Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema con margenes

Estas en el tema de problema con margenes en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, estoy montando una web para frases de facebook, tengo los siguiente problemas: 1.- al escribir una frase larga se sale de los margenes 2.- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con margenes

Hola, estoy montando una web para frases de facebook, tengo los siguiente problemas:

1.- al escribir una frase larga se sale de los margenes



2.- al escribir hacia abajo en el campo para crear un frase se muestran 3 lineas, como puedo hacer para que se muestre solo la pimera linea?



3.- al crear una frase hacia abajo y con espacios, la frase aparece toda de corrido, como lo puedo solucionar?



Ojala me puedan ayudar, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 17:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: problema con margenes

1º si no insertas espacios desborda. es algo así como si estuvieras usando white-space:nowrap

2º estás cortando el largo de la cadena para mostrar un cierto número de caracteres. el problema es que el texto mas los saltos de línea no suman el máximo de caracteres. esto lo puedes corregir con expresiones regulares /(.){1,20}/

3º depende del lenguaje que uses, por ejemplo en asp para que se respeten los saltos de línea has de usar Server.HTMLEncode()
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 18:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con margenes

no entendi mucho, me podrias guiar porfavor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 17:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1008
Respuesta: problema con margenes

unos ejemplo

1º ejecuta este código
Cita:
.prueba {
width: 50px;
height: auto;
border: 1px solid red;
}

<div class="prueba">estedivquedarádesbordadohorizontalm ente??</div>
<div class="prueba">este div quedará desbordado horizontalmente??</div>
el primer bloque queda desbordado pero el segundo no. esto es debido a que la cadena de texto contiene espacios



2ª ejecuta este código
Cita:
function fnc(str) {
alert(/(.){1,30}/.exec(document.getElementById(str).value)[0]);


<form action="" method="post">
<textarea id="texto" cols="50" rows="10"></textarea>
<input type="button" onclick="fnc('texto');" value="cortar" />
</form>
la cadena quedará cortado o bien cuando encuentre un salto de línea o en la posición 30 de la cadena



3º estás trayendo una serie de registros de tu bd. para que se ejecuten los saltos de línea que tiene la cadena es necesario usar alguna función. para asp es Server.HTMLEncode() y después hacer un Replace().
aunque probablemente no programas en asp, un ejemplo

Cita:
Public Function Lineify(strInput)
Dim strTemp
strTemp = Server.HTMLEncode(strInput)
strTemp = Replace(strTemp, vbCrLf, "<br />" & vbCrLf, 1, -1, 1)
Lineify = strTemp
End Function

Lineify(rs.Fields("campo"))
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.