Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Proteger fichero MDB en servidor

Estas en el tema de Proteger fichero MDB en servidor en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, tengo una aplicación que accede a un fichero Access alojado en un servidor web de un hosting compartido (Windows). Mi temor es que alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 08:31
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Proteger fichero MDB en servidor

Hola, tengo una aplicación que accede a un fichero Access alojado en un servidor web de un hosting compartido (Windows).

Mi temor es que alguien con un sniffer o incluso con un robot (a pesar de tener un robots.txt, un robot con malas intenciones podría detectarlo) pueda detectar la url donde reside la bd y descargarse el fichero completo.

¿Sabéis que posibles soluciones hay? Al accederse al fichero vía una aplicación web el usuario que accede es siempre el IUSR de IIS, por tanto es el mismo que se lo podría descargar pasando la url del archivo al navegador.

¿sabéis si se puede proteger con contraseña un directorio para el IUSR pero dejarlo abierto para el usuario de FTP? En el hosting no se muestran muy cooperativos en este aspecto y cuando les pido que lo protejan con contraseña (ya que el panel de control no lo permite) me quedo sin acceso FTP. ¿Otras soluciones?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 12:20
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Proteger fichero MDB en servidor

Lo único que se me ocurre es dejarlo fuera de la carpeta publica para IIS, por lo general, en varios hosting tienes acceso a la carpeta raíz de tu cuenta, la cual esta a su vez contiene la carpeta publica

Raiz
|
|- httpdocs //Tu carpeta publica para IIS
| |- index.asp o index.html
| |- otros archivos accesibles desde el navegador...
|- aqui tu mdb...
|- correo
|- logs
|- otras carpetas....

y ya desde tu aplicación en .NET (o lo que sea que utilices) acceder al MDB, por lo cual si alguien obtiene por cualquier medio el nombre no pueda descargar el archivo mediante el navegador y aun así tener acceso al archivo mediante FTP
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 00:32
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Proteger fichero MDB en servidor

Es buena idea para la protección, pero el problema es que la aplicación que usa la BD lo hace vía web, entonces creo que necesita que esté dentro de la carpeta html para poder acceder a ella, ¿no?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 01:15
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Proteger fichero MDB en servidor

Todo depende de que y como accedes a MDB, si utilizas un lenguaje de programación del lado del servidor como PHP o en tu caso tal vez .NET no es necesario, si es una aplicación o web services externo, si
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: directorios, hosting, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.