Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Estas en el tema de Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web? en el foro de Diseño web en Foros del Web. me explico, tengo una pagina que se actualiza diariamente ( http://www.bcb.gov.bo/ ) en la cual se ven los datos del tipo de cambio en dolar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 09:42
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

me explico, tengo una pagina que se actualiza diariamente (http://www.bcb.gov.bo/) en la cual se ven los datos del tipo de cambio en dolar y de unidad de fomento a la vivienda, estos datos pueden ser enviados mediante RSS.

Lo que quiero es saber si esos datos de los tipos de cambio, mediante rss los puedo agregar en una pagina web, cosa que cuando la pagina http://www.bcb.gov.bo/ se actualize tambien lo haga mi pagina.

Hay alguna forma de que mi pagina "jale" los datos del rss?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:21
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

En alguna ocasión, para tal efecto, he utilizado
A robust RSS Feed displayer
Para tu caso, implementando ese script, sólo te resta conocer el RSS desde donde tomar los datos.

Suerte!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:26
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

ufa a primera vista se ve un poco complicado, pero talvez no lo sea tanto al hacer la prueba, gracias por el dato.

PD. tu ya lo pusiste en practica?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:38
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
En alguna ocasión, para tal efecto, he utilizado (...)


Si tenés el feed con las cotizaciones, publicálo; y vemos que se puede hacer.

__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:54
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

aca esta la pagina (http://www.bcb.gov.bo/) y aca el feed (http://www.bcb.gov.bo/rss_bcb.php)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 15:37
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

He tomado el feed y puedo mostrarlo adecuadamente dentro de un contexto; pero, antes, me permito las siguientes consideraciones:

Para la correcta implementación del script, debés previamente al uso, obtener una API de Google. Lo cual lo llevás a cabo haciendo un log-in en Google Code
Si no disponés de una cuenta en Google, tramitála previamente.
El script está publicado en el enlace que cité oportunamente. En mi caso, creé una carpeta llamada js bajo la cual colgué el script.

Entre las etiquetas <head></head> insertás el script que carga la API de Google:

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi?key=API otorgada por Google">
    </script> 
En otra línea, hacés la llamada al script:
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="js/rssdisplayer.js"></script> 
Finalmente, donde quieras que aparezca la cotización, insertás lo siguiente:

Código HTML:
<script type="text/javascript">

new rssdisplayer("msndiv", "http://www.bcb.gov.bo/rss_bcb.php", 1, "date, description")

</script> 
Notá acá, que el tercer parámetro es 1. Sólo quiero mostrar la cotización del U$S; de querer ambas, ponés 2 (para que inserte las 2 entradas).

Acá, una captura de pantalla, con los datos que me pasaste y el script:




Finalmente, mediante CSS podés adaptar la apariencia del feed insertado.

Suerte!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 16:14
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

WOW, muchisimas gracias, por la ayuda.
esto no solo me va a servir para esto de las cotizaciones sino para muchas otras cosas mas.

mil gracias, voy haciendo la prueba y si tengo algun problema te lo consulto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 16:31
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Por nada. Ha sido un gusto.

Buen fin de semana!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 17:19
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

muchisimas gracias daniel acabo de implementarlo en mi pagina y esta genial incluso con la ventaja que en mi localhost tambien puedo hacerle cambios y mejoras, lo malo que en el feed de origen esta mal alineado pero bueno eso es lo de menos.

que buena cosa esta y una vez mas muchas gracias, y bueno ojala le sirva a alguien mas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 17:51
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Tené presente, como antes te dije; que con CSS podrás hacer ajustes según tus requerimientos.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 17:54
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

eso hare, :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 16:51
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

intente varias cosas pero nada me satisface ya que siguen pegados como esta en la imagen, y bueno, quiero que este uno abajo del otro.
Intenté cambiar el rssdisplayer.js me salen cosas interesantes pero no lo que quiero.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 17:06
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Está tu sitio web online ahora?
Cual es la URL para ver como está quedando?

Espero tu respuesta. Saludos.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 17:10
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

bueno la verdad lo estaba haciendo localmente en mi pagina, pero si quieres lo subo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 17:18
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Subílo a una carpeta temporal, si querés; en algún lado que no te perjudique.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 17:39
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

aca esta un temporal, pero si necesitas de otro lugar me lo comunicas.

http://desmond.110mb.com/index_01.htm
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:04
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Estás basando tu diseño en tablas y, además, usás los estilos CSS inline.
En fin. Basándome en ello he creado un estilo CSS que debarás incluir debajo de Estilo5, en tu ejemplo.

