Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con codigo de Google Analytics

Estas en el tema de Problema con codigo de Google Analytics en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola... intente agregar el codigo seguimiento de Google Analytics a mi nueva web pero siempre sale el mismo problema, agregue el codigo como siempre justo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con codigo de Google Analytics

hola... intente agregar el codigo seguimiento de Google Analytics a mi nueva web pero siempre sale el mismo problema, agregue el codigo como siempre justo antes del </body> en el archivo "footer" pero por alguna razon cuando agrego el codigo el footer desaparece de la web, quito el codigo y se restablece.. me gustaria saber cual es el problema y como solucionarlo para agregar el codigo sin problemas.. gracias por la ayuda saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 16:23
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

Pon por favor tu footer con codigo para ver si estas colocando algun error
que no se muestre el contenido es a raiz de algun error en el archivo
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 01:41
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 443
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

Es extraño. Google te da todo el código, tan solo es agregarlo antes del </body>, guardar y ya.
__________________
Loading...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

el codigo nunca me dio problemas hasta ahora.. esta web la instale en base de un script de videos y la extension del footer es .tpl esto esta dentro de la carpeta themes solo en este archivo pude encontrar la etiqueta </body>, les muestro el codigo del footer:

Código HTML:
<!-- BEGIN FOOTER -->
  
<div id="footer">
	<div id="footerContent">
        <ul>
          <li><h4>About Us</h4></li>
          <li><a href="{$baseurl}/aboutus.php" >{$lang1}</a></li>
          <li><a href="{$baseurl}/termsofuse.php" >{$lang150}</a></li>
          <li><a href="{$baseurl}/privacypolicy.php" >{$lang151}</a></li>
        </ul>
        <ul>
          <li><h4>Services</h4></li>
          <li><a href="{$baseurl}/advertising.php" >{$lang48}</a></li>
          <li><a href="{$baseurl}/syndicate.php">{$lang152}</a></li>
        </ul>
        <ul>
          <li><h4>Need Help?</h4></li>
          <li><a href="{$baseurl}/contactus.php" >{$lang111}</a></li>
        </ul>
	</div>
</div>
<p id="copyright">{$lang153} &copy; 2009 </p>

:::AQUI PUSE EL CODIGO DE SEGUIMIENTO::::

</body>
</html>
<!-- END FOOTER --> 
ahi esta sin el codigo de google analytics, si lo incluyo desaparece todo eso, en el codigo fuente de la pagina no se ven ni el codigo de seguimiento ni nada del footer.. espero haber explicado bien ya que es complejo..gracias por su ayuda.. saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

se me ocurre que tu script de video tenga algún id igual al de google analytics, no sé que más porque como dice ghidalgoram es solo copiar y pegar el código.

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 16:39
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

a ver, yo estoy viendo algo extraño en ese código
Para iniciar, ese codigo leo que es de un php; no de un html
ese codigo es el del archivo completo o esta dentro de una variable de PHP

Segun veo se hace referencia dentro de las etiquetas html a variables php <a href="{$baseurl}/contactus.php" >{$lang111}</a> pero no hay etiquetas de inicio/fin de codigo...

SUPOSICION: si esta esto dentro de una variable de PHP que esta englobado por comillas simples y el codigo del google tambien las lleva, habrá un conflicto...

Aclarame estos puntos para ver si es por ese lado y que te podemos ayudar...

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

disculpas lo puse como html pero en realidad es php, el codigo que puse antes fue del archivo footer.tpl es donde encontre el </body> despues en los demas archivos no esta, es un codigo muy nuevo para mi no se si es compatible con el codigo de analytics, les paso como ejemplo el codigo en el archivo contactus.php:

Código PHP:
<?php 
session_start
();
include(
"include/config.php");
include(
"include/functions/import.php");
$thebaseurl $config['baseurl'];

$templateselect "contactus.tpl";
$pagetitle "$lang[111]";
STemplate::assign('pagetitle',$pagetitle);

//TEMPLATES BEGIN
STemplate::assign('error',$error);
STemplate::display('header.tpl');
STemplate::display($templateselect);
STemplate::display('footer.tpl');
//TEMPLATES END
?>
como veran lleva a los archivos .tpl por eso inclui el codigo de seguimiento en el archivo footer.tpl, nunca trabaje con este tipo de codigo, no tengo mucha experiencia en php, puedo poner el codigo de google analytics en este tipo de archivos?


gracias por la ayuda

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 03:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

todavia no pude conseguir agregar el codigo correctamente, espero que haya alguna solucion
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

la sugerencia de google para incluir el código antes del </body>, es para que la carga del código se haga de último y así tener mejores datos para las estadísticas. Algunos "Webmaster" utilizan malas practicas con el fin de engañar a sus clientes y lo colocan al principio, la página igual se cargará y google tomará los valores corresondientes, obviamete los resultados no serán los reales dando una impreció positiva del verdadero comportamiento de su Web. Todo esto te lo digo por una razón. si REALMENTE no das para colocar el código antes del </body> porque tu cms no te lo permite, ve subiéndolo poco a poco (NO ES RECOMENDABLE Y HAY QUE EVITARLO POR ÉTICA) hasta que todo funcione correctamente pero ten en cuenta que los datos de google se verán más positivos de lo que realmente son.

suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

Probaste con ambos codigos de seguimiento? ga.js y urchinjs?

Saludos
__________________
Si vas a hacer una pregunta y nosotros nos apuramos en ayudarte, ayudanos al responder rapido. Y si encontraste la solución, posteala para que puedas ayudar a muchas otras personas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

si.. probe con los dos codigos y el resultado es exactamente igual.. saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 02:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

logre poner el codigo bien pero solo en el inicio de la pagina.. lo que hice fue poner el codigo en el panel de control como un bloque de publicidad, sigo viendo como ponerlo en el footer de la pagina pero parece algo imposible o al menos dificil para mi.. saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

Recuerda que al no estar al final no tomará los valores reales de tu sitio, entonces pregúntate:
¿realmente te interesa utilizar ese código si no te esta reflejando la realidad del comportamiento de tu sitio?

suerte
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 18:39
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 656
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

Esteban, esto es una aplicación pre-fabricada? Muchas plataformas traen incorporado un módulo desde su panel de administración para que insertes allí el id de analytics y ya. En esos casos, si lo insertás desde la plantilla, se rompe.
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con codigo de Google Analytics

Cita:
Iniciado por Nekko Ver Mensaje
Esteban, esto es una aplicación pre-fabricada? Muchas plataformas traen incorporado un módulo desde su panel de administración para que insertes allí el id de analytics y ya. En esos casos, si lo insertás desde la plantilla, se rompe.
En el panel tiene la opcion de incluir publicidad pero el ID de Analytics no, aun no consigo poner el codigo en el footer. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.