Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema con formulario

Estas en el tema de problema con formulario en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola! la verdad es la primera vez que hago un formulario... aqui esta el codigo: Código HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con formulario

hola!
la verdad es la primera vez que hago un formulario... aqui esta el codigo:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form name="mail_form" action="mailto:[email protected]" method="POST" enctype="text/plain"><table>
<tr>
<td>
Nombre:  
<td>
  <p>
    <input type = "text" name = "Name">
</p>
  <p>&nbsp; </p>
<tr>
<td>

código de la canción:  <td>
  <p>
    <input type = "text" name = "Subject">
</p>
  <p>&nbsp; </p>
<tr>
<td>
Comments:<td>
<textarea name = "Comments, Suggestions" cols = 50 rows = 6>


<input name="submit" type="submit" value="Enviar" />

</body>
</html> 
esperaba que me saliera el boton... pero miren como sale:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 01:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: problema con formulario

Te hace falta primero cerrar todos los </table>, </tr> y </td>. Esto por un lado.

Lo del tema del botón .. deberías meterlo dentro de algún td, por ejemplo:

<td><input name="submit" type="submit" value="Enviar" /></td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

hola!
muchas gracias!
me sirvio bastante, se me pasó... pero ahora me surgio otro problema (lo se, mis problemas son molestos y siempre son por babosadas)
pero cuando lo intentó (enviar el formulario) sale el siguiente error:

ke pasa? el código esta casi igual... pero por si caso:
Código HTML:
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 14px;
}
-->
</style>
<form name="mail_form" action="mailto:[email protected]" method="POST" enctype="text/plain">
<table>
<table width="50" border="0" align="left" cellpadding="3" cellspacing="3">
  <tr>
    <th scope="col"><p class="Estilo1">&nbsp;</p>
      <p align="right" class="Estilo1">Nombre:</p>
    <p class="Estilo1">&nbsp;</p></th>
    <th scope="col"><div align="left">
      <input type = "text" name = "Name" />
    </div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row"><p class="Estilo1">&nbsp;</p>
    <p align="right" class="Estilo1">Código de la Canción:</p>
    <p class="Estilo1">&nbsp;</p></th>
    <td>
      <div align="left">
        <input type = "text" name = "Subject" />
      </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row"><div align="right"><span class="Estilo1">Comments:</span></div></th>
    <td><div align="left">
      <textarea name = "Comments, Suggestions" cols = 50 rows = 6> </textarea>
    </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <th colspan="2" scope="row"><input name="submit" type="submit" value="Enviar" /></th>
  </tr>
</table>
<tr>
<td>
<p align="justify" class="Estilo1">&nbsp;</p>
<td><p>&nbsp; </p>
<tr>
<td>

<p align="center" class="Estilo1">&nbsp;</p>
<td><p>&nbsp; </p>
<tr>
  <td align="center">
  
  <td>

<td><p>&nbsp;
  </p>
  <p>&nbsp;</p></td>
</td> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:14
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Re: problema con formulario

saludos, lo que pasa es que usas la función mailto que hace que se tenga que cargar el programa que tengas para enviar y recivir emails como sería el outlook o el thunderbird.

Si quisieras que se enviase sin necesidad de usar un cliente de correo, necesitarias usar php o asp, pero la cosa se te complicaria un poco más, busca en google "enviar mails mediante php" hay muchos tutoriales en la red.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

Gracias n__n eso haré!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

ok... encontré un tuto en desarrollodelweb, y lo apliqué... pero siempre sale lo mismo cuando le doy enviar T.T:

aki esta el cofigo usado:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
    <title>Mándanos tus comentarios</title> 
    <style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 14px;
}
-->
    </style>
</head> 

