Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problemas para correr un jsp

Estas en el tema de Problemas para correr un jsp en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, estoy iniciandome en el tema java, he instalado el jakarta-tomcat y cuando voy a correr los ejemplos me encuentro con el problema que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas para correr un jsp

Hola, estoy iniciandome en el tema java, he instalado el jakarta-tomcat y cuando voy a correr los ejemplos me encuentro con el problema que los servlets andan perfecto, pero no los jsp (tira un error que no se encuentra el archivo). Ya he probado cosas, no es un problema de permisos de archivo, tambien me baje el paquete jswdk y cambie el classpath...ya no se que hacer.
Muchas gracias por su ayuda
Flor ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 12:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas para correr un jsp

Hola
Puede ser un problema de la localizacion de los archivos.Donde tienes guardados los jsp??? y los servlets????

Con tomcat tengo entendido que los jsp hay que guardarlos dentro de un directorio creado por ti dentro de webapps. por ejemplo "prueba" y dentro de ese directorio tienes que crear otro llamado "WEB-INF" y en ese va el fichero web.xml y otro directorio llamado classes donde se encuentran los servlets.

Luego para ir a tu página simplemente tienes que poner en el navegador :
http://localhost/prueba/mipagina.jsp
o
http://localhost/prueba/miservlet

Espero que colocandolo asi te funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 19:54
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problemas para correr un jsp

Esta correcto, con respecto a donde alojas el sitio los servlets y jsp, solo una observacion con respecto a la respuesta anterior, que para hacer referencia a:

http://localhost:8080/prueba/archivo.jsp

el directorio "prueba" debe estar dentro de "C:/tomcat/webapps/ROOT/"

En todo caso si quieres que este solo en webapps, tendrias que generar un ".war", o modificar el server.xml, del tomcat, para crear un nuevo context-application

Pero creo que nos hemos ido muy lejos, copia tus ".jsp" dentro del ROOT, y deben poder verse con:

http://localhost:8080/archivo.jsp



saludos,

[email protected].


  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 03:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas para correr un jsp

No hace falta que el directorio "prueba" este dentro del ROOT(lo he probado) y funciona sin modificar nada.

Lo del puerto, si no tienes instalado el apache, creo que funciona con el puerto por defecto(el 80) pero si tienes el apache es este el que toma el puerto 80 y tienes que poner el 8080 para el tomcat.

Pero de todas formas gracias por corregirme y la informacion que me has dado, ire a mirar a ver que tienen esos ficheros y como se configuran.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 10:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas para correr un jsp

Muchas gracias!!!!!
Ya anda
El problema era que yo habia cambiado el CLASSPATH, segun indicaba en cierta pagina, y por eso no andaba. Sin configurar el classpath anda bien.
Muchas gracias por el dato.
Flor :) ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.