Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema validacion enlace

Estas en el tema de Problema validacion enlace en el foro de Diseño web en Foros del Web. quiero validar web y pues hago redimencion de imágenes con php por lo que algunos enlaces quedan @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original < a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 16:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Problema validacion enlace

quiero validar web y pues hago redimencion de imágenes con php por lo que algunos enlaces quedan

Código php:
Ver original
  1. <a href="redimencionar.php?imagen1.jpg&alto=180&ancho&250">la pagina</a>

y el validador me dice que lo que le sigue del & no es valido :/
alguna idea o sugerencia a este problema, saludos :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 16:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Problema validacion enlace

Hola kaninox

Cambia los & por &amp;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 16:54
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema validacion enlace

pues me soluciono varios problemas siempre hacia & no tenia idea :P no tenia si dejaba un campo en blanco también me da error, como el de la pagina 1 ya esta solucionado
pero ahora me da otro error :P

resulta que tengo una tabla y dentro de esta tengo un <td><div align="justify">.....
aquí dentro se justifica todo el texto, pero como dentro de esta además se genera código que me crean los usuarios entonces cuando centran algo pone un <div align="center"></div> que cambio con un bbcode etc....
pero el validador me dice que también esta mal, o sea poner un div dentro de otro supongo :/

ojala me puedan ayudar con los errores que me da el validador :/

saludos...

Cita:
# Error Line 119, Column 20: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag

<div align="center">Sayōnara</div></font><br /><div style="margin:0;padding



The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").
# Error Line 119, Column 118: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag

…0;" align="center" class="image_div"><br /><a href="rd.php?archivo=admin/site



The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>")
lo raro es que dentro de la noticia, cuando le doy a leer mas, la pagina comentarios es lo mismo solo que con mas codigo y esa si me valida :P y viendo tengo los códigos iguales :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 08/07/2009 a las 17:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 17:21
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema validacion enlace

No puedes poner un <div> dentro del <font>, en realidad no debes poner un elemento de bloque dentro de un elemento de linea.
Puedes reemplazar el <div> por <span> por ejemplo.
Ahora que tipo html estas validando ¿xhtml?, habría que ver si la etiqueta font se acepta, la verdad que no sé bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 17:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema validacion enlace

mmmmmm interesante pero el span no me va a centrar algo que arriba ya esta justificado :/
el problema es que hago div justificado dentro del justificado siempre pongo los estilos con font claro esta y dentro de esto van los center, right o left div's que puede poner el usuario :/
alguna manera de centrar con span probe <span style="text-align: center"> pero ni cosquillas :P

saludos....

ej:
Código php:
Ver original
  1. <div align="justify">
  2. echo "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#333333\" class=\"boa\">".reemplazar(nl2br("$texto"))."</font>";
  3. </div>

donde $texto vienen bbode y lo transformo a <div align="center"></div> e hay el problema :)
si estoy validando xhtml
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 08/07/2009 a las 17:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 17:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema validacion enlace

Hola Kaninox
¿podrías poner un enlace a la página en cuestión?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 17:44
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Problema validacion enlace

vos tenes esto:

Cita:
<td><div align="justify">....
No seria más fácil reemplazarlo por esto:

Cita:
<td class="justificadotxt"><div>....
Código css:
Ver original
  1. .justificadotxt{text-align:justify;}

Slds
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 17:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema validacion enlace

www.anpfansub.net, la cosa es que la hice rápido con tablas y demás ahora estoy transformando todo a div's de apoquito como se daran cuenta en algunas partes :P y quiero que al menos cumpla con la w3c ;)


vamos a probar dragon X, pero luego quiero cambiar las tablas a DIV's que es lo mas correcto.

Edito: dragon X no me sirve esa clase ya que el problema como decia C2am es el font igual tengo :

Código:
echo "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#333333\" class=\"boa\">".reemplazar(nl2br("$texto"))."</font>";
y dentro igual pondra un div que es lo que no me deja validar.....

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 08/07/2009 a las 17:53
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 18:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema validacion enlace

Mira tu código:
Cita:
<tr>
<td><div align="justify">
<font face="Verdana" size="2" color="#333333" class="boa">Bueno, después de unos días configurando algunas cosas de la nueva web 3.0 de AnP...<br />
Bueno a disfrutar este nuevo cambio tanto como nosotros.- <br />
<br />
<div align="center">Sayōnara</div></font><br /><div style="margin:0;padding:0;" align="center" class="image_div"><br /><a href="rd.php?archivo=admin/site/capturas/RXLNjo5ekutmbienvenidos.jpg&amp;alto=480&amp;ancho =850" rel="lightbox[1]"><img src="rd.php?archivo=admin/site/capturas/RXLNjo5ekutmbienvenidos.jpg&amp;alto=250&amp;ancho =350" class="fotobody" border="0" alt="" title="Click para Ampliar" /></a></div><br /></div></td>
</tr>
Estás utilizando una etiqueta no válida en "XHTML 1.0 Transitional" como es font, y dentro de ella metes elementos de bloque, como te han dicho.

Elimina esa etiqueta (font) y sustitúyela por una de bloque o
aplica los estilos en la etiqueta div align="justify" para que quede así:
Código html:
Ver original
  1. <div style="text-align:justify; font-face:Verdana; font-size:2; color:#333333" class="boa">
  2. Bueno, después de unos días
  3. <div style="text-align:center">Sayōnara<div>
  4. ...
  5. </div>

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 18:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema validacion enlace

anda que soy pajaro :P dragon en tu misma clase le di estilo al texto y ya me va bien :)
me paso perfecto, saludos y gracias por su tiempo como siempre
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.