Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema con variables de sesion

Estas en el tema de problema con variables de sesion en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola a todos, mi problema es el siguiente: tengo un formulario a partir del cual voy definiendo condiciones para tener en cuenta en mi consulta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con variables de sesion

hola a todos,
mi problema es el siguiente:

tengo un formulario a partir del cual voy definiendo condiciones para tener en cuenta en mi consulta, pero claro, lo que quiero es no solo tener una condicion, sino poder tener tantas como defina el usuario.
Para no perder el valor de la variable dnd voy guardando la condicion, he utilizado variables de sesion, pero sigue sin funcionar.
Pongo el código a continucacion:

Código PHP:
<?php session_start();
$_SESSION["condicion"] = '';
?>
....formulario de donde saco las condiciones.... y a continuación construyo el
contenido de la condición:

Código PHP:
$prueba=$_POST['prueba'];
                
$suma=$_POST['suma'];
                
$media=$_POST['media'];
                
$agrupar=$_POST['agrupar'];
                
$igual=$_POST['igual'];
                
$mayor=$_POST['mayor'];
                
$menor=$_POST['menor'];
                
                if (
$prueba!=""){//si ha marcado =
                    
if ($igual!=""){
                        
$_SESSION["condicion"].=$prueba."=".$igual;
                
            
                        if (
$mayor!="" && $menor==""){//si ha marmacao >=
                    
                            
$_SESSION["condicion"].=$prueba.">=".$mayor;
                    
                    
                        }elseif (
$menor!="" && $mayor==""){//si ha marcado <=
                    
                            
$_SESSION["condicion"].=$prueba."<=".$menor;
                    
                        }
            
                    }elseif (
$mayor!="" && $menor==""){//si ha marcado >
                    
                            
$_SESSION["condicion"].=$prueba.">".$mayor;
                    
            
                        }elseif (
$menor!="" && $mayor==""){//si ha marcado <
                    
                            
$_SESSION["condicion"].=$prueba."<".$menor;
                        }elseif (
$menor!="" && $mayor!="") {
                    
                            
$_SESSION["condicion"].=$prueba.">".$mayor." AND ".$prueba."<".$menor;
                    
                        }
                
                
                }
                if (
$suma =="on"){
            
                    
$suma"sum(".$prueba.")";
                }
        
                if (
$media == "on"){
                
                    
$media"avg(".$prueba.")";
                
                } 
            
                if (
$agrupar == "on"){
                
                    
$agrupar"group by ".$prueba;
                
                } 

como lo que quiero es que vaya acumulando las condiciones, pues voy concatenando el contenido de $condicion.

pero el problema es que cuando me voy otra vez al formulario y marco nuevas condiciones, pierdo el valor que tenía de antes, de forma que sólo se mantiene la última condición.

¿alguien sabe cómo puedo ir acumulando las sucesivas condiciones dentro de una misma variable?

Muchas gracias. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 05:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con variables de sesion

¿Y porque no utilizas arrays o subarrays?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 02:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables de sesion

Gracias Eourus, pero he probado ya con los arrays y se me seguía machacando los valores anteriores y solo se me quedaba el ultimo valor.
NO se si es que yo lo construia mal. ¿si tienes alguna idea?Por favor, comentamela.

Gracias. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con variables de sesion

Por más que lo leo, no entiendo muy bien lo que quieres hacer, jeje.

Dime si es algo así:

Formulario ---> Envío datos --> Guardo en session ---> Vuelves al paso 1

¿Lo que tú quieres es que en la session se vayan guardando los datos concatenados?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 02:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables de sesion

Gracias Eourus, has captado lo que quiero.

Quiero que en la variable de sesion me vaya concatenando todos los datos, y cuando acabe de meter condiciones cn el formulario, pues ya pasar esa variable de sesion a la otra pagina.

Y el orden es el que has dicho, mientras quiera meter mas condiciones es:

formulario-->envío datos-->guardo en sesion-->vuelvo a formulario

así hasta que ya no quiera meter mas condiciones, q entonces meto un boton y paso la variable de sesion por get a otra pagina.

¿alguna idea para resolverlo?

Muchas gracias.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables de sesion

Gracias a todos, lo he solucionado ya con las variables de sesion, el problema que tenía es que al principio la inicializaba, y claro, entonces siempre se ponía a cero.

Pero ya está listo.

Gracias. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.