Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Estas en el tema de ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente! Quisiera saber eso, por ejemplo si el menu superior y el menu de la izquierda se pueden dejar estáticos en todo el sitio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Hola gente! Quisiera saber eso, por ejemplo si el menu superior y el menu de la izquierda se pueden dejar estáticos en todo el sitio. Es impresindible que SOLO cambie la info central y que los menúes no cambien cuando selecciono algún link.

Quisiera saber las formas en que se pueden hacer. El sitio va a ser en PHP y bases de datos.

Mil gracias.

MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 08:03
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Pues puedes poner un iframe donde vaya a estar el contenido, y ponerle a los enlaces el atributo target="iframe":
<iframe src="tupagina.html" width="100%" height="100%" id="iframe" name="iframe></iframe>

O puedes hacer una página que sólo contenga los menús y llamarla con PHP:
<?php
include('pagina.html');
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 13:23
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

yo optaría personalmente por la segunda opción, ya que los firames van muy mal para posicionarte bien en buscadores y van contra la accesibilidad.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Gracias por la data. El problema que tengo es que en la parte superior tengo un flash con unos efectos y música que no tendría que resetearse cada vez que selecciono un link del menu. Por eso decia de usar un iframe en la parte central para que solo cambie la data que selecciono en cada link y el flash quede estático.

Creo que con el include sí se resetea la página, ¿puede ser?

Gracias a todos. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:27
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

pues ahora mismo diría que sí, pero los frames no me acaban de gustar para nada, ya que te quitan indexación en los buscadores y atentan contra la accesibilidad.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Mmmm... no habrá otra forma de poder hacerlo? de dejar estática una parte de la web? Qué lástima si no se puede.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:00
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Creo que no la hay: para la música la única solución son los iframes o hacer toda la web en flash (todavía peor). Los includes te resetean la página.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:13
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

lo puedes hacer con ajax con la libreria XHConn.js
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:54
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Ya, pero si lo hiciera con AJAX, tendría que cargar toda la web entera en un solo archivo, a menos que lo metiera en una base de datos, ¿me equivoco?. Y eso sería complicar aún más las cosas.

Yo recomendaría olvidar lo de la música, porque ya ves lo difícil que es que no se corte, y luego, además, a veces se escucha un pitido antes de cargar la música, y eso asusta. Si le quitas la música, lo puedes hacer con includes y ahorrar código.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:03
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

te ekivokas.... buska la libreria ke te digo....
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Cita:
Iniciado por Raulmmmm Ver Mensaje
Ya, pero si lo hiciera con AJAX, tendría que cargar toda la web entera en un solo archivo, a menos que lo metiera en una base de datos, ¿me equivoco?. Y eso sería complicar aún más las cosas.

Yo recomendaría olvidar lo de la música, porque ya ves lo difícil que es que no se corte, y luego, además, a veces se escucha un pitido antes de cargar la música, y eso asusta. Si le quitas la música, lo puedes hacer con includes y ahorrar código.
Raulmmmm: hice una parte con includes, pero la página se resetea igual. Esto mas que nada comenzó porque me pidieron que el flash no se resetee, no por la música q ahora es un tema, sino porque tiene una secuencia de fotos con efectos muy lindos y al resetearse, nunca termina. Por eso era mas que nada q no se resetee.
Trabajo con base de datos tambien, mas que nada por la lista de productos q contiene el sitio.

Voy a probarlo tambien a ver q resultados me trae.

Muchas gracias a todos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:21
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

proba kon esto..
la libreria te podes descargar de aka.... http://xkr.us/code/javascript/XHConn/XHConn.js
en el index... en el head mete esto...

<script type="text/javascript" language="javascript" src="XHConn.js"></script>
<script>
<!--
//inicializamos la libreria
var myConn = new XHConn();

//si no existe da error
if (!myConn) alert("XMLHTTP no disponible. Intenta un mejor browser.");

//funcion que se llama luego del include
var include_terminado = function (oXML) { document.getElementById('contenido').innerHTML = oXML.responseText; };

