Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema con background:url

Estas en el tema de problema con background:url en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, me encuentro que al usar este comando mientras programo con el dreamweaver para ver las imagenes debo escribirlo como: style="background:url(../XXXXX/images/fondo.jpg) si no pongo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta problema con background:url

hola, me encuentro que al usar este comando mientras programo con el dreamweaver para ver las imagenes debo escribirlo como:

style="background:url(../XXXXX/images/fondo.jpg)

si no pongo que esta dentro la carpeta XXXXX que es el sitio web no me lo encuentra.


Y cuando lo subo a la web es lo contrario... si no pongo
style="background:url(../images/fondo.jpg) no veo la imagen.




Estoy usando dreamweaver y a la hora de crear el sitio en todas partes he incluido que el camino sea C:/.../XXXXX/
o en el caso de imagenes C:/.../XXXXX/images/


alguien sabe como solucionar este problema en la ruta para que lo vea tanto en dreamweaver como una vez subida a la web??
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: en santiago chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con background:url

Siempre es complicado al comienzo direccionar tus imagenes, en primer lugar tienes que tener claro desde donde estas llamando el archivo, voy a tratar de explicarme, si estas en la carpeta raiz (carpeta principal de tu sitio) para entrar a cualquier subcarpeta de la carpeta raiz solo debes colocar solo debes colocar el nombre de la carpeta y el archivo ("subcarpeta1/imagen.jpg"), pero si estas en una subcarpeta del directorio raiz y quiere llamar un archivo de otra sub carpeta debes colocar la ruta para salir de esa sub carpeta y direccionar la subcarpeta a la que quieres ir (".../subcarpeta2/flash.swf") los punto suspensivos con el slash (.../) es para salir de la carpeta y volver a la raiz, se que soy un poco enredado, pero tienes que tener claro donde estas ubicado en tu web para llamar un archivo para saber direccionar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 08:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con background:url

Hola Fearhds.
Hay dos formas de enlazar: relativa y absoluta.
Absoluta: poner la ruta completa. Ejemplo: C/carpeta1/carpeta2/imag1.jpg. Problema: cuando subas tu página deberás cambiar las rutas, pues el explorador no tiene acceso a tu disco duro.
Relativa: pones la ruta tomando como origen tu página html. Tal como te explicaba Serius29. Problema o a tener en cuenta: debes mantener la misma estructura al subir la página al servidor para que la ruta relativa siga siendo válida.
Un saludo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con background:url

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Hola Fearhds.
Hay dos formas de enlazar: relativa y absoluta.
Absoluta: poner la ruta completa. Ejemplo: C/carpeta1/carpeta2/imag1.jpg. Problema: cuando subas tu página deberás cambiar las rutas, pues el explorador no tiene acceso a tu disco duro.
Relativa: pones la ruta tomando como origen tu página html. Tal como te explicaba Serius29. Problema o a tener en cuenta: debes mantener la misma estructura al subir la página al servidor para que la ruta relativa siga siendo válida.
Un saludo.
y no hay ninguna manera d evitar cambiar las rutas al pasar d mi servidor local a cuando suba la pagina??

algun IF o no se... alguna otra forma...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:37
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: problema con background:url

¿Estás seguro que las carpetas están ordenadas de la misma forma tanto en la página como en tus archivos?

Por lo que veo, en tu página tienes tus imágenes dentro de la carpeta XXXXX, mientras que en tus archivos locales no están en este lugar. Lo que deberías hacer es meter tu carpeta local de imágenes en una carpeta de nombre igual XXXXX...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con background:url

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
¿Estás seguro que las carpetas están ordenadas de la misma forma tanto en la página como en tus archivos?

Por lo que veo, en tu página tienes tus imágenes dentro de la carpeta XXXXX, mientras que en tus archivos locales no están en este lugar. Lo que deberías hacer es meter tu carpeta local de imágenes en una carpeta de nombre igual XXXXX...
si... para las imagenes de mi web no uso el XXXXX ya k desde la configuracion del sitio dreamweaver ya le digo toda la ruta.

pero al utilizar el background:url() el dreamweaver no entra en la carpeta k debiera. La pregunta es a ver si a traves del CSS o algo le pueda decir k la ruta empieza ya dentro d XXXXX
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 14:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con background:url

está fea la autocita:
Cita:
debes mantener la misma estructura al subir la página al servidor para que la ruta relativa siga siendo válida
Si en local (uses dreamweaver o el bloc de notas) usas la misma estructura de carpetas y archivos que en tu servidor, deberás ver las imágenes que llames mediante css.
Pues supongo que sabrás que en el archivo .css debes definir las rutas a tus imágenes tomando como origen el propio archivo .css, no el html o php al que maqueta.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con background:url

y como lo hago para definir la ruta dentro del css?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 16:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problema con background:url

Creo que será más conveniente que antes de seguir eches un vistazo a estos conceptos básicos. En esta página puedes hallar solución a esa y otras cuestiones similares.
desarrolloweb.com

En css se aplica una imagen de fondo de varias maneras, la más compacta es:
#elemento {background: #000000 url(ruta/a/tu/imagen.jpg) repeat; }
donde
#000000 es el color de fondo
url(.........) es la ruta a la imagen
repeat puede tomar ése u otros valores
Para adentrarte en el diseño mediante css puedes ver distintos manuales, entre ellos:
http://www.librosweb.es/

Espero te sirvan.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 04:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con background:url

Lo solucione colocando el archivo style.css en una carpeta aparte. Y reconfigurando las rutas relativas.

es decir la estructura d archivos es:


html/
html/imagenes/
html/estilos/



Gracias por los consejos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.