las 24h del dia para poder visualizar los datos correctamente, o cargando la BD en apache siempre tendria los datos disponibles sin necesidad de tener el servidor encendido? he leido que phpmyadmin te permite gestionar una BD desde una pagina web, con esto podria gestionar una web cargada en apache?

Igual son preguntas muy tontas y basicas, pero esque no se mucho de este tema y me gustaria aprender.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 15:50
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Primera web dinamica, dudas sobre gestor de contenidos, servidor web y dem

Hola
Estás en lo cierto el servidor MySQL debe estar prendido las 24 horas del día, y eso es lo que ofrece el 99% de los hosting en Internet, descarta la idea de usa tu propia computadora como servidor, eso sólo se hace para desarrollar no para producción.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera web dinamica, dudas sobre gestor de contenidos, servidor web y dem

Ahhh vale vale. Esque me han dicho que tienen contratado un dominio, pero no me han dicho mas y como nunca he contratado yo un dominio no se si al hacerlo te dan todo este soporte directamente.. me tendrian que decir donde y que han contratado claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera web dinamica, dudas sobre gestor de contenidos, servidor web y dem

Tengo otra duda, necesito un servido web apache (o un ftp) para cargar las paginas que desarrolle o el host me proporciona algo parecido para la subida?

O depend de donde se contrate el espacio web?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cantabria, España
Mensajes: 174
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Primera web dinamica, dudas sobre gestor de contenidos, servidor web y dem

Generalmente el hosting incluye el servidor FTP y todos tienen apache instalado, tú sólo necesitas un cliente FTP (recomiendo Filezilla) y un editor (cualquier editor de texto; notepad++ para windows o coda para mac) para realizar tus cambios.
__________________
Mi blog personal: Diseño web, GNU/Linux, Mac, Nuevas tecnologías y más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera web dinamica, dudas sobre gestor de contenidos, servidor web y dem

Ok... muchisimas gracias.

Creo que tendre que seguiros consultando cosillas, pero me vais ayudando a centrarme un poco.

Gracias otra vez

Etiquetas: dinamica, joomla, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.