Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

que mis usuarios me envien fotos

Estas en el tema de que mis usuarios me envien fotos en el foro de Diseño web en Foros del Web. como podria hacer que mis usuarios me envien fotografias mediante algun formulario ya configurado y sin utilizar hotmail y ningun servicio parecido?? un saludo gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
que mis usuarios me envien fotos

como podria hacer que mis usuarios me envien fotografias mediante algun formulario ya configurado y sin utilizar hotmail y ningun servicio parecido??

un saludo
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 17:31
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: que mis usuarios me envien fotos

mirate esto a ver si te sirve:
http://www.forosdelweb.com/249389-post12.html
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: que mis usuarios me envien fotos

Tambien puedes usar alguna galeria ya echa, como Gallery:

gallery[punto]menalto[punto]com

Crear una geleria privada donde solo puedan entrar los registrados, y que tus amigos suban hay las fotos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: que mis usuarios me envien fotos

hola compañero,el codigo entero como iria?? en un solo codigo de esta forma:

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"
                        echo 
"<br><hr><br>"
        } 
    } 

// A continuación el formulario 

?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form>

If(is_uploaded_file($_FILE['fichero']['tmp_file']) { 
    If($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") { 
        // Proseguimos solo si se trata de un JPG 
        move_uploaded_file("...etc...");  
    } else echo "El archivo no es una imágen JPG"; 
// bien puede condicionarse $_FILES['fichero']['size'] > XXXX 
// donde 'XXXX' es un número entero representando los bytes máximos del archivo 

$ruta= "carpeta/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original 
// $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar 
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 

// Puede guardarse $ruta en una Base de Datos para su uso posterior

Última edición por oslar; 09/03/2008 a las 06:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 14:30
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: que mis usuarios me envien fotos

si todo eso es el sistema apra subir archivos, lo has de guardar con extensión .php y asegurarte de que tu servidor aguanta php.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 06:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: que mis usuarios me envien fotos

ok gracias por contestas
mi servidor si aguanta php

pero ahora me a un error haber si vosotros lo ves porque yo no lo veo

el error es el siguiente:

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /www/sites/1/iespana.es/c/f/cfvillamayor/site/fots.php on line 31

y el codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?//linea 30
If(is_uploaded_file($_FILE['fichero']['tmp_file']) { //linea 31,donde da el error
    
If($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") { 
        
// Proseguimos solo si se trata de un JPG 
        
move_uploaded_file("...etc...");  
    } else echo 
"El archivo no es una imágen JPG"
// bien puede condicionarse $_FILES['fichero']['size'] > XXXX 
// donde 'XXXX' es un número entero representando los bytes máximos del archivo
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:32
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: que mis usuarios me envien fotos

Código PHP:
 <?//linea 30 
If(is_uploaded_file($_FILE['fichero']['tmp_file']) 

    If(
$_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg"
       {  
        
// Proseguimos solo si se trata de un JPG  
        
move_uploaded_file("...etc...");   
        } 
else 
{echo 
"El archivo no es una imágen JPG";}}
// bien puede condicionarse $_FILES['fichero']['size'] > XXXX  
// donde 'XXXX' es un número entero representando los bytes máximos del archivo 
?>
prueba a si a ver si te va.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: que mis usuarios me envien fotos

hola
primero dar las gracias por responder
segundo decir que me huvieseustado decir que si que funciona pero no,no funciona

si lo pongo como tu m dies me sigue dando error en la llave,y si le quito la llave me da error en el if

asique no se que podra ser

un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 14:11
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: que mis usuarios me envien fotos

Falta un ) después de If(is_uploaded_file($_FILE['fichero']['tmp_file'])

Queda:

Código PHP:
<?//linea 30 
If(is_uploaded_file($_FILE['fichero']['tmp_file']))

