Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con subconsultas

Estas en el tema de Problema con subconsultas en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos, la verdad es que soy nuevo programando y tengo un problemita que es el siguiente: necesito hacer una consulta en una tabla llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con subconsultas

Hola amigos, la verdad es que soy nuevo programando y tengo un problemita que es el siguiente:
necesito hacer una consulta en una tabla llamada Libros y la consulta depende de dos intervalos uno es la fecha y otro que es la clasificacion, lo trabaje con between y me funciona bien pero solo para un intervalo, como hago para trabajar los dos en una sola consulta?, lo estuve trabajando con subconsultas pero tampoco logro la consulta.
porfavor ayudenme, esta fue el ultimo parapeto que hice:

$consulta = "SELECT * FROM Fichas where Clasificacion >= '610' and Clasificacion <= '612',(select * from Fichas where Fecha >= '14/01/2008' and Fecha <='30/07/2008')";
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 23:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con subconsultas

la forma correcta seria ...

SELECT * FROM Fichas WHERE clasificacion >= '610'
AND clasificacion <= '612'
AND fecha >= '2008/01/14'
AND fecha <= '2008/07/30'

solo con ands ahora recuerde que su base de datos maneja las fechas en ingles o sea año-mes-dia si ud las tiene definidas como varchar o otro qu eno sea tipo date o datetime si es con horas, no podra hacer consultas por este medio simplemente su base de datos no sabe como manejar las fechas si no estan en su debido campo....

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con subconsultas

gracias Kaninox fue muy util tu ayuda. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con subconsultas

disculpa pero es que tengo otro problemita es el siguiente:
tengo que hacer una consulta de los libros de ciencias sociales y su clasificacion va desde 300 hasta 390, pero en el 340 a 349 estan los libros de derecho; hice la consulta de derecho pero la de ciencias sociales tengo el problema que se divide en dos intervalos (300 a 339) y (350 a 390).como hago esa consulta?

Kaninox te agradezco la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con subconsultas

listo parece que ya solucione el problema era mas facil de lo que pensaba:

$consulta = "SELECT * FROM Fichas where ((Clasificacion >= '300' and Clasificacion <= '329') or(Clasificacion >= '350' and Clasificacion <= '369')) and Fecha between #14/01/2008# and #30/08/2008#";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.