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060"> 
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?> 
<form action='".$PHP_SELF."' method='post'>
<table width="50" border="0" align="left" cellpadding="3" cellspacing="3">
  <tr>
    <th scope="col"><p class="Estilo1">&nbsp;</p>
        <p align="right" class="Estilo1">Nombre:</p>
      <p class="Estilo1">&nbsp;</p></th>
    <th scope="col"><div align="left">
      <input type = "text" name = "nombre" />
    </div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="col"><p class="Estilo1">&nbsp;</p>
        <p align="right" class="Estilo1">e-mail:</p>
        <p class="Estilo1">&nbsp;</p></th>
    <th scope="col"><div align="left">
        <input type = "text" name = "correo" />
    </div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row"><p class="Estilo1">&nbsp;</p>
        <p align="right" class="Estilo1">C&oacute;digo de la Canci&oacute;n:</p>
      <p class="Estilo1">&nbsp;</p></th>
    <td><div align="left">
      <input type = "text" name = "codigo" />
    </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row"><div align="right"><span class="Estilo1">Commentarios:</span></div></th>
    <td><div align="left">
      <textarea name = "comentario" cols = 50 rows = 6> </textarea>
    </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <th colspan="2" scope="row"><input name="submit" type="submit" value="Enviar" /></th>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>
  <? 
}else{ 
    //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    $cuerpo = "Formulario enviado\n"; 
    $cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"; 
    $cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["correo"] . "\n"; 
	$cuerpo .= "Código: " . $HTTP_POST_VARS["codigo"] . "\n"; 
    $cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["comentario"] . "\n"; 

    //mando el correo... 
    mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 

    //doy las gracias por el envío 
    echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."; 
} 
?>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</body> 
</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 14:38
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con formulario

Negi, lo que necesitas principalmente, cuando usas programación al crear webs, php, asp.. u otros, necesitas montar un servidor local en tu pc, para visualizar correctamente.

Te recomiendo la aplicación wamp, que viene incluido lo que es el servidor apache, php y mysql.

Hay muchas otras aplicaciones parecidas al wamp, puedes buscar en el google.

De la misma manera de comento, que php para el envío de mail, utiliza la función llamada de igual manera "mail" que tiene unos parametros que se ha de rellenar, como la IP de un servidor SMTP (servidor de envio de mails), el usuario y contraseña para iniciar sesión en el servidor SMTP antes de permitir enviar dicho email.

Te recomiendo busques en www.php.net información acerca de la funcion MAIL.

Saludos
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================

Última edición por denied; 08/12/2007 a las 14:40 Razón: Corrección ortográfica
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

osea... no se puede mandar un mail con un formulario desde una pagina sin necesidad de convertir mi pc en un servidor?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 16:42
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: problema con formulario

Negi claro que si... pero imagino que denied te decia eso para poder testear el formulario. mira aqui hay dos videos y tutoriales de como montar el formulario para recibir los correos.

http://www.videotutoriales.us/index....lario_contacto

http://www.videotutoriales.us/index....ario_contacto2
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 23:42
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Re: problema con formulario

En esos videos se muestra la función mail, pero no explica la necesidad de configurar el fichero php.ini que es donde se configura la dirección de un servidor SMTP.

Si realizais lo mismo del video,veremos que no funcionará sin antes tener instalado un servidor de envío en nuestro PC.

Debeis conocer si vuestro hosting, tiene instalo un servidor smtp, si no, es imposible el envío de un email.

La otra manera, es con el parametro mailto: del propio formulario, pero este te abre tu aplicación de correo (outlook express, MS outlook, thunderbird, hotmail incluso, y más...) el que tengas por defecto, si por lo contrario no tienes ningun programa de estos, recibirás el mensaje de aviso de que no tienes una cuenta de correo creada.

Saludos,
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

Pero es que me dijeron que se podia evitar el suo de cosas como el outlook de la funcion mailto con un codigo de encio con php... a quien diablos le hago caso!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 18:03
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con formulario

Para evitar el uso del outlook, no hay que usar el mailto: y la siguiente opción de envío de emails, es mediante un lenguaje de programacion, en este caso php.

Como te comento en php, por arte de magia no puede enviar correos, por que php es un lenguajde de programación no un servidor smtp, la función mail de php, necesita apuntar hacía un servidor smtp y esto se configura en el php.ini

Total que si quieres enviar correos por arte de magia sin más, no se puede.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

ToT gracias por la ayuda... y perdon por hacer perder el tiempo
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 19:39
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: problema con formulario

Cita:
Iniciado por denied Ver Mensaje
En esos videos se muestra la función mail, pero no explica la necesidad de configurar el fichero php.ini que es donde se configura la dirección de un servidor SMTP.

