Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problemas con tildes

Estas en el tema de Problemas con tildes en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, como estan? Estoy teniendo un problema con mi sitio, espero que alguien me pueda dar una manito Había hecho un sitio que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Problemas con tildes

Hola a todos, como estan? Estoy teniendo un problema con mi sitio, espero que alguien me pueda dar una manito

Había hecho un sitio que estaba funcionando bien viendolo desde cualquier pc y navegador.

Lo migré a un servidor nuevo, para usarlo localmente (tipo intranet). Funciona todo perfecto pero ahora todos los tildes se ven mal (por ejemplo en Mozilla se ven como signos de pregunta dentro de rombos)

Es raro por que:

- El charset del sitio es <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

- La codificación de los archivos .PHP es ANSI

(los tildes sólo se ven bien cuando están con código HTML por ejemplo &aacute;)


Alguien sabe que puede estar pasando? Gracias de antemano:)
Saludos a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemas con tildes

y tu doctype es estricto o no? estas usando ajax? los datos los traes de base de datos?
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con tildes

Exacto, el doctype es estricto!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">


algunos datos son traidos de base de datos, pero no todos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con tildes

Kaninoxx me acaban de decir que puede ser por configuración de la pc donde está montado el sitio. Puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con tildes

Pude encontrar una solución pero no se si va a funcionar siempre o que y les cuento por que..

Probé de modificar la codificación desde el block de notas y lo pase de ANSI a UTF-8.

y el problema desapareció.. los caracteres empezaron a verse bien...

es raro.. por que no me toma en cuenta el "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />".. de hecho lo deje para ver que pasaba (mientras la codificación desde el block de notas era utf 8) y los caracteres se veian bien..

Lo más raro es que por lo que tengo entendido.. si se codifica el sitio en UTF 8 hay que usar caracteres especiales html si o si..entonces no entiendo!

alguien sabe que puede estar pasando? lo dejo asi?

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.