Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

A que resolucion se recomeidna una web

Estas en el tema de A que resolucion se recomeidna una web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas siempre eh echo mis webs a 800 por 600, ya que la mayoria la usa asi, pero dia a dia me eh chocado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
A que resolucion se recomeidna una web

Buenas siempre eh echo mis webs a 800 por 600, ya que la mayoria la usa asi, pero dia a dia me eh chocado con diseno que son a 1024 de ancho (pocos en realidad) y queria saber que tan bueno es hacerlo a esta medida, una de estas webs es la muy conocida clarin.com que esta a 1024 de ancho. nose que tan beneficioso es hacerlo a esta resolucion.

Otra cosita es como le hace los de clarin para que cuando este a 800 por 600 la pantalla desaparescan el scroll de la parte inferior, dando la apareriencia de que a la derecha no exista mas info cuando si lo hay.


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 11:40
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
La pregunta es, ¿que me conviene, un diseño liquido, uno fijo, uno hibrido...?
Depende mucho del contenido, esta clarisimo.

Yo las que son muy, muy estaticas fijas a 800. Pero siempre que puedas apuesta por un diseño liquido.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Pués yo la haría siempre para 800x600, luego miraría las estadísticas y si viera que la mayoría de la gente usa esa, lo dejo así, pero si veo que mucha más usa 1024 o mayor, pués añadiría algo en un lateral, como enlaces, lo último del sitio, publicidad o lo que sea... Y mira la nueva home de yahoo, tienen una opción para decidir si quieres verla a 1024 o a 600, esa es la mejor solución...
__________________
Gaming YouTubers Community: VGVID
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por responder a todos, kazafun yo entiendo por liquido aquella web que su contenido se acomoda a la resolucion osea toda la portada, en el caso de clarin veo que a 800 por 600 no se acomoda toda la portada ,sino lo que hace es que la parte de la barra derecha desaparesca, nose si a eso tb se le llama liquido. gracias por al ayuda a los dos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 00:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Yo prefiero a 700 de ancho.
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 00:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
yo 780 px de ancho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 02:52
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas. Ahora la resolución que más se está usando es la de 1024 aunque aún hay usuarios que usan 800x600. Yo te recomendaría que, a ser posible, intentaras hacer un diseño fluido que se adapte a todas las resoluciones. Si te das cuenta y por poner un ejemplo, la nueva página de yahoo.com está preparada para 1024 y cada vez webs mas importantes están adaptando sus webs a 1024 o de manera fluida(google tiene diseño fluido).

Si estos sites lo hacen, será por algo... ¿no crees?

Creo que ya es hora de pensar en 1024 o en su defecto, en un diseño fluido.

saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 03:08
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
la obligación de una resolución o navegador determinado resulta fastidioso para TODOS los ususrios.
Un visitante tiene que estar demasiado interesado en en nuestro sitio como para ambiar sus habitos, Pensá en lo que te pasa a vos cuando entras a un sitio y vez la leyendo " mejor visualización 800 x 600 en IE 6 "
Vos irias a propiedades>monitor y cambiarias las opciones que tenés puestas solo para ver ese sitio? yo cre que no, pués bién entonces la mayoría no lo haría.y seguramente cerrarias la ventana i te irias.
aparte no hay nada menos profesonal que poner una leyenda como esa.
sea cual sea la resolución que elijas tratá que el contenido sea legible, entendible y bien organizado.

Saludos!
__________________
LoveHateDreamsLifeWorkPlayFriendshipSex
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 03:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola a todos.

Este mensaje estará mejor en el foro de Web general.

Movido desde Css.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
graciasss

Gracias a todos por responder, entiendo que debo hacer un diseno liquido pero lo que quisiera saber es como le hace clarin para que su diseno se corte en 800 x 600 (la parte de la derecha) y se vea copleto en 1024 (esto si se entiende), porque el ancho en 800 no se cambia ni es liquido como el de yahoo sino que lo que hace es que corta la parte de la derecha , eso es un javascript o un css ?

Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:15
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
css y utilizar procentajes en vez de medidas absolutas
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 17:42
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Lo del clarin es javascript, se usa mucho para mostar un contenido "alterno" cuando la resolución es mayor a 800 x 600, según esto:

+ pantalla (resolución) = + contenido

A mi modo de pensar es discriminativo, coincido con quienes dicen que es mejor tener un mismo contenido para todo el mundo y un diseño que sea amoldable a cualquier resolución.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 247
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias baccxus tienen razon despues de todo porque esconden info en 800 por 600 saludos a todos y gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 18:57
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hombre baccxus tiempo sin verte.

saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 00:48
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Para mi primero debes estudiar que tipo de usuarios te van a visitar en mis sitios tengo algunos con 80% de uso 1024, luego el 10% usa 800 y el resto mas de 1024 :P por tanto en esos use 1024 ;)

En cambio tengo otros sitios de gente no informatica o de diseño donde usan 800 en su mayoria.

