Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con DOCTYPE

Estas en el tema de Problema con DOCTYPE en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente, tengo una web que funciona bien, pero siempre me sale que tiene errores que son debidos al DOCTYPE y no sé qué hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 15:23
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con DOCTYPE

Hola gente, tengo una web que funciona bien, pero siempre me sale que tiene errores que son debidos al DOCTYPE y no sé qué hacer :S

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

y me salen un montón de errores por cosas que 'is not allowed here'. Ayuda por favor. Gracias desde ya (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 16:21
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema con DOCTYPE

Facil: usar otro doctype de acuerdo a tu codigo, o corregir todos los errores que te marca
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 17:17
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema con DOCTYPE

Si nos puedes pasar el link o alguna reseña de la web seria de utilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problema con DOCTYPE

Pásate por http://validator.w3.org/ mira los errores que te saca y intenta arreglarlos.

Pega el link a la página para que te podamos ayudar mejor ;)

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:12
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DOCTYPE

Bueno muchas gracias a los 3, hasta ahora no tenía ni idea de lo que eran los doctype, y tampoco los domino xD. La página todavía no está en internet pero ahora os pongo el código; y ya probé a evaluar mi web en ese enlace, es por eso precisamente por lo que me di cuenta de todos los errores que había. El código es muy sencillo, creo que el error es que yo uso el Dreamweaver pero elegú un tipo de página para hacer esta que no se correpondía con lo que iba a hacer xD.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <title>eva</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. </head>
  6. <div id="capaNombre"></div>
  7. <div id="capaReloj"></div>
  8. </body>
  9. </html>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. var nombre = ''
  3. function reloj(){
  4. var f = new Date();
  5. var a = f.getFullYear();
  6. var m = new Array ("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
  7. var d = new Array ("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado");
  8. var h = f.getHours();
  9. var mi = f.getMinutes();
  10. var s = f.getSeconds();
  11. if (nombre == ''){nombre = prompt("Introduce tu nombre, por favor", "")};
  12. if (h<10){h='0'+h}
  13. if (h>12){h=h-12}
  14. if (mi<10){mi='0'+mi}
  15. if (s<10){s='0'+s}
  16. document.getElementById("capaNombre").innerHTML= ('<span style="font-size:25px;">' + 'Hola, ' + '</span><span style="font-size:30px;">' + nombre.charAt(0).toUpperCase() + nombre.substring(1) + '</span>');
  17. document.getElementById("capaReloj").innerHTML= ('<span style="font-size: 20px; text-align: right;">Hoy es ' + d[f.getDay()] + ', ' + f.getDate() + ' de ' + m[f.getMonth()] + ' de ' + a + ' y son las ' + h + ':' + mi + ':' + s + '</span>');
  18. }
  19. setInterval("reloj()", 1000);
  20. </script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:31
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema con DOCTYPE

Pues mucho has tenido que borrar pk el codigo xHTML lo valida salvo un warning...

El script sacalo a un fichero .js, lo enlazas en la cabecera, y lo llamas donde lo necesites.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:58
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DOCTYPE

Vale ahora está perfecto, enlacé a un archivo externo .js y ya funciona, muchas gracias (:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problema con DOCTYPE

Enhorabuena :D

Etiquetas: doctype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.