Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema en formulario espacio en blanco textarea

Estas en el tema de problema en formulario espacio en blanco textarea en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola tengo un formulario en html que sirve, tengo el contacto php, que hace que llege la informacion desde el formulario de la web al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 20:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
problema en formulario espacio en blanco textarea

Hola tengo un formulario en html que sirve, tengo el contacto php, que hace que llege la informacion desde el formulario de la web al mail indicado, pero lo que no se hacer es que cuando un textarea este en blanco le diga que debe llenar esa textarea pues es un campo importante, obviamente saliendole un mensaje, si alguien me puede ayudar, diciendome el codigo y diciendome donde ponerlo, al inicio del form o antes del boton envio tal vez, se lo agradeceria mucho.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 20:35
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

Podés añadir esto al archivo php que procesa el form

Código PHP:
<?

if(empty($comentario)){

$error "textarea vacio";

}

echo 
$error;

?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/

Última edición por hgp147; 31/03/2008 a las 21:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

Podés añadir esto al archivo php que procesa el form


Código PHP:
<?

if(empty($comentario)){

$error = "textarea vacio";

}

echo $error;

?>

mmmmmmm, en q parte del contacto.php o tiene q ser en formulario html q tengo, antes del boton enviar........
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:29
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

En contacto.php:

Código PHP:
<? 

// Errores

if(empty($comentario))

$error .= "textarea vacio";


// Si la variable $error no esta vacia, mostrar los errores. 

if(!empty($error)){

echo 
$error;

}else{

// Si la variable $error está vacía. 


mail("[email protected]","asunto","mensaje");

}

?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 19:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
En contacto.php:

Código PHP:
<? 

// Errores

if(empty($comentario))

$error .= "textarea vacio";


// Si la variable $error no esta vacia, mostrar los errores. 

if(!empty($error)){

echo 
$error;

}else{

// Si la variable $error está vacía. 


mail("[email protected]","asunto","mensaje");

}

?>


me lokee, este es el codigo php q tengo

<?
$nombres = $_POST['nombres'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mail = $_POST['mail'];
$adicional = $_POST['adicional'];
$consulta = $_POST['consulta'];

//reecipiente
mail("[email protected]",

"Contacto",

"Nombres:$nombres
\nDirección:$direccion
\nTelefono:$telefono
\nEmail:$mail
\nComentarios:$adicional
\nEmail:$consulta",
"From: ContactoWeb");
header("Location:http://mipaginaweb/proceso_contacto.php");
?>

eso del error iria en cualquier parte del codigo php o en........
Gracias por la ayuda.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 19:47
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

Código PHP:
<? 

$nombres 
$_POST['nombres'];
$direccion $_POST['direccion'];
$telefono $_POST['telefono'];
$mail $_POST['mail'];
$adicional $_POST['adicional'];
$consulta $_POST['consulta']; 


// Errores

if(empty($adicional))

$error .= "textarea vacio";



if(!empty(
$error)){

echo 
$error;

}else{


mail("[email protected]",

"Contacto",

"Nombres:$nombres
\nDirección:$direccion
\nTelefono:$telefono
\nEmail:$mail
\nComentarios:$adicional
\nEmail:$consulta"
,
"From: ContactoWeb");
header("Location:http://mipaginaweb/proceso_contacto.php"); 



}

?>
Si querés podés también validar todos los otros (dirección, email,... etc)
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 20:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Código PHP:
<? 

$nombres 
$_POST['nombres'];
$direccion $_POST['direccion'];
$telefono $_POST['telefono'];
$mail $_POST['mail'];
$adicional $_POST['adicional'];
$consulta $_POST['consulta']; 


// Errores

if(empty($adicional))

$error .= "textarea vacio";



if(!empty(
$error)){

echo 
$error;

}else{


mail("[email protected]",

"Contacto",

"Nombres:$nombres
\nDirección:$direccion
\nTelefono:$telefono
\nEmail:$mail
\nComentarios:$adicional
\nEmail:$consulta"
,
"From: ContactoWeb");
header("Location:http://mipaginaweb/proceso_contacto.php"); 



}

?>
Si querés podés también validar todos los otros (dirección, email,... etc)



seria asi??

