Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con rutas e imagenes

Estas en el tema de Problema con rutas e imagenes en el foro de Diseño web en Foros del Web. Creo que esto va mejor aqui que en css, si no es asi pido disculpas. Antes de nada decir que este foro me ha ayudado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Problema con rutas e imagenes

Creo que esto va mejor aqui que en css, si no es asi pido disculpas.

Antes de nada decir que este foro me ha ayudado a solucionar muchisimos problemas que he tenido en el poco tiempo que llevo programando html y css, pero el problema que tengo ahora no lo he encontrado por el foro y por eso lo posteo.

Tenemos un servidor el cual nos han facilitado para ayudarnos a hacerla.

Por lo tanto no se si puede ser problema del ftp o del codigo, he aqui el problema:

Tengo el index en el root, en este caso hh948/, y tengo otros archivos en el root, contacto.php, multimedia.php, header.php, footer.php, etc (se que esta mal que ponga todo en el root pero el problema que tengo no me ha dejado otra opcion).

Cuando pongo una ruta de una imagen lo hago de la siguiente forma: src="images/imagen.jpg", (images es la carpeta donde guardo todas las imagenes del diseño de la web).

Esto funciona perfectamente, pero solo en los archivos que se encuentran en el root, tengo otros archivos que estan en la siguiente ruta, hh948/noticias, y dentro el archivo noticia001.php. En los archivos que tengo dentro de noticias, poniendo la ruta images/imagen.jpg no me funcionan, por lo que probe a ponerlo de la siguiente forma: src="../images/imagen.jpg", y el problema se soluciono, pero solo en los archivos que estan fuera del root, o sea, en las noticiasxxx.php, pero en todos los archivos del root ya no me cargan las imagenes.

Solucione este problema poniendo la direccion entera del servidor, http://xxx.com/hh948/images/imagen.jpg.

Tanto el footer como el header lo tengo en includes en todos los archivos, por si necesito modificar algo hacerlo de ahi directamente y no ir cambiandolo archivo por archivo. Por eso quiero saber si es posible alguna solucion al problema sin tener que poner las rutas enteras para las imagenes.

Asi el problema se ha solucionado, pero no me gusta poner la ruta entera porque no lo veo "bien hecho"...

Creo que he expuesto el problema bien, pero bueno, si no se entiende bien aqui esta la web y veis como linkeo las imagenes.

http://www.cuadrillasdetudela.com/hh948/index.php

Muchas gracias por su tiempo y por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 15:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Problema con rutas e imagenes

Hola:

Ya que usas php puedes averiguar la ruta con alguna primitiva como $PHP_SELF (seguro que hay mejores soluciones), y según el resultado crear una variable del tipo $path, o tal vez $raiz... por ejemplo $raiz = ($es_raiz) ? "./":"../";... y las rutas fabricarlas: src="<?=$raiz; ?>images/xyz.jpg"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con rutas e imagenes

Ahi te va donde esta tu problema.

Tienes dos secciones (Por decirlo asi)
-Los directotios PHP que estan en el root.
-Los directorios PHP que estan en otra carpeta (ejemplo, noticias)

Y dejame decirte que todos estos directorios, multimedia, noticias, index, inicio. Tiene un Include, como por ejemplo, el header y el footer.

Entonces al cambiar la direccion de imagen en el de noticias para que el footer y el header encontraran las imagenes, se las has cambiado a todos los directorios y es por eso que los otros archivos como Index, Inicio, Multimedia, etc, ya no las encuentran.

Eso es lo mas logico de tu error, pero en ves de cambiar la ruta de las imagenes, debiste cambiar la ruta del include, en el archivo "noticias.php"

Espero me haya entendido.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 19:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con rutas e imagenes

deibiz1:

Para evitar todo este tipo de problemas yo siempre recomiendo


para las imágenes, css, js. links y demas

src="/images/logo.jpg"
href="/noticias/noticia1.php"
es decir rutas absolutas a la raiz comenzando con /

y para los includes

include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/noticias/noticia.php");


Si ya tienes todo hecho y aparentemente funcionando, no sé si valgan la pena las correciones, pero si es por adoptar un criterio, este me parece apropiado (obviamente estamos hablando de webs de varias páginas, con diferentes estructuras de carpetas y archivos varios)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 02:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con rutas e imagenes

Cita:
Iniciado por Portgaz Ver Mensaje
Ahi te va donde esta tu problema.

Tienes dos secciones (Por decirlo asi)
-Los directotios PHP que estan en el root.
-Los directorios PHP que estan en otra carpeta (ejemplo, noticias)

Y dejame decirte que todos estos directorios, multimedia, noticias, index, inicio. Tiene un Include, como por ejemplo, el header y el footer.

Entonces al cambiar la direccion de imagen en el de noticias para que el footer y el header encontraran las imagenes, se las has cambiado a todos los directorios y es por eso que los otros archivos como Index, Inicio, Multimedia, etc, ya no las encuentran.

Eso es lo mas logico de tu error, pero en ves de cambiar la ruta de las imagenes, debiste cambiar la ruta del include, en el archivo "noticias.php"

Espero me haya entendido.
Saludos

Creo que si te entiendo, a ver xD.

Si pongo en el include de noticias.php la ruta relativa, lo carga, pero al ir al siguiente link con ruta relativa no encontrara el archivo porque esta aplicando la misma raiz que aplico en el include y por lo tanto no encuentra el archivo.

¿Es eso lo que quieres decir no?

Si es eso lo que dices poniendo la ruta absoulta en el include y la relativa en las imagenes tendria que funcionar ¿no? Lo voy a probar a ver.


Cita:
Iniciado por emprear
Para evitar todo este tipo de problemas yo siempre recomiendo


para las imágenes, css, js. links y demas

src="/images/logo.jpg"
href="/noticias/noticia1.php"
es decir rutas absolutas a la raiz comenzando con /

y para los includes

include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/noticias/noticia.php");


Si ya tienes todo hecho y aparentemente funcionando, no sé si valgan la pena las correciones, pero si es por adoptar un criterio, este me parece apropiado (obviamente estamos hablando de webs de varias páginas, con diferentes estructuras de carpetas y archivos varios)

Saludos
Si, yo lo que quiero es adoptar un criterio adecuado a la hora de estructurar los archivos en el ftp, ya que es la primera vez que lo hago y he tenido problemas por culpa de mi ignorancia sobre el tema.

El poner el
Cita:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/noticias/noticia.php");
lo voy a probar a ver como funciona, ya que desconocia esa opcion, y aunque ahora me funcionan las rutas, no me gusta como esta hecho.


Gracias por las ayudas, ya os contare como funcionan vuestras soluciones.

Etiquetas: imagenes, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.