Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema png (no es el de la transaparencia)

Estas en el tema de problema png (no es el de la transaparencia) en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, me encuentro realizando un sitio web y me tope con un problema que nunca me habia tocado... y esta vez el culpable es IE7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
problema png (no es el de la transaparencia)

hola, me encuentro realizando un sitio web y me tope con un problema que nunca me habia tocado... y esta vez el culpable es IE7 que se supone ya tiene arreglado esos dramas..
les cuento

tengo mi pagina en un contenedor que tiene un fondo con sombra (la sombra se proyectaria en el body ese es el efecto..) para evitarme el problema de la transparencia y no usar el hack para ie6 pinte el fondo del png del mismo color que le di de fondo al body (un plomo claro) y fusione las capas por lo que me resulto un png sin trandparencias.. lo voep en forefox y se funde perfectamente con el fondo y se ve bien, pero en IE7 le cambia el color al png solo en la parte de la sombra a mas oscuro por lo que quedan unas barra re feas entre el fondo del body y el contenedor...
aca unas fotos

firefox lo ve asi: ACHETETEPE : // img267.imageshack.us/img267/6400/firefoxru2.jpg

IE7 lo ve asi: ACHETETEPE : // img204.imageshack.us/img204/8207/ieea9.jpg

Les agradeceria la ayuda que me esta volviendo loko este problema y tengo que presentar esto el viernes (parte de mi tesis)

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: problema png (no es el de la transaparencia)

Yo tuve el mismo, si me dejas miro un momento a ver cómo fue que lo solucioné. Aunque, creo que cambié a .gif.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: problema png (no es el de la transaparencia)

Efectivamente, al final cambié el formato a jpg, no gif. Me pasaba que un png no tenía el mismo color que el fondo de una película flash, aunque los valores hexadecimales eran los mismos. Que cosas locas tiene nuestro querido IE. De Guatemala a guatepeor.

No sé si será posible que cambies el formato de las imágenes, o imagen. No sé si existirá alguna forma de arreglar esto, igual si aparace Tunait u otra figura genial nos llena de sabiduría.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:53
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: problema png (no es el de la transaparencia)

Tienes que usar este codigo JS, guardalo en un archivo e incluyelo en tu pagina

Código PHP:
/*
 
Correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 & 6.
http://homepage.ntlworld.com/bobosola. Updated 18-Jan-2006.

Use in <HEAD> with DEFER keyword wrapped in conditional comments:
<!--[if lt IE 7]>
    <script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<![endif]-->

*/

function correctPNG() // correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 & 6.
{
   var 
arVersion navigator.appVersion.split("MSIE")
   var 
version parseFloat(arVersion[1])
   if ((
version >= 5.5) && (document.body.filters)) 
   {
      for(var 
i=0i<document.images.lengthi++)
      {
         var 
img document.images[i]
         var 
imgName img.src.toUpperCase()
         if (
imgName.substring(imgName.length-3imgName.length) == "PNG")
         {
            var 
imgID = (img.id) ? "id='" img.id "' " ""
            
var imgClass = (img.className) ? "class='" img.className "' " ""
            
var imgTitle = (img.title) ? "title='" img.title "' " "title='" img.alt "' "
            
var imgStyle "display:inline-block;" img.style.cssText 
            
if (img.align == "left"imgStyle "float:left;" imgStyle
            
if (img.align == "right"imgStyle "float:right;" imgStyle
            
if (img.parentElement.hrefimgStyle "cursor:hand;" imgStyle
            
var strNewHTML "<span " imgID imgClass imgTitle
            
" style=\"" "width:" img.width "px; height:" img.height "px;" imgStyle ";"
            
"filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
            
"(src=\'" img.src "\', sizingMethod='scale');\"></span>" 
            
img.outerHTML strNewHTML
            i 
i-1
         
}
      }
   }    
}

window.attachEvent("onload"correctPNG); 
Luego cuando la pagina carge completamente, el codigo buscara todas las imagenes PNG y le asignara su transparencia correspondiente.

Hay otro metodo en caso de utilizar las imagenes como fondos de algun DIV
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: problema png (no es el de la transaparencia)

Creo que no preguntaba por la transparencia, ¿no?

Título del hilo: problema png (no es el de la transaparencia)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 18:24
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Re: problema png (no es el de la transaparencia)

Cita:
Iniciado por mreyesb Ver Mensaje
pinte el fondo del png del mismo color que le di de fondo al body (un plomo claro)


Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
aunque los valores hexadecimales eran los mismos.
Los valores hexa pueden ser idénticos, pero cada sistema operativo y cada browser tienen su propia características para mostrarlos.
Este efecto se conoce como dithering (un color generado por diferentes puntos de color).
La única forma de evitarlo es echando mano a la Web Safe Palette
(otro enlace pero con los valores ordenados por HUE)
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 18:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: problema png (no es el de la transaparencia)

Gracias Daniel, nunca supe bien para que existía la Web Safe Palette. Buena info esa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 21:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema png (no es el de la transaparencia)

gracias por responer... voy a chequiar la información y les cuento como me fue.. gracias de nuevo y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.