Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problemas con JavaBeans

Estas en el tema de Problemas con JavaBeans en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos Tengo los beans en el sitio correcto, la llamada desde el JSP está bien, de hecho si hay algún error en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 05:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con JavaBeans

Hola a todos

Tengo los beans en el sitio correcto, la llamada desde el JSP está bien, de hecho si hay algún error en el código del bean me aparece en pantalla, lo depuro y en vez de funcionar ya, me da el error que os escribo en los siguientes posts y que no consigo descifrar.

Tengo el contenedor Tomcat instalado como servicio anexo al Windows 2000.

- Debería configurar algo en wrapper.properties?

- O en web.xml? O quizas server.xml?

Gracias de antemano.

Santxo

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 05:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con JavaBeans

Error (I)

Error: 500
Localizacion: /examples/admin2/silly.jsp
Error interno del servlet:

javax.servlet.ServletException: prueba/SillyBean
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:508)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.doService(Se rvletWrapper.java:405)
at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.jav a:287)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(Serv letWrapper.java:372)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalServ ice(ContextManager.java:812)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(Cont extManager.java:758)
at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandl er.processConnection(HttpConnectionHandler.java:21 3)
at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(Po olTcpEndpoint.java:416)
at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable. run(ThreadPool.java:501)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 05:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con JavaBeans

Error (II)

Causa Raiz:
java.lang.NoClassDefFoundError: prueba/SillyBean
at java.lang.Class.newInstance0(Native Method)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:237)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWra pper.instantiateServlet(JspServlet.java:204)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.doLoadJSP(Jsp Servlet.java:617)
at org.apache.jasper.servlet.JasperLoader12.loadJSP(J asperLoader12.java:146)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.loadJSP(JspSe rvlet.java:542)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWra pper.loadIfNecessary(JspServlet.java:258)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWra pper.service(JspServlet.java:268)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:429)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:500)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.doService(Se rvletWrapper.java:405)
at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.jav a:287)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(Serv letWrapper.java:372)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalServ ice(ContextManager.java:812)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(Cont extManager.java:758)
at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandl er.processConnection(HttpConnectionHandler.java:21 3)
at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(Po olTcpEndpoint.java:416)
at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable. run(ThreadPool.java:501)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 16:00
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con JavaBeans

Me parece que puede ser que tu Bean este dentro de un paquete, y por eso no puede ser encontrado por el JSP, bueno eso es lo que se me ocurre en este momento, si posteas algo del código de inicio del Bean, para ver si esta dentro de un paquete, y algo del JSP mostrando como lo llamas, tal vez lo podamos analizar mejor.

Saludos,

[email protected].
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 03:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con JavaBeans

Hola Hugo

Perdona la demora, he estado muy liado...

Bueno, este es el JSP:

c:\jakarta-tomcat-3.2.3\webapps\examples\admin2\silly.jsp

<%@ page import="javax.servlet.*,java.lang.*" %>

<html><head>
<body topmargin="0"><center>
<br>
<jsp:useBean id="test" class="prueba.sillybean" scope="request" />
<%
test.setOperando1(3);
test.setOperando1(4);

int result = test.getResultado();
out.println(result);
%>

</center></body></html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 03:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con JavaBeans

Y este es el bean:

c:\jakarta-tomcat-3.2.3\webapps\examples\WEB-INF\classes\prueba\sillybean.java


package prueba;

import javax.servlet.*;
import java.lang.*;

public class sillybean {

private int op1=0;
private int op2 =0;


public void setOperando1(int op1) {
this.op1 = op1;
}

public void setOperando2(int op2) {
this.op2 = op2;
}

public int getResultado() {
return (op1 + op2);
}

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 03:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con JavaBeans

Ya esta solucionado;


Es que no compilaba el bean .java con el JDK para convertirlo en .class...


Ese es el error, que no encontraba el class.


Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.