Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Un problema con campos, celdas y datos...

Estas en el tema de Un problema con campos, celdas y datos... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos los "cerebros" (menos el mio) de este foro, necesito ayuda para lo siguiente, necesito que los datos rellenados en un campo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Un problema con campos, celdas y datos...

Hola a todos los "cerebros" (menos el mio) de este foro, necesito ayuda para lo siguiente, necesito que los datos rellenados en un campo en una pagina html, al darle clic al boton enviar, se reflejen (vean) en una celda en otra página html y asi sucesivamente con varios campos en la misma página y obviamente varias celdas en la otra página, es posible?, además al hacer clic los datos no deben borrarse del campo, si con html no se puede, conqué deberia hacerlo?. Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 11:52
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.972
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 354
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Foro equivocado amigo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde Bases de Datos a (X)HTML
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 15:30
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 265
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Deberias explicar con un ejemplo que es lo que queres. Osea vos queres hacer click en el boton, y la informacion que este en una celda se vea reflejada en la misma celda en otra pagina? (suponiendo q tenes la misma tabla)... o queres q solo se muestren en otra pagina y ya esta?

En ese caso deberias usar formularios .... toda informacion que vaya a otra pagina y la quieras pasar, lo tenes q hacer asi. Ahora si queres que se vean en la misma pagina ya deberias usar AJAX, pero no se como es tu caso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Gracias Mario Araque y a todos tambien, a ver si soy más claro, en una página tengo un campo para rellenar y un boton de enviar y en otra página (dentro del mismo servidor u otro, es indistinto, tengo una tabla con una celda, necesito que los datos ingresados en el campo, al dar enviar, se vean en la celda de la tabla que esta en la otra página (que obviamente hace un refresh cada cierto tiempo), se entiende?, operativamente es para que un operador cargue datos en una página, y estos se vean en otras paginas, a lo mejor la solución esta en hacerlo de otra forma, pense tambien en rellenar una tabla y usar marcos flotantes en otra pagina pero no puedo actualizar directamente en el servidor, salvo con dreamweaver que guarda y sube los datos, pero tiene que ser algo mas sencillo para el operador, además los datos cargados en el campo, al dar clic en enviar no deben borrarse, uffff, que laburo complicado... gracias por la buena onda....
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Bueno.... yo casi he comprendido lo que quieres hacer.

A ver.
Si los datos han de ser cargados desde otra página que puede incluso que esté en otro servidor, necesitas previamente guardarlos de alguna forma. Dígase en una base de datos, hoja de calculo o incluso en un fichero de texto plano si es poca cosa.

Tendrás pues que plantearte esa decisión.

Una vez tengas los datos guardados, tendrán que ser leidos desde la otra página.

Mi consejo:
Si es un solo campo de texto que se actualiza, digamos, sobre si mismo, pues guarda en un fichero de texto plano que despues podrás leer desde la otra página.

Si son muchos campos, mejor una base de datos o una hoja de calculo. Estará todo más ordenado.

¿Con que lenguaje piensas hacer esto?
Si nos lo dices, quizás te podamos ayudar mejor.

Suerte !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Hola Alpe2000 muchas gracias por tu tiempo, es asi como te lo has imaginado, tengo claro que debo manejar algun tipo de base de datos que almacene los datos ingresados dentro del servidor para que luego puedan leerse, pues los campos que el operador llenará son alrederor de 17 de 8 0 9 caracteres cada uno, soy novato en esto de la programación web y pensé que se podría hacer en HTML que es lo que mas domino (aunque me falta mucho), pero tu ayuda y la de todos me serviria de mucho al orientarme con algún código minimo, en HTML o en el lenguaje que fuera necesario manejando una hoja de calculo. De nuevo gracias por vuestra ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 14:43
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

lo siento pero lo movieron mal, esto solo con html no se puede. Vas a necesitar un lenguaje de programación como php o asp... uqe lenguajes dominas?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Yo si Raldo se anima, podríamos entre todos intentar hacerlo en ASP
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Hola, bueno, el mundo es de los arriesgados asi que si alpe2000 dice que con ASP se puede, pues alla vamos, mis conocimientos de ASP no pasan de algun formulario para envio de mails desde una web, pero nadie nacio sabiendo asi que vamos, espero algún dato tuyo alpe, algo para alentarte..., tengo amigos Malagueños pues vivi en Marbella 4 años pero iba al Polígono Industrial bastante seguido a buscar informática, asi que en algún costado estamos cerca; espero algo por donde comenzar y gracias de nuevo, vengaa!!!.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Hola de nuevo, aqui encontre algo que nos podría servir, todavia no lo entiendo mucho pero parece que este ASP guarda las variables de los campos en un archivo de Excel, podemos comenzar con esto...