    If(
$_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg"
       {  
        
// Proseguimos solo si se trata de un JPG  
        
move_uploaded_file("...etc...");   
        } 
else 
{echo 
"El archivo no es una imágen JPG";}}
// bien puede condicionarse $_FILES['fichero']['size'] > XXXX  
// donde 'XXXX' es un número entero representando los bytes máximos del archivo 
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: que mis usuarios me envien fotos

graciar por averiguar el fallo pero ahora me sale otro un poko mas abajo que no tengo ni idea.
Parse error: syntax error, unexpected $end in /www/sites/1/iespana.es/c/f/cfvillamayor/site/fots.php on line 40

Código PHP:
<?
$ruta
"carpeta/".$_FILES['fichero']['name']; 
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$ruta); 
?>//linea 40
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 16:54
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: que mis usuarios me envien fotos

Supongo que te falta una }.

Poné todo el código.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 17:00
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: que mis usuarios me envien fotos

Oslar si tienes tantas necesidades en tu web no crees que deberías empezar a aprender programación web: html, CSS, JavaScript, MySQL? No me parece recomendable intentar hacer tanto no sabiendo nada. Es mejor aprender.

En cuanto a tu problema, de hecho falta un "}" pero con tan poco código que has puesto no se puede determinar donde debe estar, pon más código para que te podamos ayudar. Pero insisto, mejor aprende.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: que mis usuarios me envien fotos

supongo que tendreis razon,en lo de aprender,pero una forma de aprender supongo que es preguntando a los que saben.

aqui teneis el codigo entero

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"
                        echo 
"<br><hr><br>"
        } 
    } 

// A continuación el formulario 

?> 
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    <div align="center">Archivo: 
      <input name="fichero" type="file"> 
      <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
    </div>
</form>
<?
If(is_uploaded_file($_FILE['fichero']['tmp_file']) { 
    If(
$_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") { 
        
// Proseguimos solo si se trata de un JPG 
        
move_uploaded_file("...etc...");  
    } else echo 
"El archivo no es una imágen JPG"
// bien puede condicionarse $_FILES['fichero']['size'] > XXXX 
// donde 'XXXX' es un número entero representando los bytes máximos del archivo
?>
<?
$ruta
"carpeta/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original 
// $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar 
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 

// Puede guardarse $ruta en una Base de Datos para su uso posterior  
?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 18:10
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: que mis usuarios me envien fotos

Eso de preguntar a los que saben funciona bien cuando uno ya sabe y tiene dudas, o le falta orientación para empezar a hacer algo o le falta ideas. No cuando sabe tan poco. Para los que saben muy poco la recomendación es obvia. Aprendan con manuales, paso a paso, cada cosa. No es un camino adecuado intentar hacer algo más o menos complejo de una vez, porque a lo mejor lo consigues, pero no has aprendido mucho, o a lo mejor si has aprendido, pero queda mucho vacíos, es mejor aprender metódicamente y paso a paso, usando manuales. En Internet hay cantidad y muy buenos, así que estaría demás que me pidas uno.

En cuanto a tu problema, aquí está tu solución:

If(is_uploaded_file($_FILE['fichero']['tmp_file']) {
If($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") {
// Proseguimos solo si se trata de un JPG
move_uploaded_file("...etc...");
} else echo "El archivo no es una imágen JPG";
// bien puede condicionarse $_FILES['fichero']['size'] > XXXX
// donde 'XXXX' es un número entero representando los bytes máximos del archivo
} // Te faltó esto
?>

Pero yo quiero que entiendas el problema, no solo que lo soluciones. Bien, te das cuenta que cuando haces un if haces lo siguiente:

if (condicion) {

}

Las llaves indican que se hace en el caso que condición sea verdadero, pero tienen que cerrarse, estaban abiertas, y si te da el error en otra linea, es porque cada vez que falta cerrar un if o un while o for el compilador te manda a la linea final porque no sabe donde está el error. Es una pequeña clase, pero vuelvo a recomendar que empieces a aprender de manera metódica la programación web.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: que mis usuarios me envien fotos

ok gracias a todos por vuestra ayuda
ya esta funcionando lo que yo queria



PD:intentare mirarme algun manual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.