Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Problemón Publisher

Estas en el tema de Problemón Publisher en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. Soy nuevo en este foro y me gustaría empezar con buen pie y que mi duda se pudiese resolver. Cuando hago mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemón Publisher

Hola a todos. Soy nuevo en este foro y me gustaría empezar con buen pie y que mi duda se pudiese resolver.

Cuando hago mi página web con el Microsoft Publisher y la guardo me viene el problema. Resulta que tengo que grabarla en un DVD, junto al resto de carpetas. Dicho y hecho. Está todo grabado en un DVD para presentarla y cuando voy a hacerlo... ¡SORPRESA! No funciona la web. No funcionan los hipervínculos....

¿Alguna solución?


Muchas gracias.

P.D: Tengo que entregarla mañana, si fuera posible que me dieran una contestación lo más pronto posible se lo agradecería.

[email protected]:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:03
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemón Publisher

Cita:
Iniciado por br1korkada Ver Mensaje
Hola a todos. Soy nuevo en este foro y me gustaría empezar con buen pie y que mi duda se pudiese resolver.

Cuando hago mi página web con el Microsoft Publisher y la guardo me viene el problema. Resulta que tengo que grabarla en un DVD, junto al resto de carpetas. Dicho y hecho. Está todo grabado en un DVD para presentarla y cuando voy a hacerlo... ¡SORPRESA! No funciona la web. No funcionan los hipervínculos....

¿Alguna solución?


Muchas gracias.

P.D: Tengo que entregarla mañana, si fuera posible que me dieran una contestación lo más pronto posible se lo agradecería.

[email protected]:
Hola
muestra un pedacito de codigo de web y muestra un pedacito de algunos codigos con vinculos.
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:27
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Problemón Publisher

No he usado el Publisher para hacer pagina web pero muchas veces pasa que ese tipo de programas al crear los enlaces los genera pero usando la ruta a tu disco local, digamos <img src="C:\Documents and Settings\USUARIO\Mis documentos... obviamente mientras trabajas en la misma maquina no hay problema pero al grabarlo y llevarlo a otra maquina pues no funciona.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:33
Avatar de Fastback  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemón Publisher

Bueno pues a mi lo que me funciona es lo siguiente:

<A href="../capeta/archivo.extension">

"../" te encuentra los archivos dentro del cd

Espero te ayude
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:39
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemón Publisher

Cita:
Iniciado por Fastback Ver Mensaje
Bueno pues a mi lo que me funciona es lo siguiente:

<A href="capeta/archivo.extension">

"../" te encuentra los archivos dentro del cd

Espero te ayude
Que me imagino que lo de él a de ser distinto
ejemplo

<A href="file///c:\/capeta/archivo.extension">
quizas por haye este el problema de él
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:46
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Problemón Publisher

También puedes digamos crear una carpeta llamada "web", aquí pones el index, dentro de esta carpeta creas otra "Docs", aquí metes todas las paginas y las imágenes, entonces desde Index solo llamarías a <img src="Docs/foto1.jpg> o <a h ref="Docs/pagina1.html> y como estarían en el mismo nivel o carpeta para llamar una imagen o otra pagina (pagina2.html) desde digamos pagina1.html solo pondrías <img src="foto1.jpg> o <a href="pagina1.html>.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemón Publisher

Bueno, para esto y muchas otras páginas tenes que tener en cuenta lo siguiente:

Hay dos formas de escribir una dirección, de forma "relativa" y de forma "absoluta". La forma absoluta significa que le das la dirección entera a donde ir a buscar el archivo, en cambio, la dirección relativa empieza a buscar desde la carpeta actual.

Por ejemplo, imagina que tienes la siguiente carpeta con estos archivos:

C:\miPaginaHuev
..index.html
..otra.html
\carpeta
..paginaDentroDeCarpeta.html

Si estas en index.html, puedes referirte a otra.html escribiendo

"C:\miPaginaHuev\otra.html" (esta es la dirección absoluta) ó
"otra.html" (dirección relativa, pues index.html esta en la carpeta miPaginaHuev y empieza a buscar desde ahí)

Otros ejemplos, si quieres ingresar desde index a paginaDentroDeCarpeta.html la direccion es

"C:\miPaginaHuev\carpeta\paginaDentroDeCarpeta.htm l" (absoluta)
"carpeta\paginaDentroDeCarpeta.html" (relativa)

Y por último, si quieres ver a index.html desde paginaDentroDeCarpeta.html:

"C:\miPaginaHuev\index.html" (absoluta)
"..\index.html" (relativa)

Fijate que para acceder a la carpeta anterior con la dirección relativa, tienes que poner "..\".

Ahora, si quieres que tu página ande desde el cd, debes usar siempre las direcciones relativas (Y es más, deberías usarlas siempre, por mas que la página la tengas en tu máquina todo el tiempo, porque es más flexible a los cambios)

Un saludo, espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.