Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema con Geshi

Estas en el tema de problema con Geshi en el foro de Diseño web en Foros del Web. estoy ultilizando Geshi para resaltar y colerear los codigos de los lenguajes, la verdad que funciona muy bien ya que, por ejemplo este codigo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 18:57
Avatar de cristian_db  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
problema con Geshi

estoy ultilizando Geshi para resaltar y colerear los codigos de los lenguajes, la verdad que funciona muy bien ya que, por ejemplo este codigo lo resalta muy bien:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "hola \n Como estas";
  3. ?>


el problema esta en que cuando lo guardo en una base de datos los guarda asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <div class="php">
  2.  
  3. <ol>
  4. <li class="li1">
  5. <pre class="de1">
  6. <span class="kw2">&lt;?php</span>
  7. </pre></li><li class="li1"><pre class="de1">
  8. <span class="kw1">echo</span>
  9.  <span class="st0">&quot;hola <span class="es1"></span>
  10.  Como estas&quot;</span>
  11. <span class="sy0">;</span> </pre></li>
  12. <li class="li1"><pre class="de1"><span class="sy1">?&gt;</span></pre></li></ol>




y despues cuando lo quiero mostrar al codigo que esta en la base de datos muestra, asi como lo guarda con los divs y spans



alguien sabe como puedo solucionarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 19:26
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.954
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1310
Respuesta: problema con Geshi

Cómo lo estás guardando en la base de datos?? Parece que tienes un editor que te genera HTML.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 19:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: problema con Geshi

Sustituye el salto de línea \n por un <br/>

Chao.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 08:16
Avatar de cristian_db  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
Respuesta: problema con Geshi

bueno la verdad que no puedo usar Geshi, para resaltar codigo y guardarlo, conocen algo paraceido, para que resalte codigo y lo pueda guardar en una BD?

Última edición por cristian_db; 29/05/2011 a las 09:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 10:17
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.954
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1310
Respuesta: problema con Geshi

Algo estás haciendo mal, ya sea guardando o recuperando de la base de datos, por que si puedes usa Geishi así, si no me equivoco aquí en el foro lo usamos, y por supuesto que todo se guarda en la base de datos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 11:50
Avatar de cristian_db  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
Respuesta: problema con Geshi

si es verdad ya se, el problema es que cuando lo guardo en la base de datos, por ejemplo cuando hay un "\n," decaparece y queda un espacio vacio.
como aca :<span class="es1"></span>

sino lo que puedo hacer es guardar el codigo, sin resaltar, y resaltarlo cada vez si quiere leer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.