Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Probelmas con Firefox y IE

Estas en el tema de Probelmas con Firefox y IE en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola y gracias por leer. Tengo un problema de visualizacion los dos exploradores mas populares con mis sitios (para una referencia mas figurativa entrar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Probelmas con Firefox y IE

Hola y gracias por leer.
Tengo un problema de visualizacion los dos exploradores mas populares con mis sitios (para una referencia mas figurativa entrar a www.espiritunomade.com).
El sitio esta diseñado casi en su totalidad en flash y mi idea era confeccionar el index html para que se vea dentro de los marcos de los exploradores a un 100%. El script que utilize en el index es el siguiente:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Espíritu Nòmade</title>

//este script de css teoricamente permite la correcta visualizacion en firefox

<style type="text/css">
<!--
html, body {
background-color: #000;
height: 100%;
margin: 0;
padding: 0; }
-->
</style>

<meta name="title" content="Espiritu Nomade, Buenos Aires - Argentina">
<meta name="DC.Title" content="Espiritu Nomade">
<meta http-equiv="title" content="Espiritu Nomade">
<meta name="description" content="Espíritu Nomade, Myr">
<META NAME="language" content="spanish">
<meta name="author" content="El Rescate Multimedios">
<meta name="DC.Creator" content="El Rescate Multimedios">
<meta name="vw96.objectype" content="Homepage">
<meta name="resource-type" content="Homepage">
<meta http-equiv="Content-Type" content="ISO-8859-1">
<meta name="distribution" content="index">
<meta name="robots" content="index,follow">
<meta name="revisit" content="30 days">

// este es un simple codigo de action script para mostrar mensajes en la barra de tareas

<script language="JavaScript">

var speed = 150
var pause = 6000
var timerID = null
var bannerRunning = false
var ar = new Array()
ar[0] = "Espiritu Nomade"
ar[1] = "Proximamente"
ar[2] = "En construcción"
ar[3] = "[email protected]"
var currentMessage = 0
var offset = 0
function stopBanner() {
if (bannerRunning)
clearTimeout(timerID)
bannerRunning = false
}
function startBanner() {
stopBanner()
showBanner()
}
function showBanner() {
var text = ar[currentMessage]
if (offset < text.length) {
if (text.charAt(offset) == " ")
offset++
var partialMessage = text.substring(0, offset + 1)
window.status = partialMessage
offset++ // IE sometimes has trouble with "++offset"
timerID = setTimeout("showBanner()", speed)
bannerRunning = true
} else {
offset = 0
currentMessage++
if (currentMessage == ar.length)
currentMessage = 0
timerID = setTimeout("showBanner()", pause)
bannerRunning = true
}
}
startBanner();
// -->
</script>
</head>

</body>
<body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
// aqui seteo al 100% las dimensiones del .swf para obtener el efecto deseado

codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,19,0" width="100%" height="100%">
<param name="movie" value="Intro.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="SCALE" value="noborder">
<param name="LOOP" value="false">
<embed src="Intro.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%"></embed></object>
</html>
</body>
</html>

El swf esta diseñado en 980 px X 615 px para obtener una resolucion ecuanime dependiendo de la resolucion de pantalla que utilice el usuario.
El resultado final es que en Firefox corta bien los costados pero deja franjas en los extremos superior e inferior mientras que en el internet explorer no deja espacio alguno pero recorta gran parte del sitio dejando partes del menu fuera como asi tambien de los banners.
En sintesis esta complicado . Cualquier sugerencia para tratar de equilibrar estos problemas de visualizacion estare super agradecido.
__________________
Bon Jovi Argentina
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Redimensionar Flash dinamicamente

Pareciera ser que deberias asignar en vez del tamaño 100% de alto y ancho asignar un tamaño "proporcional" al SWF original para que no muestre franjas de "relleno".
puedes por ejemplo con javascript generar el width y height :

El codigo siguiente te redimensioanara tu SWF cada vez que carge o se redimensione la pagina. Espero te sirva... (no ta en rojo algunos cambios en tu codigo)



<object id=flash1 classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="...." width="100%" height="100%">
<param name="movie" value="Intro.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="SCALE" value="noborder">
<param name="LOOP" value="false">
<embed id=flash2 src="Intro.swf" quality="high" pluginspage="....." type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%"></embed></object>


<SCRIPT>
function resizeflash(){
f=document.getElementById("flash1");
f.width=document.body.clientWidth-10;
f.height=f.width*615/980;
f=document.getElementById("flash2");
f.width=document.body.clientWidth-10;
f.height=f.width*615/980;
}
window.onresize=resizeflash;
resizeflash();
</SCRIPT>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.