Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con puerto 80

Estas en el tema de Problema con puerto 80 en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas. Estoy instalando el xampp, y al final me dice que el puerto 80 esta ocupado. No se que hacer, ni que programa usa el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con puerto 80

Buenas.

Estoy instalando el xampp, y al final me dice que el puerto 80 esta ocupado. No se que hacer, ni que programa usa el puerto 80, y que hacer para utilizar los dos o que.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:55
Avatar de flaviovmr  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

pues tendrías que revisar exactamente que programa está utilizando el purto 80, para desactivarlo. O útilizar otro puerto como el 8080 para el xampp, que no es muy recomendable. Hace poco supe de un software que sirve para ver que programa te está usando cada puerto, si lo encuentro te lo paso. O puedes empezar a googlear. :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:14
Avatar de flaviovmr  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

mira, por el momento puedes probar entrando a la consola, en ejecutar escribes "cmd" sin las comillas, luego en la consola escribe "netstat -b" de nuevo sin las comillas, y allí te sale que programas utilizan cada puerto. buscas el que quieres, y miras como desactivarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problema con puerto 80

entra al httpd(de Apache) del xampp, y busca la parte donde dice:

#
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
# Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
# prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
#
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80


donde dice 80 cambialo por 81 y listo...
solo que por ejemplo cuando le des al localhost
adicionas :81 y listo.
localhost:81


y tu puerto probablemente debe estar siendo usado por el IIS . de Windows.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problema con puerto 80

Cabe mencionar que debes tener cerrado el programa xampp, para hacer dicha modificacion y despues ejecutarlo nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

Cita:
Iniciado por rickymaruv Ver Mensaje
entra al httpd(de Apache) del xampp, y busca la parte donde dice:

#
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
# Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
# prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
#
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80


donde dice 80 cambialo por 81 y listo...
solo que por ejemplo cuando le des al localhost
adicionas :81 y listo.
localhost:81


y tu puerto probablemente debe estar siendo usado por el IIS . de Windows.
No se es donde hay que cambiar todo eso
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

Cita:
Iniciado por flaviovmr Ver Mensaje
mira, por el momento puedes probar entrando a la consola, en ejecutar escribes "cmd" sin las comillas, luego en la consola escribe "netstat -b" de nuevo sin las comillas, y allí te sale que programas utilizan cada puerto. buscas el que quieres, y miras como desactivarlo.
Me dice que la operacion realizada necesita elevación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:33
Avatar de flaviovmr  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

Prueba con esto, quizá te solucione el problema, Y como mencionaba rickymaruv, puede ser que el pueto 80 lo esté utilizando el iis de windos, no se si te está sirviendo el iis, y si no tendras que desinstalarlo.

Windows Vista UAC - La operación solicitada requiere elevación
Esto tiene que ver con el UAC (User Acces control) y es una de las nuevas caracteristicas en cuanto a seguridad de Windows Vista. basicamente necesitas un privilegio superior al que tienes en ese momento. Afortunadamente esto se puede modificar desde las politicas de grupo Locales.

Configuración de seguridad local->Directivas locales->Opciones de seguridad

Para iniciar el administrador de directivas de seguridad, haga clic en el botón Inicio, seleccione Ejecutar, indique el nombre del programa secpol.msc en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Nombre de la directiva: Control de cuenta de usuario: comportamiento del indicador de elevación
Descripción determina cómo se notifica a un usuario antes de ejecutar un programa con permisos superiores.
• No preguntar: eleva los privilegios en modo silencioso.
• Pedir consentimiento: pregunta al usuario si desea continuar (Sí/No).
• Pedir credenciales: exige la contraseña de inicio de sesión del usuario antes de continuar (*).

Esta directiva sólo se aplica cuando UAC está habilitado.

Nota: en la mayoría de los casos, la selección de No preguntar NO es recomendable. Permitiría a las aplicaciones de UAC iniciar aplicaciones de administrador sin su conocimiento ni consentimiento.
Nota: el asterisco (*) indica la configuración predeterminada.

y si deseas activar el apache en el puerto 81 o 8080 o en el que gustes, el archivo httpd.conf lo encuentras en la dirección donde instalaste el xampp. No he trabajado con este, pero creo que es igual que el appserv que yo utilizo. La dirección aproximada del httpd es esta:

C:\xampp\Apache2.2\conf\httpd.conf

Recuerda que puede variar segun las versiones, y donde hayas elegido instalarlo.

Saludos y suerte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

tengo windows 7 y las directivas son diferentes esa de comportamiento del indicador de elevación no existe hay otras dos parecidas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

Cita:
Iniciado por flaviovmr Ver Mensaje
y si deseas activar el apache en el puerto 81 o 8080 o en el que gustes, el archivo httpd.conf lo encuentras en la dirección donde instalaste el xampp. No he trabajado con este, pero creo que es igual que el appserv que yo utilizo. La dirección aproximada del httpd es esta:

C:\xampp\Apache2.2\conf\httpd.conf

Recuerda que puede variar segun las versiones, y donde hayas elegido instalarlo.

Saludos y suerte.
No me deja guardar porque me dice acceso denegado al guardar...asi que...me estoy volviendo loca xD
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

Cita:
Iniciado por LoKa Ver Mensaje
No me deja guardar porque me dice acceso denegado al guardar...asi que...me estoy volviendo loca xD
te dice acceso denegado porque probablemente tienes ejecutando el programa , tienes que cerrarlo... el xammp cierralo e intenta editar el archivo que te mencione..

si no copia el archivito modificalo en otra pc, y depues reemplazas y listo. o puedes renombrar y pegar el modificado.... en fin tienes varias opciones para realizar dicha solucion.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

Bien, ya lo del puerto esta solucionado. Pero ahora voy a crear una carpeta con mi nombre para meter todos los archivos de php, y me dice que no tengo permisos al guardar archivos en esa carpeta. ¿Porque?
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con puerto 80

Cita:
Iniciado por LoKa Ver Mensaje
Bien, ya lo del puerto esta solucionado. Pero ahora voy a crear una carpeta con mi nombre para meter todos los archivos de php, y me dice que no tengo permisos al guardar archivos en esa carpeta. ¿Porque?
No he utilizado nunca el xammp pero quizas tenga una carpeta que diga www, como sucede en appserv, pero si no es asi, en el mismo archivito donde modificaste lo del puerto checa la siguiente linea

#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "aqui va la ruta donde se guardaran tus doctos web, que pueden ser php, html, xml, imagenes etc etc" ejemplo ---> "C:/Appserv/www"


checa en el archivo httpd.conf en que ruta tiene el documentroot, y ahi guardas tus archivos php.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.