Código css:
Ver original
  1. #bcbdiv ul {
  2. list-style-type: none;
  3. width: 200px;
  4. height: 200px;
  5. border: 1px solid #000;
  6. padding: 15px 10px;
  7. }
  8.  
  9. #bcbdiv ul li {
  10. background: #CCC;
  11. margin: 10px 0 0 20px;
  12. font-size: 10px;
  13. float:left;
  14. }

El secreto, consiste en darle un ancho a la lista desordenada. Opté por width:200px
La inclusión de border, es a los efectos de poder ver en tiempo de diseño el comportamiento de la caja. Se puede prescindir de esto.
Así como el background en las listas, sólo para colorear el "título"
Con los valores de margin y padding, lo cual podrás modificar a gusto; intenté ajustar un poco la presentación.
Espero te sea útil.

Cualquier duda, cuando quieras.

Saludos!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:39
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Muchisimas gracias , sos un capo, salio de lujo.

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Estás basando tu diseño en tablas y, además, usás los estilos CSS inline.
en que otra cosa puedo basar mi diseño?
y lo de los estilos tengo un archivos donde estan todos mis css, lo que esta ahi era de prueba solamente.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:46
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Me alegro haya funcionado.
Te recomiendo una lectura:

Por qué diseñar con tablas es estúpido?

Hay un mundo más allá de basar el diseño con tablas.

Suerte!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:52
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Gracias Daniel tiene algo que ver con maquetacion en CSS?

Última edición por gokufast; 16/09/2008 a las 16:12
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 15:48
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Exactamente.



De eso se trata.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Hola, yo quisiera agregar notas q tengo en mi blog, en mi website. Cuales son los pasos a seguir, por hice lo del script y no tuve exito, no crea nada. Mi feed es:

http://feeds.feedburner.com/NoticiasVelomotor

Ahi estan las notas creadas. Hace apenas un dia q estoy con esto del RSS, ayer me enteré q es, y crees mis feed con feedburner. Espero su respuesta, gracias!
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 17:09
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Desacuerdo Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Cita:
Iniciado por gabriel_dcv Ver Mensaje
Hola, yo quisiera agregar notas q tengo en mi blog, en mi website. Cuales son los pasos a seguir, por hice lo del script y no tuve exito, no crea nada. Mi feed es:

http://feeds.feedburner.com/NoticiasVelomotor

Ahi estan las notas creadas. Hace apenas un dia q estoy con esto del RSS, ayer me enteré q es, y crees mis feed con feedburner. Espero su respuesta, gracias!
En línea con este tema, aseguráte que hayas gestionado la API de Google
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:31
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

yo inclui exitosamente la rss de un banco en cuanto a los tipos de cambio en un lugarcito de mi pagina, buscare de donde saque la info y lo publicare ya que me sirvio bastante.
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:46
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

bueno menos mal la encontre rapido aca esta, me parece genial esta API de google.

http://www.javascriptkit.com/dhtmltu...ajaxfeed.shtml
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Hola Daniel, gestione bien la API de google; me di cuenta q estaba bien porq hice funcionar otro script (lo saque de google y anda, pero no me pone links a los feed ni se como editarlo).
Te dejo la pagina para q veas donde esta el error en el codigo:

http://www.motoresdebicicleta.com.ar/Motores%20test.htm

Gracias!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 16:37
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Cita:
Iniciado por gabriel_dcv Ver Mensaje
Te dejo la pagina para q veas donde esta el error en el codigo
Estás haciendo un link a un archivo que no está presente en el server ¿dónde está el archivo rssdisplayer.js?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Hola amigos!

Este post me ha sido de gran utilidad, pude adaptarlo para mostrar el valor del dolar en Argentina.

El problema que estoy teniendo tiene que ver con la estética de como se muestra, me gustaria poder mejorarlo.

Pueden ver la muestra en www.lightfaro.com/test/unicred/web/dolar.php

Me gustaria por un lado, quitar el punto antes de la palabra argentina, y luego, ordenra la informacion de esta manera:

ARGENTINA
Mercado libre:
Compra: 3,84 pesos
Venta: 3,87 pesos
Fuente: Casas de cambio

Lo inetnté con los estilos tal como comentaban arriba, pero no lo logré.

Si pudieran darme una mano les agardeceré mucho.

Gracias y realmente muy util el foro!!

Saludos
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede incluir un dato de un RSS en una pagina web?

Que tal, estoy construyendo un sitio en el que me gustaría incluir avisos de un blog, ésta herramienta me pareció perfecta, pero tengo algunos problemas:
No se cómo conseguir el API key de google, qué ruta debo seguir para localizarla? se debe especificar algún producto relacionado con el RSS?

Última edición por eloymonter; 24/04/2013 a las 14:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.