<?

$nombres = $_POST['nombres'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mail = $_POST['mail'];
$adicional = $_POST['adicional'];
$consulta = $_POST['consulta'];


// Errores

if(empty($nombres) or empty($direccion) or empty ($telefono) or empty ($mail) or empty ($adicional) or empty ($consulta))

if(empty($adicional)) // aca tambien hago lo mismo q arriba??

$error .= "textarea vacio";



if(!empty($error)){

echo $error;

}else{


mail("[email protected]",

"Contacto",

"Nombres:$nombres
\nDirección:$direccion
\nTelefono:$telefono
\nEmail:$mail
\nComentarios:$adicional
\nEmail:$consulta",
"From: ContactoWeb");
header("Location:http://mipaginaweb/proceso_contacto.php");



}

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 21:42
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

Así, fijate si te parece más fácil:

Código PHP:
<?

$nombres 
$_POST['nombres'];
$direccion $_POST['direccion'];
$telefono $_POST['telefono'];
$mail $_POST['mail'];
$adicional $_POST['adicional'];
$consulta $_POST['consulta'];


if(empty(
$nombres) or empty($direccion) or empty($telefono) or empty($mail) or empty($adicional) or empty($consulta)){

echo 
"Debes llenar todos los campos";

}else{


mail("[email protected]",

"Contacto",

"Nombres:$nombres
\nDirección:$direccion
\nTelefono:$telefono
\nEmail:$mail
\nComentarios:$adicional
\nEmail:$consulta"
,
"From: ContactoWeb");
header("Location:http://mipaginaweb/proceso_contacto.php");



}

?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 22:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

quizas se referia en javascript no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Así, fijate si te parece más fácil:

Código PHP:
<?

$nombres 
$_POST['nombres'];
$direccion $_POST['direccion'];
$telefono $_POST['telefono'];
$mail $_POST['mail'];
$adicional $_POST['adicional'];
$consulta $_POST['consulta'];


if(empty(
$nombres) or empty($direccion) or empty($telefono) or empty($mail) or empty($adicional) or empty($consulta)){

echo 
"Debes llenar todos los campos";

}else{


mail("[email protected]",

"Contacto",

"Nombres:$nombres
\nDirección:$direccion
\nTelefono:$telefono
\nEmail:$mail
\nComentarios:$adicional
\nEmail:$consulta"
,
"From: ContactoWeb");
header("Location:http://mipaginaweb/proceso_contacto.php");



}

?>

sale, pero con un aviso q me dice q debo llenso todos los campos, en otra pagina web, pero no antes de ser enviado.......creo q es java.....no se bien...ya intente con php y nada....
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 17:06
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: problema en formulario espacio en blanco textarea

¿Lo que querés es que te muestre el mensaje que debes llenar todos los campos en la misma página en donde está el formulario?

Lo podés hacer con Javascript, PHP o PHP+AJAX.

Te lo explicó con PHP solo:

Crea un solo archivo llamado contacto.php (o como quieras).


Código PHP:
<?

if (isset($_POST['boton'])){


$nombres $_POST['nombres'];
$direccion $_POST['direccion'];
$telefono $_POST['telefono'];
$mail $_POST['mail'];
$adicional $_POST['adicional'];
$consulta $_POST['consulta'];


if(empty(
$nombres) or empty($direccion) or empty($telefono) or empty($mail) or empty($adicional) or empty($consulta)){

echo 
"Debes llenar todos los campos";

}else{


mail("[email protected]",

"Contacto",

"Nombres:$nombres
\nDirección:$direccion
\nTelefono:$telefono
\nEmail:$mail
\nComentarios:$adicional
\nEmail:$consulta"
,
"From: ContactoWeb");

echo 
"Mail enviado";

}

}

?>


Pone aca el codigo de tu formulario y ademas al boton submit agregale un [B]name[/B] con valor: [B]boton[/B]

Ejemplo: <input type="submit" name="boton">

Tambien ponele en el action del form el nombre de este mismo archivo.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.