Si realizais lo mismo del video,veremos que no funcionará sin antes tener instalado un servidor de envío en nuestro PC.

Debeis conocer si vuestro hosting, tiene instalo un servidor smtp, si no, es imposible el envío de un email.

La otra manera, es con el parametro mailto: del propio formulario, pero este te abre tu aplicación de correo (outlook express, MS outlook, thunderbird, hotmail incluso, y más...) el que tengas por defecto, si por lo contrario no tienes ningun programa de estos, recibirás el mensaje de aviso de que no tienes una cuenta de correo creada.

Saludos,
Lo que haces es confundir más al usuario! lo que el necesita es un sencillo formulario que tranquilamente funciona en un hosting pagado.

Sobre lo que afirmas si tendra instalado un servidor SMTP el hosting?? es una pregunta tonta a mi parecer, todo hosting pago lo tiene, si no tendria sería un servicio inificiente.

Ahora para que instalar un Servidor SMTP en tu pc, solo para testear un formulario que no necesita mas que subirlo a tu hosting para ver su funcionamiento.

Sobre el video, claramente indica la confeccionar de un formulario de contacto, no a configurar el php.ini que lo que haces tu es confundir más al usuario.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 01:09
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con formulario

Bile, no me parece que lo confunda, las dos cosas estan explicadas claramente y es más, si no le das toda esta info al usuario, no sabrá el porque de ese funcionamiento, debe tenerlo en cuenta, es algo importante.

Saludos,
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

XD pues lo que poasa es que mi hosting es gratuito XD asi que si... me toco hacerme a la idea... o vuelvo mi pc un servidor... o me olvido de formulario... aun lo estoy pensando...
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:08
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con formulario

Negi, carga un fichero php con la función mail y prueba en tu hosting.

Con algo de suerte, el hosting aquel gratuito tiene configurado un servidor smtp.

Yo recuerdo haberme topado con varios que lo tenían implementado (hablando de hostings gratuitos) aunque claro, también cabe la posibilidad de que no.

Un saludo.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

nop... ya hice lo de los videos y lo subi... pero la misma dio... ya "converti mi pc en un servidor"... la verdad lo que hice fue bajar el WAMP5... pero no tengo ni idea de como funciona XD creo que me va a tocar resignarme
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:27
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con formulario

El wamp5 es el que tengo yo... esto incluye php, base de datos mysql y el servidor apache.

No incluye un servidor SMTP.

Yo que tu probaría en otro hosting gratuitos que de esos hay muchos y seguro que encuentras alguno que ofrezca ese servicio.

Saludos,
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

T_T con lo que demore en toparme con uno!!!!!!!!!!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 18:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

engo una duda... mi host dice lo siguiente:
Cita:
We offer FREE POP3 account which gives you an Email address for every virtual host or hosted domain name.
The POP3 server is mail.50webs.com. Use the same login and password to receive your e-mails :

Username: xxx
Password: your account password
POP3 Server: mail.50webs.com
SMTP Server: the one of your local ISP
pero entonces... porque cuando subo los tres archivos que uno hace segun el video... no sirve???
que tengo que hacer para configurar esto???
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 18:20
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con formulario

Negi, dentro de servidores de correo, el protoclo pop3 es para recibir correos y el smtp (otro protocolo de servidor de correos) es para envíos.

Existen muxos hostings gratuitos...

GIYF

Google Is Your Friend :p

Saludos,
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

ps el mio parece que lo tiene... pero entonces... no se como configurarlo... pòr lo que puse en el post anterior osea... que es ISP???

Última edición por negi; 13/12/2007 a las 19:16
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 21:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

aver... que diablos es una ISP!?
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 06:25
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: problema con formulario

Internet service provider sus siglas en ingles. Castellano, Proveedor de servicios de internet.

En buscahost, puedes encontrar hosting y de gran calidad, con casi todos los servicios. Correo, ftp, etc.
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario

yap n__ n todo en orden y funcionando.... gracias por toooooda su ayuda y pasciencia XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.