Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema con textarea en html

Estas en el tema de problema con textarea en html en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola a todos espero esten bien tengo un problema con textare en html y es el siguiente: tengo un formulario y he agregado un textarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 19:58
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta problema con textarea en html

hola a todos

espero esten bien

tengo un problema con textare en html y es el siguiente:

tengo un formulario y he agregado un textarea en el cual solo permito introducir una determinada cantidad de caracteres, hasta ahi todo va bien, el problema pasa cuando el yo abro la pagina web que contiene dicho formulario y doy clic sobre el textare, y por qué, pues sencillo porque cuando doy clic sobre el area de texto el cursor no me aparece en la esquiena superior izquierda, osea en el inicio del area de texto sino en el centro de la primer lina del area de texto lo cual hace que el contador de caracteres aparesca con un numero ya que cuenta los espacios en blanco que hay desde el inicio del textare hasta donde se ha puesto el cursor por primera vez y por logica no permite que el usuario ingrese la cantidad de caracteres real que yo he definido, entonces lo que toca hacer como usuario de la aplicacion es presionar el boton de retroceso o borrado en el teclado para volver al inicio del textare y asi poner el contador en cero, y poder ingresar la cantidad real de caracteres en el textare, y pues esto desde el punto de vista de un usuario es muy canson e incomodo.

en si el problema es que el cursor aparece en el centro cuando uno da clic sobre el textare para escribir por primera vez luego de que uno vuelve a dar clic pues ya aparece donde debe ir, osea en el principio.


ojalá me puedan ayudar gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 21:07
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con textarea en html

La única manera que para ocurra eso con el textarea es que haya espacios entre las etiquetas texarea, o sea puede ser que haya algo como esto en tu código:

Código PHP:
<textarea ...>                 </textarea
Todos esos espacios en blanco se condieran parte del contenido del textarea, elimina todo espacio entre etiquetas y verás que el problema está solucionado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:10
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: problema con textarea en html

Cita:
Iniciado por eljavista Ver Mensaje
la única manera que para ocurra eso con el textarea es que haya espacios entre las etiquetas texarea, o sea puede ser que haya algo como esto en tu código:

Código PHP:
<textarea ...>                 </textarea
todos esos espacios en blanco se condieran parte del contenido del textarea, elimina todo espacio entre etiquetas y verás que el problema está solucionado.
gracias gracias muchas gracias, si era eso, me tenia loco ya ese problemita

y que cosa mas simple de solucionar yo pense que la unica forma de que

apareciera algo dentro del textare era por medio de su variable "value"

y pues como value no tenia nada entonces no sabia que era.


Gracias graciaaasss jajajaja chao y que estes bien :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:31
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con textarea en html

De nada, pero value no existe en el textarea, su contenido se encierra entre ambas etiquetas, ahora bien, si quieres tomar su valor mediante JavaScript, entonces si se puede usar el value, pero solo en JavaScript, no creo que ese sea tu caso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 19:55
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: problema con textarea en html

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
De nada, pero value no existe en el textarea, su contenido se encierra entre ambas etiquetas, ahora bien, si quieres tomar su valor mediante JavaScript, entonces si se puede usar el value, pero solo en JavaScript, no creo que ese sea tu caso.
uy que bien que me aclaraste esa duda, en realidad si uso el value en javascript para que el usuario no escriba mas de la cantidad de caracteres que yo deseo, y pues usaba el value en javascript y me preguntaba por que no funcionaba con el textarea, gracias a ti tambien me di cuenta que solo funciona el value con javascript y no con textarea

de nuevo muchas pero muchas gracias que buena ayuda me diste chao y que estes bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 20:09
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con textarea en html

De nada, pero siendo más preciso digamos que value existe para el textarea solo en JavaScript y no en HTML.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 16:44
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con textarea en html

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
De nada, pero siendo más preciso digamos que value existe para el textarea solo en JavaScript y no en HTML.

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.