<%
'comprobamos si introducimos un titulo
u_title=Request.Form("u_title")
If u_title = "" Then
%>
<html>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<!-- Formulario - Solo será mostrado si no ingrasamos un titulo -->
<form method="POST" action="<%= request.servervariables("script_name") %>">
Titulo del documento<br>
<Input Type="text" name="u_title" size="35">
<br><br>
Celda 1<br>
<textarea rows="2" name="u_cell1" cols="35"></textarea>
<br><br>
Celda2<br>
<textarea rows="2" name="u_cell2" cols="35"></textarea>
<Input Type="submit" value="Submit" ></p>
</form>
<%
Else

' Si se introdujo un titulo
' Obtenemos todos los valores
u_title=Request.Form("u_title")
u_cell1=Request.Form("u_cell1")
u_cell2=Request.Form("u_cell2")
' Empezamos a crear el nombre del archivo excel
g_filename=Replace(u_title," ","_")


Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
' Creamos el nombre mediante fechas
Set act = fso.CreateTextFile(Server.MapPath(""&g_filename & "-"& Month(Date())& Day(Date())& Year(Date()) &".xls"), True)

' creamos el archivo
act.WriteLine "<html xmlns:x=""urn:schemas-microsoft-com:office:excel"">"
act.WriteLine "<head>"
act.WriteLine "<!--[if gte mso 9]><xml>"
act.WriteLine "<x:ExcelWorkbook>"
act.WriteLine "<x:ExcelWorksheets>"
act.WriteLine "<x:ExcelWorksheet>"
act.WriteLine "<x:Name>"& u_title &"</x:Name>"
act.WriteLine "<x:WorksheetOptions>"
act.WriteLine "<x:Print>"
act.WriteLine "<x:ValidPrinterInfo/>"
act.WriteLine "</x:Print>"
act.WriteLine "</x:WorksheetOptions>"
act.WriteLine "</x:ExcelWorksheet>"
act.WriteLine "</x:ExcelWorksheets>"
act.WriteLine "</x:ExcelWorkbook>"
act.WriteLine "</xml>"
act.WriteLine "<![endif]--> "
act.WriteLine "</head>"
act.WriteLine "<body>"
act.WriteLine "<table>"
act.WriteLine "<tr>"
act.WriteLine "<td>"
act.WriteLine u_cell1
act.WriteLine "</td>"
act.WriteLine "<td>"
act.WriteLine u_cell2
act.WriteLine "</td>"
act.WriteLine "</tr>"
act.WriteLine "</table>"
act.WriteLine "</body>"
act.WriteLine "</html>"

act.close
%>
Tu archivo excel se cre&oacute; correctamente. Pulsa <a href="<%= g_filename &"-"& month(date())& day(date())& year(date()) %>.xls">aqui</a>
para verlo.
<%
End If
%>
</body>
</html>

puede servir?
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 02:00
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

¿Por que hay que guardarlo en una BBDD? Sólo dices que tienes que mostrarlo después. Pásalos por variable con

Código HTML:
<form action="lapaginaalaquequierasmandarlo" method="post"> 
En la web de destino (te recomiendo PHP que es opensource, ASP es de Microsoft) sólo tienes que llamar a la variable pasada

Código PHP:
<? echo $_GET['nombredelcampodelformulario'?>
Donde nombredelcampodelformulario es la id que asignaste al campo input en el form
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Muy interesante Corneja, lo pruebo y te comento. Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Humm.. no creo que eso último sea posible, pues según entendí, debe poder coger esos datos incluso desde otro servidor.

Veamos.

...en una página tengo un campo para rellenar y un boton de enviar y en otra página (dentro del mismo servidor u otro, es indistinto, tengo ...

Sigo pensando que lo mejor es grabar los datos de forma que se puedan leer después.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

creo que primero debes especificar que lenguaje soporta el servidor, ya que si no soporta ASP sería una perdida de tiempo para los que conocen ese idioma, por lo que habría que centrarse en PHP

Y después deberias especificar mejor si lo que quieres, es que se vea al instante en otra página durante X tiempo o que se pueda visualizar cuando quiera el otro operario.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 01:07
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Cita:
Iniciado por alpe2000 Ver Mensaje
Humm.. no creo que eso último sea posible, pues según entendí, debe poder coger esos datos incluso desde otro servidor.

Veamos.

...en una página tengo un campo para rellenar y un boton de enviar y en otra página (dentro del mismo servidor u otro, es indistinto, tengo ...

Sigo pensando que lo mejor es grabar los datos de forma que se puedan leer después.
Tienes razón, no leí el segundo post donde dice
Cita:
necesito que los datos ingresados en el campo, al dar enviar, se vean en la celda de la tabla que esta en la otra página (que obviamente hace un refresh cada cierto tiempo)
así que si, realmente le hace falta la bbdd
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un problema con campos, celdas y datos...

Hola, bueno despues de mucho quebradero de cabeza, he logrado con .asp guardar los campos de un formulario realizado con HTML en una baso de datos alojada en el mismo servidor realizada en access, solo queda poder leer los datos desde otra página web ordenados por su correspondiente nombre de campo, si alguno tiene alguna solucion a esto bienvenida sea, sino, gracias a todos igual por sus opiniones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.