Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Un problemilla

Estas en el tema de Un problemilla en el foro de Diseño web en Foros del Web. Primero saludar puesto que es la primera vez que posteo aqui . Mi primera duda es la siguiente: Tengo una web recien hecha perso.wanadoo.es/osa58434/blog.htm y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 07:39
Avatar de Osaru  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Un problemilla

Primero saludar puesto que es la primera vez que posteo aqui .
Mi primera duda es la siguiente:
Tengo una web recien hecha perso.wanadoo.es/osa58434/blog.htm
y como podeis comprobar esta a medias, mi problema surge en que si observais en la parte derecha hay como una columna donde pongo cosas estilo que libro leo, etc... pero el problema es que cuando empieze ha hacer mas paginas tendria que ir una por una para cambiar los datos esos. Creo que se puede poner en esa columna como una especie enlace a otro archivo o documento para asi al actualizar ese documento se actualizarian todas, pero no se como hacerlo.

No se si me he explicado bien, les agradeceria su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:13
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 281
como escuchas a X-Japan pues te ayudo...

No, en serio. Explicate un poco mejor porque no he entendido bien. A que t refieres con mas paginas y por que tienes que cambiar esos datos?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:33
Avatar de Osaru  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
haber voy a intentarlo:

La columna derecha, ok?. en esa columna hay datos que cada x tiempo actualizare, por ejemplo cuando empieze otro juego lo pondre. Ahora no hay problema puesto que solo esta esa pagina y lo actualizo hay y no pasa nada, pero mas adelante cuando empiezen ha haber mas entradas en el blog y en cada entrada luego haya una pestañina que pondra "mas informacion" y en esa esta toda la informacion de la entrada. Cuando ocurra eso tendria que ir pagina por pagina y entrada por entrada actualizando esa parte de la columna. Lo que yo pretendia era hacer como hago con las imagenes, pongo una imagen y cuando quiero cambiarla (el logo por ejemplo) modifico el logo original y en toda la web aparece el logo nuevo. queria poner algo parecido a eso.
Espero que me hayas entendido un poco mejor, sino lo vuelvo a intentar explicartelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:18
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 16
no se como funciona ese blog, pero esos enlaces los actualizas manualmente en la plantilla del blog?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:20
Avatar de Osaru  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
esque no es el tipico blog donde la gente deja luego mensajes. Es una web normal y a esa zona le llame blog pero es como una web normal
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:27
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 16
ah ok, entonces podrias usar includes, checa esto en este mismo foro, includes son codigo que poniendo solo una linea de codigo puedes poner el contenido de otra pagina y cada que esta cambie pues cambiara (no automaticamente, es decir, no sin recargar la pagina) todas las paginas donde este incluida esa llamada desde un include... solo seria cosa de ver si tu servidor soporta estos, si no, puedes hacer un script en javascript e igual, poner una linea tipo
<script src="listajuegos.js"></script> donde listajuegos.htm seria una pagina con un javascript que contenga la info que quieres

por otro lado, por que no tomas un solo idioma para la web, los que hablan español solo entienden la derecha, y los que hablan ingles solo entienden la izquierda, digo, si quieres que la gente entienda
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:33
Avatar de Osaru  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
eso era lo que buscaba, gracias.
Lo que pasa esque no termine todavia la web y solo tengo la parte de la derecha, la parte de la izquierda era como venia en la plantilla, ahora que ya tengo esto solucionado voy a por eso.
Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 15:09
Avatar de Osaru  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
No acabo de conseguir hacer funcionar la ultima forma :(, me lo puedes decir mas paso a paso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 05:52
Avatar de Osaru  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
por favor :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 09:42
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 16
Lo acabo de publicar en mi blog, checalo, no es un include real, es usando XML por si el servidor no soporta los SSI, solo habria que checar si el server soporta el XML
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.