Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con el idioma de un template

Estas en el tema de Problema con el idioma de un template en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, pues tengo un template y tengo un problema, no sale la letra ñ, por mas que lo he mirao no doy con ello, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 15:01
Avatar de miguel404  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con el idioma de un template

Buenas, pues tengo un template y tengo un problema, no sale la letra ñ, por mas que lo he mirao no doy con ello, he probado muchas cosas pero nose que puede pasar, todos los templates de una web que me bajo de una web tienen ese problema en vez de la ñ me sale un cuadrado como de digito erroneo.
Se puede solucionar eso? me trae de intriga porque no consigo saber si tiene solucion ni donde esta el problema.

Desde ya muchas gracias

Un saludo
__________________
Radio Essential DJ La mejor música...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Argentina - la plata
Mensajes: 793
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 21
Re: Problema con el idioma de un template

Creo yo que debe ser por la fuente que utiliza el css del template ! hay fuentes que no contemplan la letra ñ y te sale un chirimbolo raro, prueba con cambiar la fuente del css...


Saludos !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 14:10
Avatar de miguel404  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problema con el idioma de un template

En el css la fuente es Tahoma, sans-serif, me venia con una carpeta llamada font, pero esa carpeta no esta redireccionada en el css ni en ningun lao y si la borro sigue todo igual, lo tengo que mirar a fondo haber que encuentro.
__________________
Radio Essential DJ La mejor música...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 14:41
Avatar de miguel404  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problema con el idioma de un template

Este es el css: he probado a cambiar Tahoma por arial, he quitado lo de sans-serif y nada esto sigue igual...

Código HTML:
/* CSS Document */
* {
	margin:0px; padding:0px;
	font-family: Tahoma, sans-serif;
	font-size: 11px;
}
body {
	padding:0; margin:0 auto;
	width: 766px;
}
a:hover{text-decoration:none;}
a img {border:0;}
.clear {clear:both;}
#main {
	padding:0; margin:0 auto;
	width: 766px;
}
/* top */
#top {
	width:766px;
	height:15px;
	background-color:#5CC2CD;
	margin-bottom:4px;
}
.home {
	margin-left:5px;
	margin-top:2px;
}
/* top end */
/*left*/
#left {
	float:left;
	width:276px;
	background-color:#DBF2F4;
	color:#1D7079;
}
.left1 {
	width:276px;
	background-color:#DBF2F4;
}
.left_t {
	margin-left:30px;
	margin-right:20px;
}
.left_t a {
	color:#1d7079;
}
.o_p {
	margin-left:25px;
	margin-top:15px;
	margin-bottom:5px;
}
.op {

}
.con_l1 {
	margin-top:10px;
	margin-left:30px;
	_margin-left:15px;
	float:left;
	width:120px;
	line-height:16px;
}
.con_l2 {
	margin-top:5px;
	width:125px;
	float:right;
	line-height:16px;
}
.view {
	margin-left:30px;
	margin-top:18px;
	margin-bottom:15px;
}
/*left end*/
/* right */
#right {
	float:right;
	width:490px;
}
#menu {margin-left:3px;}
#menu ul li {
	float:left;
	list-style: none;
}
.welc {margin-top:22px;}
#welcome p {
	margin-top:10px;
	margin-right:60px;
}
#welcome a {color:#56B0C4;}
#con1_l {
	float:left;
	width:256px;
	background-image:url(images/bg1_con.jpg);
	background-repeat:no-repeat;
	background-color:#5CC2CD;
	margin-left:3px;
	_margin-left:1px;
}
#con1_r {
	float:right;
	width:228px;
	background-image:url(images/bg2_con.jpg);
	background-repeat:no-repeat;
	background-color:#A7DEE4;
	margin-left:3px;
}
.find {
	margin-top:19px;
	margin-left:26px;
}
#find_t {
	height:160px;
}
.spec_o {
	margin-top:16px;
	margin-left:19px;
}
#speco {
	color:#1D7079;
	margin-left:25px;
	margin-right:20px;
	margin-top:16px;
	background-color:#A7DEE4;	
}
#speco a {
	color:#1D7079;
}
#speco ul li {
	background:url(images/pim2.jpg) no-repeat 10px 6px; 
	padding-left:18px;
	line-height:15px;	
	list-style-type:none;
	color:#7DAC12;
	
}
#speco ul li a {
	color:#7DAC12;
}
#speco ul {padding-top:16px; margin-left:-10px;}
.go {
	margin-top:-90px;
	margin-right:12px;	
}
#cont_top {
	background-image:url(images/bg_line.jpg);
}
#fs {
	float:left;
	width:255px;

