Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problema Variables Money

Estas en el tema de Problema Variables Money en el foro de Diseño web en Foros del Web. Saludos Sabe alguien como puedo calcular dos variables una es money y la otra numeric. he tratado de todas las formas que conoxco y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema Variables Money

Saludos

Sabe alguien como puedo calcular dos variables una es money y la otra numeric. he tratado de todas las formas que conoxco y no puedo sera que hay que cambiar alguno de los campos

si digo:
echo $x=$rs_ejemplo->Felds('campomoney');
//memuestra el valor sin problema//
y:
echo $y=$rs_ejemplo->Felds('camponumeric');
//memuestra el valor sin problema//

pero si coloco :
echo $t=$rs_ejemplo->Felds('camponumeric') * $rs_ejemplo->Felds('campomoney');

me saca cero .

les agradezco su atencion si alguien tiene una idea de lo que me pasa les agradeceria su aporte

Gracias
MAO
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 08:45
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema Variables Money

Creo que estás usando PHP, no lo especificás.
No sé lo que querés decir con "campo Money", si te referís a una cadena como esta

$1234

es lógico que te saque cero porque (int) $1234 = 0, y siempre ante una operación entre enteros ambos operandos son convertidos.

Como siempre, mostrando código se pueden dar mejores sugerencias



Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema Variables Money

MUCHAS GRACIAS ALVIN POR SU RESPUESTA

cuando digo ´campoMoney´ me refiero a una variable almacenada en la base de datos de typo money como el precio_unitario de un producto, el campo numeric es la cantidad de productos y lo que pretendo es lograr el total "el numero de productos por el precio unitario".

si muestro cada uno lo saca en pantalla osea que lo saca de la base de datos pero no me permite operarlos. hay forma de operarlos ????

gracias de nuevo por su atencion
MAO
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 10:15
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema Variables Money

no sé qué gestor de BD estás usando, por lo que no sé cómo es exactamente el tipo de datos "money". De todas formas, supongo que si se trata de un campo que guarda moneda, el tipo normal de dato es algo como

$X.XXX,XX

Si es así, podés llevarlo a cadena numérica fácilmente, con str_replace:
Código PHP:
$reemplazar = array('$','.');
$numero str_replace($reemplazar''$original);

// solo queda reemplazar la coma por un punto
$numero str_replace(',''.'$numero); 
Y listo, ya con eso tenés una cadena numérica válida que será convertida correctamente al intentar operar.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 10:20
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Re: Problema Variables Money

probaste almacenando lo que saca de la base de datos en variables auxiliares y después haciendo la operación, algo así:
$x=$rs_ejemplo->Felds('campomoney');
$y=$rs_ejemplo->Felds('camponumeric');
$t=x*y;
echo $t;

de ultima pedí que te muevan el post al foro de php.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema Variables Money

HOLA ATODOS

ALVIN ESTOY USANDO POSTGRES Y SI GUARDA LOS DATOS asi $X.XXX,XX INTENTARE UN POCO EL METODO QUE MUESTRAS ME PARECE INTERESANTE LA FORMA DE CONVERSION.

DESTOR 77 CREEME QUE YA HE TRATADO CON ESTE METODO Y NADA SIEMPRE ME SACA CERO!! GRACIAS POR TU APORTE

GRACIAS A TODOS !!! SI ALGUIEN TIENE OTRA SOLUCION ESPERO ME PUEDAN AYUDAR.

MAO
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 16:43
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Re: Problema Variables Money

entonces, es sin duda un problema de compatibilidad de tipos de datos, has como te aconsejo alvin.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.