Por tanto si vas a hacer un sitio para diseñadores pues seguro usan 1024 o mas (a menos que diseñen con pantografo jeje) y si es para otro tipo de gente tipo recetas de cocina, poesia, etc pues bueno 800.

Debes estudiar tu publico posible ademas del contenido :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola...
Me gustaria saber como identificar a la gente que entra en mis web's, con determinada resolución?¿...Es por las estadisticas que te manda el servicio de Hosting?¿...
Gracias..
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 17:43
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Los monitores de 19'' (1024x768) son màs recientes que los otros...yo recomiendo usar siempre 1024x768 para que la gente se acostumbre y al cambiar el monitor o comprar uno nuevo, compre uno de 19''...

Chapa!?...
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 18:03
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Cita:
Iniciado por ChapaGonzalo
Los monitores de 19'' (1024x768) son màs recientes que los otros...yo recomiendo usar siempre 1024x768 para que la gente se acostumbre y al cambiar el monitor o comprar uno nuevo, compre uno de 19''...
Chapa!?...
La medida en pulgadas no es diretamente lo mismo que pixeles. Tengo uno de 14 con 1280 y otro de 17 con 1280, mi socio usa uno de 19 con 1140.

Si no no existiria boton derecho propiedades ajustes de pantalla, hubieran puesto un boton que dijera comprar monitor de mayor o menor tamaño :)

vonlestat
Para sabe la resolucion que utilizan los visitantes de tu web debes usar por ejemplo www.google.com/analytics (seguro algun otro tambien te lo da) o puedes crear un script que obtenga esos datos.

Si es para una web que es nueva no vas a tener esos datos, entonces debes basarte en estadisticas, hoy dia por ejemplo se usa 1024 la mayoria. Algunos diran que no que es 800 y leyeron en balblabla bueno quizas fue hace 1 año. Si el sitio es de diseñadores incrementa el tamaño y seguro de minimo usen eso o 1124 o 1280. Si es de gente comun, quizas algun despistado usa 800 pero igual la mayoria usa 1024.

Igualmente me ha pasado que al ser mas grande los de 800 se van a 1024 luego de saber lo facil ques y si lo tenian a 800 es porque no sabian que se podia mejorar, cuando mucho quedara un pequeño porcentaje hoy dia que no puede pasar a 1024 porque usa un monitor o pc muyyy viejo (hablando de viejo en informatica mas de 4 años)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 18:17
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Apuesto por 740 px de ancho.

http://www.relikia.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 19:30
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Da error la pagina :(
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 06:54
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
yo tengo una pagina intermedia para entrar a mi web, detecto la resolucion con javascrip y dependiendo de cual es redirecciono a una direccion u otra, en las paginas uso tablas con el ancho y alto definidos mediante porcentajes y lo unico que modifico en cada caso son las imagenes (mas grandes o mas pequeñas dependiendo de la resolucion)

la condicion la tengo a partir de la resolucion 1024x768, si es menor salta la web en modo 800X600 y sino salta la web en 1024x768, para resoluciones mayores de 1024 no hay ningun problema a la hora de visualizar...

por ahora ha funcionado bien... si en un futuro hay problemas o quejas por parte de los usuarios tendré que modificarlo jaja
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:41
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Azrael66 y como estas con el tema de los buscadores ?? te indexan a pesar de esa pagina intermedia ??
Te indexan todas las paginas o solo esa ??
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 02:36
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
pues la verdad que solo se me indexa la principal, lo que hago es meterle las palabras clave ahi, y al usar el buscador me encuentran la pagina gracias a esa, no sería muy correcto hacerlo asi, pero en fin.. es que ademas tengo la pagina codificada y con bastante seguridad (o al menos eso me parece a mi) y la codificacion no ayuda a la indexacion jajaja.. entonces lo dejo solo en la pagina principal y listo...

pero lo dicho... no recomiendo eso (estoy seguro que muchos me direis que es una burrada jajajaja)
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo prefiero un diseño de mis webs mediante tablas especificando su tamaño con porcentaje, esto es muy util para procurar q con todas las resoluciones se pueda ver un buen diseño de la pagina y esta se amolde a la q tenga puesto el visitante en su ordenador, pero procuro partir de q se vea bien en 800x600.
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 15:08
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Yo creo que no todos los diseños y tipos de informacion de cada web se adaptan a un ancho en porcentaje.

Y antes hacia a 800, ahora parto a 1024 :P
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 04:59
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
yo el unico problema que tenia era lo de las imagenes.. que me descuadraban la web dependiendo de la resolucion (inicialmente estaba hecha solo a 1024x768)... pero quitando ese problema la web tiraba bien, quiero decir.. sin imagenes se adapta a cualquier resolucion, y uso iframes, tablas, capas.. etc..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.