//funcion que hace el include
function include_dinamico (url)
{
//AJAX, llamo a la pagina y le mando los parametros
p=url
myConn.connect(p, "GET", "variable="+url, include_terminado);
}
</script>

en esta parte pones el id del div donde va kambiar el kontenido....
{ document.getElementById('contenido')

tu boton seria algo asi...
<a href="javascript:;" class="vinculo" onclick="include_dinamico('pagina2.html');">Pagina 2</a>

y para kargar la pagina ke kieres ver al inicio seria...
en el body
<body onload="include_dinamico('ini.html')">
y kreo ke es todo... ke te sirva... (no tiene el problema del include ke resetea la web)
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:26
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Pues gracias por el aporte, engranaje, no sabía de esta tercera opción...
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Cita:
Iniciado por engranaje Ver Mensaje
en esta parte pones el id del div donde va kambiar el kontenido....
{ document.getElementById('contenido')
Gracias amigo por el dato, pero me quedó colgada esta parte... se me hizo un lio. ¿Dónde debo colocarlo, dentro del div... así como está?

Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 05:31
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

no... perdon.. no soy tan bueno explikando..
el div donde kieras ke se karge los kontenidos se debe llamar contenido
por ejemplo
<div id="contenido"> </div>
en ese div se va kambiar el contenido..

y si le kieres poner otro nombre lo kambias aki

//funcion que se llama luego del include
var include_terminado = function (oXML) { document.getElementById('AQUI VA EL ID DEL DIV').innerHTML = oXML.responseText; };

en el kodigo del head..

se entiende???
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 14:07
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

no mucho.........


Hola Engranaje:

Tu aporte se ve muy interesante; pero la verdad me he perdido, podrías por favor colocar los códigos separados; porque el único archivo que entiendo es la librería llamada: XHConn.js

El index no lo entiendo tienes script donde cargamos la librería;

Y otro script que no dice que tipo es:

El archivo de contenido no lo veo con mucho sentido.

Podrías separar los archivos para hacernos una idea mas clara o alguna web de referencia que trate sobre esta librería.

Gracias de antemano.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 07:17
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

mmmm... el index kedaria algo asi..

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript" language="javascript" src="XHConn.js"></script>
<script>
<!--
//inicializamos la libreria
var myConn = new XHConn();

//si no existe da error
if (!myConn) alert("XMLHTTP no disponible. Intenta un mejor browser.");

//funcion que se llama luego del include
var include_terminado = function (oXML) { document.getElementById('contenido').innerHTML = oXML.responseText; };

//funcion que hace el include
function include_dinamico (url)
{
//AJAX, llamo a la pagina y le mando los parametros
p=url
myConn.connect(p, "GET", "variable="+url, include_terminado);
}
</script>
</head>
<body onload="include_dinamico('inicio.html')">
<div><a href="javascript:;" class="vinculo" onclick="include_dinamico('pagina1.html');">Pagina 1</a></div>
<div><a href="javascript:;" class="vinculo" onclick="include_dinamico('pagina2.html');">Pagina 2</a></div>
<div id="contenido"></div>
</body>
</html>

luego agregas la libreria XHConn.js en la misma carpeta donde esta tu index...

XHConn.js seria esto....(ojo guarda como XHConn.js)

/** XHConn - Simple XMLHTTP Interface - [email protected] - 2005-04-08 **
** Code licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike License **
** http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/ **/
function XHConn()
{
var xmlhttp, bComplete = false;
try { xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
catch (e) { try { xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
catch (e) { try { xmlhttp = new XMLHttpRequest(); }
catch (e) { xmlhttp = false; }}}
if (!xmlhttp) return null;
this.connect = function(sURL, sMethod, sVars, fnDone)
{
if (!xmlhttp) return false;
bComplete = false;
sMethod = sMethod.toUpperCase();

try {
if (sMethod == "GET")
{
xmlhttp.open(sMethod, sURL+"?"+sVars, true);
sVars = "";
}
else
{
xmlhttp.open(sMethod, sURL, true);
xmlhttp.setRequestHeader("Method", "POST "+sURL+" HTTP/1.1");
xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type",
"application/x-www-form-urlencoded");
}
xmlhttp.onreadystatechange = function(){
if (xmlhttp.readyState == 4 && !bComplete)
{
bComplete = true;
fnDone(xmlhttp);
}};
xmlhttp.send(sVars);
}
catch(z) { return false; }
return true;
};
return this;
}

y si jpunk hay varias paginas... busca en google libreria XHConn
ke les sirva.... en realidad esta muy facil (solo ke no c explikar bien) xD
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 08:42
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Engranaje:

Gracias de nuevo por responder:

Ahora si me funciono, pero creo que necesito buscar mas información al respecto, ya que con Ajax ha sido poco los encuentros, aun así tendré esa librería presente.

