Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema con formulario de contacto....

Estas en el tema de problema con formulario de contacto.... en el foro de Diseño web en Foros del Web. buenas tardes,he estado mirando en el foro mi problema antes de preguntar pero no he encontrada nada quew me ayudase. Mi problema es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con formulario de contacto....

buenas tardes,he estado mirando en el foro mi problema antes de preguntar pero no he encontrada nada quew me ayudase.

Mi problema es que tengo un formulario de contacto y cuando lo subo al ftp no me hace nada parece k lo envia pero no sale ningun mensaje ni nada.

EL primer documento .html es el siguiente:
<form id="contacto" name="contacto" action="datos.php" method="POST">
<p><Label>Nombre <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
</Label></p>
<p><Label>Empresa <input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30" /></Label></p>
<p><Label>Email <input name="mail" type="text" id="mail" size="30" /></Label></p>
<p><label>Mensaje<br/>
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="8" id="mensaje"></textarea></label></p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form>

Y el segundo que el .php es lo siguiente:
<?
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
/$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';

mail($para,$mensaje,$header);

echo 'Su mensaje fue enviado correctamente';
?>

y nose en que falla he probado de todo y nada

Utilizo el wamp para programar php y lo unico que quiero que cuando lo rellenen lo envie a un correo que ponga ahi para que mi cliente lo vea en su correo mas facil.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 13:12
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 25
Re: problema con formulario de contacto....

obvio que al php le tenes qe dar de nombre datos.php ya que pusiste asi:

Código HTML:
<form id="contacto" name="contacto" action="datos.php" method="POST"> 
y pusiste que se realize la accion que se encuentra en www.tuweb.com/datos.php o si no estara mal.. si no lo nombraste asi o se encuentra en una carpeta superior tambien..

y despues esta bien, va, segun lo que veo, y si es como decis que lo programaste con ese programa.. no se:S

una pregunta, ese programa de donde lo puedo descargar? el "WAMP"

Última edición por almagropaco_; 30/03/2008 a las 13:13 Razón: claridadda
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

de cualquier sitio de internet solo pones wamp en internet y te lo bajas es mu facl de configurar. y todo los archivos estan en la misma carpeta y cuando lo subo al ftp no m aparece mensaje ni nada tu lo probastes y te va?gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:14
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 25
Re: problema con formulario de contacto....

ahora lopruebo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:20
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 25
Re: problema con formulario de contacto....

Parse error: parse error, unexpected '/' in /home/www/falmagro.100webspace.net/datos.php on line 8

contacto.html me anda bien, el tema es que apreto enviar y apareze ese error.

ya lo solucione, en la linea ocho de datos.php dice:
/$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
bueno, no se si justo estaba ahi esa barrita, se la saqe y probe de vuelta y me dijo qe el mensaje fue enviado correctamente, ahora te digo si me llego (puse una cuenta gmail)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:22
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 25
Re: problema con formulario de contacto....

la barrita que digo es la qe esta al principio te tiene qe qedar asi la linea ocho:
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:23
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 25
Re: problema con formulario de contacto....

no sabes cuanto tarda masomenos en llegar el mail?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

pos ni idea una o dos horillas tendria k tardar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

/$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
y esta linea se puede kitar o la tengo k dejar??'
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

Hola lady_vampiressa, pues fijate que yo tambien usé los 2 archivos y me imagino que los dos usamos el mismo tutorial para hacerlos, a mi lo que me pasa es que al probarlo, no envia nada, entonces para estar seguro si no tenia algun error y para hacer la prueba lo subi a otro servidor al q tengo acceso y ahí si funciona genial es mas el mensaje llega casi al instante, no se si el problema venga respecto a la configuracion de los servidores xq en el q lo quiero usar solamente me crearon un acceso ftp y ahí no puedo configurar nada mas que cambiar los permisos ftp, entonces no se si lograste arreglar el problema?? xq al parecer los archivos estan bien y el error viene por las configuraciones del servidor.

Alguien sabe algo al respecto???
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

ola focoxx no lo consegui arreglar lo subo al servidor y no me hace nada que archivos o que hicistes para que funcionara??gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

Hola lady_vampiressa pues fijate q como te decia, subo exactamente los mismos archivos a 2 servidores distintos y en uno si me funciona y en el otro no, aqui te copio como los tengo, (esto va dentro del html donde se quiere colocar el formulario)

<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">

<table width="85%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<th width="32%" height="29" align="left" valign="top" scope="row"><label>Nombre:</label></th>
<td width="68%"><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<th height="28" align="left" valign="top" scope="row">Empresa:</th>
<td><input name="Empresa" type="text" id="Empresa" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<th height="29" align="left" valign="top" scope="row">Telefono:</th>
<td><input name="Telefono" type="text" id="Telefono" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<th height="30" align="left" valign="top" scope="row"><label>E-mail:</label></th>
<td><input name="mail" type="text" id="mail" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<th align="left" valign="top" scope="row">Consulta</th>
<td><textarea name="consulta" id="consulta" cols="30" rows="3"></textarea></td>
</tr>
</table>


<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" id="button" value="Enviar" />

</div>
</form>


Y lo siguiente va dentro de enviar.php que es al archivo que envia la informacion el formulario ...


<?
$nombre = $_POST['Nombre'];
$empresa = $_POST['Empresa'];
$telefono = $_POST['Telefono'];
$mail = $_POST['mail'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", con numero de teléfono " . $telefono . " \r\n";
$mensaje .= "Su empresa: " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "E-mail: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['consulta'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo "Mensaje enviado correctamente";
?>
<script language="javascript">
function redirect()
{
document.location.href='contacto.html';
}
</script>
<html>
<head>
<title>Contactenos</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #FF9900;
}
.style1 {
color: #FFFFFF;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
-->
</style></head>
<body onLoad="window.setTimeout(redirect(), 500000000);">
<h1 class="style1">El mensaje fue enviado. Una persona de nuestro equipo lo estará contactando.</h1>
</body>
</html>


Espero te funcione, o cualquier duda me cuentas.. Saludos..
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

lo ultimo va todo dentro de enviar.php el javascript tamb??para k es exactamente el javascript?
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

y va antes dehtml y body???
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

Asi es.. la segunda parte va todo dentro de enviar.php, el javascript es para que cuando lo hayas enviado, te regrese a la pagina de contactar, xq si no solamente te carga en la pagina de q ya fue enviado pero se queda detenida ahí entonces es una forma de regresarlo a tu pagina de el formulario, en esta parte le dices a donde lo quieres enviar de regreso, en mi caso contacto.html es donde tengo insertado el formulario:

<script language="javascript">
function redirect()
{
document.location.href='contacto.html';
}
</script>
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

Cita:
Iniciado por lady_vampiressa Ver Mensaje
y va antes dehtml y body???

Asi es.. copialo exactamente asi como esta..
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

va perfecto este script gracias focoxxx
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 13:42
Avatar de ongraphic  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

hola focoxx y lady vampiresa les cuento que yo utilize el codigo en php de la siguiente manera y funciona bien economizando un poco de javascript:

<?
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$telefono = $_POST['telefono'];

$mensaje = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$mensaje .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$mensaje .= "Content-Type: text/plain";

$header = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$header .= "Su e-mail es: " . $mail . ", Su telefono es: " . $telefono . " \r\n";
$header .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$header .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());


$para = '[email protected]';

mail($para,$mensaje,$header);

echo "<script languaje=javascript> alert('Su mensaje fue enviado correctamente') </script>";
echo "<script languaje=javascript> document.location='contacto.html' </script>";
?>
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con formulario de contacto....

Pues muy bien, excelente si te funciona...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.