Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

quiero ver mi pagina como una intranet

Estas en el tema de quiero ver mi pagina como una intranet en el foro de Diseño web en Foros del Web. Amigos tengo el siguiente problema o mas bien no se como hacerlo tengo una aplicacion que hice en php y mysql, y para verla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 06:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
quiero ver mi pagina como una intranet

Amigos tengo el siguiente problema o mas bien no se como hacerlo
tengo una aplicacion que hice en php y mysql, y para verla en el browser escribo
http://localhost:8080/essal/inicio.php cero problema en eso,
la cosa es que tengo algunos colegas que necesito que lo vean, y no quiero que escriban todo ese texto, quiero que solo escriban en el browser gis y los lleve a esto mismo, como se hace?, espero estar en el foro correcto.
ayuda porfavor
saludos
nitreb
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 07:37
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

Hola

Si lo que quieres es que escriban algo como "tudominio.com" y con eso acceder, debes contratar un nombre de dominio en algún servicio de registro y luego configurarlo con los datos de tu conexión.

Obviamente esto se verá afectado por hechos como el que tengas o no una ip fija, pero siempre puedes usar servicios como no-ip.com o similares.

Hay otras alternativas, pero esa es la más simple, especialmente sin saber más datos de tu configuración.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

Estimado, en realidad lo que quiero es hacer mi propia intranet en el trabajo, que mi pc sea el servidor y no quiero que mis usuario tengan que escribir
http://localhost:8080/essal/inicio.php
sibo acortarlo a gis
nose si se entendio

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 08:16
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

mira si usas windows ve a: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

en cada pc donde vayan a acceder, y ahí agregas tu ip local y lo que tu le quieras llamar al dominio.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 08:37
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.309
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 604
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

Yo voy a algo más obvio. Para empezar, tienes instalado un servidor web (y que esté activo) en tu máquina? Tienes instaladas las extensiones para poder ejecutar ASP y/o PHP en caso de que sean páginas de ese tipo?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

Tienes en tu maquina esta ruta:
http://localhost:8080/essal/inicio.php
supongo que tienes instalado algun servidor web? si no te recomiendo apache es muy facil de utilizar, ya con tu servidor web, tus usuarios en vez de teclear:
http://localhost:8080/essal/inicio.php
teclean
http://tuip/essal/inicio.php
y con esto matas dos pajaros de un tiro xq tambien podrias usarlo via web y localmente,
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:19
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

pero el no quiere que tecleen su ip sino un nombre de dominio.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

Eso es exactamente loque quiero hades87.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 06:36
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

pues como te comenté mas arriba se puede hacer.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:00
Avatar de MisticVisions  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En una nube electrónica
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: quiero ver mi pagina como una intranet

Realmente lo que estas buscando es una traduccion de un "alias" redireccionado a una ip o otro alias, o una url.

Tecnicamente eso se llama resolucion de nombre. Y se hace mediante el servicio DNS.
Para resolver nombres locales de intratet hay:

Windows tiene un buffer local de traduccion pseudoDNS.
Hades87 posteo
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Parece ser eso.
Aviso, no se si este buffer local sea "replicable" para toda la lan. Puede que haya que activar alguna opcion o solo en version server o profesional... quien sabe...
Windows en modo servidor, debe implimentar algun servicio de DNS para intranets. Ni idea. Puede que venga incorporado con el IIS.

Instalar algun servidor de DNS local o "algo" dentro del win que emule ese servicio.
En caso de tener un servidor linux en la red. Se puede instalar un servidor DNS. Hay wikis que explican de buena manera como hacerlo. viene normalmente ya como paquete incluido con la distribucion de linux.

En todo caso una vez activado y funcionando el servicio DNS. Hay que hacer:

- En el servidor web "target", en el archivo de configuracion del apache. Hay que hacer un virtual host. Hay wikis que lo explican. En caso de IIS... ni idea. Pero seguro que hay que hacer algo.

- Los clientes tienen que tener configurado en el navegador o configuracion de red, como dns primaria el servidor local de dns.

Recomendacion: Tener un servidor linux en la red que tenga el servidor web y el de dns.
Tener un servidor de dns da muchas mas ventajas, no solo esa de crear dominios intranet.
Mejora el rendimiento y la seguridad de la red.

Aviso: las dns son motivo de seguridad... te pueden cambiar dominios internet localmente.

Aunque eso ya es otro hilo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.