Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con acentos

Estas en el tema de Problema con acentos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, vereis tengo un problema con los acentos de la web que estoy haciendo y esque en todas las palabras que llevan acento cuando previsualizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con acentos

Hola, vereis tengo un problema con los acentos de la web que estoy haciendo y esque en todas las palabras que llevan acento cuando previsualizo me salen con un "cuadradito" por ejemplo:

Con la palabra informática me sale inform(cuadrado)tica.

Como lo soluciono?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 11:43
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Problema con acentos

Esto ya se hablado mucho por el foro, recomiendo que uses el buscador, de igual manera busca sobre charset eso te ayudara.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 11:46
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Problema con acentos

pregúntale a san google por charset=UTF-8 y por el notepad++ (convertir en UTF-8).
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos

Esque creo que lo tengo bien, mirar parte del codigo que tengo puesto:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es">


<head>
<title>mi web</title>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<meta name="distribution" content="global" />
<META content="es" http-equiv="Content-Language">
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:19
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Problema con acentos

es que puede pasar que la web la tengas definida como UTF-8 pero la pagina fue creada por defecto bajo iso-8859-1, por eso te sugería que revises ese detalle con el notepad++.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos

La página la he creado con el bloc de notas de windows, miraré lo que me dices del notepad++ haber si saco algo en claro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con acentos

a ver, como no pones el código poco se puede hacer, pero tienes que tener en cuenta que los acentos no se escriben directamente en el código. Sería así.

informática = inform&aacute;tica.

También tienes que mirar en diferentes exploradores e incluso ordenadores, no vaya a ser que sea el tuyo el que interpreta mal por algún error interno.
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 17:03
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema con acentos

Hola:

Si indicas el charset en iso-8859-1 o utf-8 en tus páginas y las grabas con esa codificación no deberías tener problema.

Saludos.


Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.