Muy buen aporte.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 05:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Cita:
Iniciado por engranaje Ver Mensaje
mmmm... el index kedaria algo asi..

luego agregas la libreria XHConn.js en la misma carpeta donde esta tu index...

XHConn.js seria esto....(ojo guarda como XHConn.js)

/** XHConn - Simple XMLHTTP Interface - [email protected] - 2005-04-08 **
** Code licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike License **
** http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/ **/
function XHConn()
{
var xmlhttp, bComplete = false;
try { xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
catch (e) { try { xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
catch (e) { try { xmlhttp = new XMLHttpRequest(); }
catch (e) { xmlhttp = false; }}}
if (!xmlhttp) return null;
this.connect = function(sURL, sMethod, sVars, fnDone)
{
if (!xmlhttp) return false;
bComplete = false;
sMethod = sMethod.toUpperCase();

try {
if (sMethod == "GET")
{
xmlhttp.open(sMethod, sURL+"?"+sVars, true);
sVars = "";
}
else
{
xmlhttp.open(sMethod, sURL, true);
xmlhttp.setRequestHeader("Method", "POST "+sURL+" HTTP/1.1");
xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type",
"application/x-www-form-urlencoded");
}
xmlhttp.onreadystatechange = function(){
if (xmlhttp.readyState == 4 && !bComplete)
{
bComplete = true;
fnDone(xmlhttp);
}};
xmlhttp.send(sVars);
}
catch(z) { return false; }
return true;
};
return this;
}
Una pregunta... esta parte, cuando la visualizo en el explorador me aparece todo como texto. ¿Qué tags lleva?

Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Volví otra vez con un problemon. Hice todas las pruebas y funcionan bien, pero resulta que estoy llamando a otra página de mi sitio que contiene código javascript para cambiar fotos y si lo llamo con este método, no me funciona el otro, o sea, las fotos ya no cambian.

Este es es srcipt:

<script language="javascript">

var maxAncho = 334 //define la anchura máxima de la imagen
var maxAlto = 220 //define la altura máxima de la imagen
function fotilla(ancho,alto,cual)
{
if (ancho > alto) {forma = 'apaisada'}
if (ancho < alto) {forma = 'retrato'}
document.ima1.src = cual
if(forma == 'apaisada')
{
if(ancho > maxAncho)
{
porcientoAnchura = parseInt(maxAncho/ancho*100)
document.ima1.width = maxAncho
document.ima1.height = porcientoAnchura*alto/100
}
}
else if (forma == 'retrato')
{
if (alto > maxAlto)
{
porcientoAltura = maxAlto/alto*100
document.ima1.height = maxAlto
document.ima1.width = porcientoAltura*ancho/100
}
}
}
function cambia(cual)
{
document.ima2.src=cual
}
function inicio()
{
document.write('<div id="perico" style="position:absolute; width:1px; height:1px; z-index:1; overflow: hidden; visibility: hidden;"><img src="' + document.ima1.src + '" name="ima2" onload="fotilla(this.width,this.height,this.src)"> </div>')
}
</script>

Y el link es este:

a href="javascript:cambia('corporacion01gde.jpg')">< img src="corporacion01ch.jpg" width="100" height="75" border="0" class="cuadro-marcoBL"></a>
a href="javascript:cambia('corporacion02gde.jpg')">< img src="corporacion02ch.jpg" width="100" height="75" border="0" class="cuadro-marcoBL"></a>
etc...

Acá es donde deberían aparecer las fotos al hacer click en los links:

<div align="center">
<p><img src="corporacion01gde.jpg" name="ima1" width="334" height="320" id="ima1"></p>
<script language="JavaScript">inicio()</script>
</div>

El funcionamiento de esto pueden verlo acá:

http://www.corfam.com/index.php?id=1

La verdad, no entiendo por que no funciona ahora.
Gracias a todos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Se puede dejar estático el menú superior para siempre?

Chicos... ¿saben por qué no funciona este script cuando lo llamo con el ajax? Es raro... pero bue.

Gracias.
Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.