Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con un script

Estas en el tema de Problema con un script en el foro de Diseño web en Foros del Web. Estoy haciendo mi página, y puse un script para que dé un saludo según la hora del día, y el problema es que antes del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con un script

Estoy haciendo mi página, y puse un script para que dé un saludo según la hora del día, y el problema es que antes del saludo me sale un número, que no sé cómo quitar. ¿Me podrían ayudar? La página es esta:
imtjuarez.webcindario.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 22:08
Avatar de nemesis866  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Jalisco, Mexico
Mensajes: 642
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con un script

Ya cheque tu pagina y no veo el numero que dices....
__________________
Cursos de programación web
Articulos de programación Web
Twitter.- @paulo_866
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 23:23
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Problema con un script

Yo tampoco veo el numero que dices, quizas sea tu navegador, que navegador utilizas???
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con un script

En mi casa no noté el problema, tengo Firefox 3.5.3. Pero en la escuela, que es desde donde también entro, tienen Firefox 2.0 y Internet Explorer 7 y 8 y en los tres si veo el número. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:25
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con un script

Hola, es verdad en mi caso veo el numero del que hablas, pero para poder ayudarte si se puede!!! tendria que ver el codigo que usaste para generar el saludo!!! XD

Si puedes colocalo......
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con un script

Mira, esta es la declaración de funciones:

<!-- Función saludo y calendario -->
<script language="JavaScript">
function greeting()
{
var today = new Date();
var hrs = today.getHours();

document.writeln("<p align=\"left\">");
if ((hrs >=6) && (hrs <=18))
{
document.write(Math.floor(hrs / 10));
document.write(Math.floor(hrs % 10));

}
else
document.write("");

document.write("<b><font face=\"Arial\">");
document.write("Hola, ");
if (hrs < 6)
document.write("buenas madrugadas.");
else if (hrs < 12)
document.write("buenos días.");
else if (hrs <= 18)
document.write("buenas tardes.");
else
document.write("buenas noches.");
document.write("</b></font>");
}
function montharr(m0, m1, m2, m3, m4, m5, m6, m7, m8, m9, m10, m11)
{
this[0] = m0;
this[1] = m1;
this[2] = m2;
this[3] = m3;
this[4] = m4;
this[5] = m5;
this[6] = m6;
this[7] = m7;
this[8] = m8;
this[9] = m9;
this[10] = m10;
this[11] = m11;
}

function calendar()
{
var monthNames = "EneFebMarAbrMayJunJulAgoSepOctNovDic";
var today = new Date();
var thisDay;
var monthDays = new montharr(31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30,
31, 30, 31);

year = today.getYear() + 1900;
thisDay = today.getDate();


if (((year % 4 == 0) && (year % 100 != 0)) || (year % 400 == 0))
monthDays[1] = 29;


nDays = monthDays[today.getMonth()];


firstDay = today;
firstDay.setDate(1); // works fine for most systems
testMe = firstDay.getDate();
if (testMe == 2)
firstDay.setDate(0);

startDay = firstDay.getDay();

document.writeln("<CENTER>");
document.write("<TABLE BORDER>");
document.write("<TR><TH COLSPAN=7>");
document.write("<FONT FACE=\"Arial\">");
document.write(monthNames.substring(today.getMonth () * 3,
(today.getMonth() + 1) * 3));
document.write(" ");
document.write(year);

document.write("<FONT FACE=\"Arial\"><TR><TH>D<TH>L<TH>M<TH>Mi<TH>J<TH>V <TH>S");


document.write("<TR>");
column = 0;
for (i=0; i<startDay; i++)
{
document.write("<TD>");
column++;
}

for (i=1; i<=nDays; i++)
{
document.write("<TD>");
if (i == thisDay)
document.write("<FONT COLOR=\"#FF0000\">")
document.write(i);
if (i == thisDay)
document.write("</FONT>")
column++;
if (column == 7)
{
document.write("<TR>");
column = 0;
}
}
document.write("</TABLE>");
document.writeln("</CENTER>");
}
</script>

y esta ya es el saludo:

<!-- El saludo -->
<script language="JavaScript">
greeting();
</script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:45
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con un script

Ya creo saber cual es el problema:
En esta parte del codig te falta una "{" de estas, que viene despues del else..
Puede ser que por la falta de esta llave se te colen datos de las operaciones del codigo anterior.

else
document.write("");


document.write("<b><font face=\"Arial\">");
document.write("Hola, ");
if (hrs < 6)
document.write("buenas madrugadas.");
else if (hrs < 12)
document.write("buenos días.");
else if (hrs <= 18)
document.write("buenas tardes.");
else
document.write("buenas noches.");
document.write("</b></font>");
}

Trata colocandole la llave a ver si ya no pasa esto, espero que te ayude

asi deberia qdar el codigo si no me equivoco

else {
document.write("");

document.write("<b><font face=\"Arial\">");
document.write("Hola, ");

if (hrs < 6) {
document.write("buenas madrugadas.");
}
else if (hrs < 12){
document.write("buenos días.");
}
else if (hrs <= 18){
document.write("buenas tardes.");
}
else{
document.write("buenas noches.");
document.write("</b></font>");
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.