Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema con TomCat

Estas en el tema de Problema con TomCat en el foro de Diseño web en Foros del Web. Estoy liado con los Servlet, se algo de Java, me he leido mi primer libro de Servlet y he creado uno. Ahora quiero probarlo. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 06:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con TomCat

Estoy liado con los Servlet, se algo de Java, me he leido mi primer libro de Servlet y he creado uno. Ahora quiero probarlo. He instalado TomCat y me funciona correctamente, veo tanto los JSP como lo Servlet q vienen de ejemplo, pero no se como poner el mio. Tengo dos problemas:

- Cual es la estructura de directorios de TomCat? Por mas q miro en el directorio webapps, no la entiendo. Un directorio root donde entra directamente y después no lo entiendo. ¿¿Alguien me lo puede explicar??. Y ¿¿Como creo un directorio virtual?? Hay tres XML de configuracion, pero como trabajo con ellos??

- El segundo problema es como compilo el servlet a .class. Lo he realizado de la forma tradicional con javac, pero no funciona dice que no encuentra las clases javax.servlet, cosa q veo normal pero ¿Como instalo en el JDK las clases de los servlet?

Muchas gracias a todos, y a ver si alguien me puede sacar de esta.

Saludos

<table WIDTH="100%"><tr><td bgcolor="#EEEEEE"><FONT FACE="Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="1">Webmaster "Red Iberoameriocana de Logística y Comercio"<br><a href="http://www.rilco.org">www.rilco.org</a>[/CODE]</td></tr></table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 10:23
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con TomCat

Hola, haber si puedo ayudarte:

La primera: Dentro de /webapps se copian todas las aplicaciones web que quieras mostrar. Dentro de ROOT, que es el directorio raíz, ahi si pones tus páginas
se visualizarán directamente con:

http://servidorweb:8080/mi_pagina.html

Ahora si quieres crear un directorio virtual lo puedes hacer creando un directorio en ROOT
directamente, pero si quieres otra ubicacion entras al archivo: server.xml que esta dentro del directorio /conf, ahi agregas lo siguiente dentro del tag &lt;ContexManager&gt;:

&lt;Context path=&quot;/miWeb&quot;
docBase=&quot;c:\miWeb&quot;
crossContext=&quot;false&quot;
debug=&quot;0&quot;
reloadable=&quot;true&quot; &gt;
&lt;/Context&gt;

Claro que neceistas un directorio c:\miWeb, ya creado. Si quieres modficar otra cosas relacionadas con el servidor lo puedes hacer en ese archivo.

Segundo: para compilar tus propios servlets, necesitas el servlet.jar dentro del JDK
de tu IDE, o sino dentro del JDK estándar que tienes instalado en tu máquina.
Donde copias este &quot;servlet.jar&quot;, por ejemplo si yo tengo el JDK1.3 lo copias dentro de C:/jdk1.3/jre/lib/ext , dentro de la carpeta &quot;ext&quot;, ahi lo copias. Y listo todo archivo .java ya soportará servlets.

espero te funcione,

Saludos,

[email protected].
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 03:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con TomCat

muchas gracias, pero como era de esperar mis problemas no acaban aquí

He realizado todo lo q me has dicho y perfecto. He puesto mi directorio virtual, y he compilado el servlet sin problemas. Lo q he realizado es una prueba de meter un registro en una base de datos Access. He realizado un formulario q me manda por POST al servlet los datos q tiene q introducir. Bueno para ello tengo dos archivos, el archivo.htm y un archivo.class con la clase compilada. Lo he metido en el directorio donde va esta del directorio virtual, pongo la direccion

http://127.0.0.1:8080/directorio/pagina.htm
y entra en la página sin problemas. El action del formulario q esta en la página htm q manda los datos es

action=&quot;http://127.0.0.1/directorio/Nombre_Servlet&quot;

El nombre del Servlet lo he puesto sin extensión, osea, la clase q yo he creado es AnadirRegistro.java, la he compilado y ha quedado AnadirRegistro.class y yo he puesto AnadirRegistro sólo

Me da un error 404, no me encuentra el archivo ¿alguien me puede ayudar?

Gracias a todos

<table WIDTH="100%"><tr><td bgcolor="#EEEEEE"><FONT FACE="Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="1">Webmaster "Red Iberoameriocana de Logística y Comercio"<br><a href="http://www.rilco.org">www.rilco.org</a>[/CODE]</td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 09:02
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con TomCat

Hola, bueno, me olvide de decirlo creo, pero el directorio donde copias los &quot;.class&quot; de los servlets , en el TOMCAT es:

/webapps/ROOT/Web-Inf/classes

Ahi dentro lo pones ..., es el único sitio donde se pueden copiar los servlets, salvo otra configuración en tu carpeta virtual, en el archivo web.xml .
Siempre en este servidor tienes que tener la carpeta &quot;WEB-INF/CLASSES&quot; que es el lugar donde se copian los servlets.

Ahora por ejemplo para llamar a un
&quot;SERVLET_PRUEBA.class&quot; desde el ACTION en tu formulario sería:

action=&quot;http://Servidor_web:8080/servlets/SERVLET_PRUEBA&quot;

Sin el &quot;.class&quot; .


Espero funcione,


Saludos,

[email protected].
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.