}
#fs ul li {
	color:#7DAC12;
}
.fs {
	margin-top:16px;
	margin-left:29px;
}
#oa {
	float:right;
	width:225px;
}
.oa {
	margin-top:16px;
	margin-left:15px;
	_margin-top:2px;
}
a.link {
	color:#7DAC12;
}
#left_f {
	float:left;
	width:180px;
	color:#ffffff;
	margin-bottom:22px;
}
#left_f p {
	margin-left:29px;
	font-weight:bold;
}
#left_f select {
	font-weight:normal;
}
#left_f p.contr {margin-top:12px;}
.countr {width:150px;}
.countr1 {width:70px;}
#right_f {
	width:70px;
	float:right;
	color:#ffffff;
	font-weight:bold;
}
#right_f select {
	font-weight:normal;
}
#right_f p.bed {margin-top:12px;}
.beds {width:36px;}
.submit {
	background-image:url(images/ok.jpg);
	background-repeat:no-repeat;
	border:0px solid;
	cursor:pointer;
	width:43px;
	height:23px;
	margin-top:26px;
}
#fs {
	float:left;	
}
#fs p {
	margin-top:15px;
	margin-left:10px;
	margin-right:31px;
	color:#707070;
}
#fs ul li {
	background:url(images/pim1.jpg) no-repeat 10px 8px; 
	padding-left:20px;
	line-height:18px;	
	list-style-type:none;
	color:#709028;
}
#fs ul {padding-top:17px;}
#fs a.link1 {color:#56B0C4;}
.new {
	margin-top:-65px;
	margin-right:20px;
}
#oa {
	float:right;
	background-image:url(images/men.jpg);
	background-repeat:no-repeat;
	background-position:bottom right;
}
#oa p {
	margin-top:15px;
	margin-left:10px;
	margin-right:15px;
	color:#707070;
}
#oa ul li {
	background:url(images/pim1.jpg) no-repeat 10px 6px; 
	padding-left:20px;
	line-height:18px;	
	list-style-type:none;
	color:#709028;
}
#oa ul {padding-top:21px;}
#oa a.link1 {color:#56B0C4;}
.all_a {
	margin-top:20px;
	margin-left:15px;
}
/* right end */
/* bottom */
#left_b {
	width:276px;
	float:left;
	height:148px;
	background-image:url(images/bg1_bot.jpg);
	background-color:#92B04F;
	margin-top:2px;
	color:#ffffff;
}
#bottom {
	float:right;
	background-image:url(images/bg2_bot.jpg);
	width:490px;
	height:150px;
}
#bottom p.cop {
	color:#ffffff;
	margin-top:10px;
	margin-left:47px;
	margin-right:100px;
}
#bottom a {
	color:#AAF8FF;
}
#bottom p.copy {
	color:#324244;
	margin-left:47px;
	margin-top:35px;
}
#bottom p.copy a {
	color:#1D7079;
}
#bottom p.copy strong {
	color:#1D7079;
}
.spec_off {
	margin-left:38px;
	margin-top:17px;
}
.c_s {
	margin-left:28px;
	margin-top:18px;
}
.con_l3 {
	margin-top:10px;
	margin-left:40px;
	_margin-left:20px;
	float:left;
	width:135px;
	line-height:16px;
}
.con_l4 {
	margin-top:5px;
	width:91px;
	float:right;
	line-height:16px;
}
.hr {
	width:116px;
	height:1px;
	line-height:0px;
	font-size:0px;
	border:0px;
	border-top:1px solid;
	border-top-color:#B7CB8B;
}
__________________
Radio Essential DJ La mejor música...

Última edición por miguel404; 05/04/2008 a las 14:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 17:34
Avatar de kok
kok
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Problema con el idioma de un template

Lo que se me ocurre es que la codificación de la plantilla no coincide con la del sistema operativo donde se edita el texto. Por ejemplo si en la página hay una línea como esta:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html ; CHARSET=UTF-8">

pero el editor codifica en ISO-8859-1, muchas letras no se mostrarán bien, porque para el navegador esa página está codificada en utf-8.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 18:56
Avatar de miguel404  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problema con el idioma de un template

Hola kok, ahora me he dado cuenta de esa etiqueta, no me habia fijado, la he eliminado y parece que funciona la ñ y los acentos. Seria esa la solucion?, quitando eso ya no daria problemas a la hora de visualizarla cualquier persona?
__________________
Radio Essential DJ La mejor música...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 02:20
Avatar de kok
kok
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Problema con el idioma de un template

Hola Miguel, eliminar la etiqueta sí puede causar problemas a otros. Yo por ejemplo uso Linux que usa unicode UTF-8. Si la página no tiene etiqueta que especifique el charset, el navegador va a suponer utf-8 y mostrará incorrectamente los acentos si la página fué hecha en Windows.

No estoy seguro pero Windows en español usa charset=ISO-8859-1 en la etiqueta meta. Si los acentos se ven, es seguro que los demás verán correctamente la página, independientemente de su sistema operativo o idioma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.