Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿que lenguaje debo usar?

Estas en el tema de ¿que lenguaje debo usar? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, Estoy creando un formulario HTML, donde me gustaría añadir una lista de materiales, y un iconito al lado tipo [+] Cuando elija el material ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
¿que lenguaje debo usar?

Hola,

Estoy creando un formulario HTML, donde me gustaría añadir una lista de materiales, y un iconito al lado tipo [+]

Cuando elija el material que quiere y le de al [+], me gustaria que se añadiese a un apartado llamado por ejemplo "Materiales añadidos" y que en ese material elegido y añadido salga un [-] para eliminarlo en caso de haberse equivocado, aparte de tener la posibilidad de seguir añadiendo materiales de la primera lista.

Y después que se pueda enviar como un formulario normal con esos datos...

No se muy bien si tengo que hacerlo en PHP, HTML, DHTML.... ¿alguna idea?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿que lenguaje debo usar?

Si debes usar

HTML
PHP
Base de datos (recomiendo MySQL)
AJAX
y tal vez un poco de JavaScript....

Suerte...
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿que lenguaje debo usar?

Pues si que parece díficil si...

Pensé que habría alguna forma de realizarlo más fácil. No obstante, ¿algún ejemplo práctico desde el que me pueda guiar?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 793
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿que lenguaje debo usar?

Tu preguntas si tienes que utilizar PHP o HTML, y la realidad es que esos dos lenguajes se utilizan juntos.

Si usas PHP si o si tienes que utilizar HTML para mostrar el contenido en el navegador.

Y php lo que hace es realizar todo lo relacionado con las bases de datos, que HTML no lo puede hacer.

Saludos...
__________________
Publicidad
Noticias de Tecnologia
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 23:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿que lenguaje debo usar?

Nada q ver con lo que dices grangonzo.

El PHP es el lenguaje del lado del servidor, y el HTML el del cliente.

Usar PHP no significa hacer todo lo relacionado con Base de datos, porque en realidad tiene muchas mas funciones antes de llegar al sql.

------------------------
Bien amigo, pues no es tan dificil como crees, si podria darte un ejemplo pero ufff... No se que tan nuevo en el tema seas para entenderlo.

Haber, te voy a explicar un poquito el algoritmo de lo que quieres crear ok.
Ya tu iras preguntando por ahi...


1.- Primero que nada, debes crear el formulario en HTML.
2.- Con respecto al boton [+] para añadir nuevo material, puedes usar un simple imagen que te puedes crear en el photoshop y añadirle un link con una variable get para que te muestre otro campo de formulario donde puedas escribir el nombre del material y por medio de un submit puedas insertarlo en la base de datos.

a) Explico tantito:

Código PHP:
<?php

if($_GET['add_item'] == "true"){
        echo 
"<form action='' method='post'>";
        echo 
"<input type='text' name='item'>";
        echo 
"<input type='submit' name='submit_add_item' value='Agregar material'>";
}
elseif (isset(
$_POST['submit_add_item')){
         
login_db mysql_connect("host","user","password");
         
mysql_select_db("base-de-datos"$login_db);

         
$item $_POST['item'];
         
$sql "INSERT INTO materiales (nombre_material) VALUES ('$item')";
         
$res mysql_query($sql);

         if (
$res){
         echo 
"se ha guardado exitosamente";
}  else { echo 
"No se ha guardado"; }


?>
Donde el boton [+] seria:

Código HTML:
<a href="?add_item=true"><img src="imagensigno-mas.jpg"></a> 
Y con el boton para borrar un material seria lo contrario:

<a href="?delete_item=true"><img src="imagensigno-menos.jpg"></a>

Pero ahora puedes mostrar los materiales que tengas en tu base de datos y meterlos en un select de formulario, el usuario selecciona que material va a borrar y al precionar sobre el submit del form ejecutas ( e luga de un INSERT INTO) haces un DROP y borrarias el material de la base de datos.


Investiga un poquito mas am igo, en realidad si es muy facil lo que pides.

Saludos!

P.D: Amigo no te fies a esos codigos, me pudo faltar alguna llave { } o una comilla o alguna letra XD

Los hise de rapido y pude comenter algun pequeño error, solo es para que sirva de ejemplo xD

Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿que lenguaje debo usar?

Hola,

Gracias por el dato, lo pruebo y te comento.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.