Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Quitar holgura de un frame

Estas en el tema de Quitar holgura de un frame en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una pagina web con un frame arriba y otro abajo, pero resulta que el de arriba tiene una pequeña holgura, es decir, ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 04:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Quitar holgura de un frame

Hola, estoy haciendo una pagina web con un frame arriba y otro abajo, pero resulta que el de arriba tiene una pequeña holgura, es decir, si pincho sobre el frame de arriba y sin soltar el boton arrastro hacia abajo, se nota como el frame se mueve... ¿Hay alguna manera de evitarlo? Mi codigo es este:

Código:
<frameset rows="248,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
  <frame src="arribaIndex.php" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" />
  <frame src="abajoIndex.php" name="mainFrame" id="mainFrame" />
</frameset>
En concreto es el arribaIndex.php el que tiene holgura.

Muchas gracias,

Última edición por Capi666; 09/04/2007 a las 05:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 07:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Quitar holgura de un frame

Qué tal,

pues con PHP va a ser que no

Traslado tu pregunta al foro de Web general a ver qué te sugieren por allá.

Tema movido desde php

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Ok, vale, gracias, a ver si alguien me responde aqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 08:34
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

pues en tus frame src en ambos pones
marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no noresize
el noresize no lleva atributo ;) espero te sirva

a pues si en uno quieres hacer scrolling no lo pones
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 08:37
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

por cierto note que ocupas el atributo frameborder como no ????
hay van valores como 0 1 etc... dependiendo del grosor que le quieras dar al frame en tu caso si lo queires sin grosor frameborder="0"
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Lo he hecho como tu dices:

Código:
<frameset rows="248,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="0" border="0">
  <frame src="arribaIndex.php" name="topFrame" scrolling="no" noresize marginheight="0" marginwidth="0" id="topFrame"/>
  <frame src="abajoIndex.php" name="mainFrame" id="mainFrame" />
</frameset>
Y no cambia nada, se me sigue moviendo el frame... ¿Porque puede ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:32
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

jeje man dije en tus dos frames no en uno solo haber :)
tu codigo seria este

Código:
<frameset rows="248,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="0" border="0">
<frame src="arribaIndex.php" name="topFrame" scrolling="no" noresize marginheight="0" marginwidth="0" id="topFrame"/>
<frame src="abajoIndex.php" name="mainFrame" id="mainFrame" noresize/>
</frameset>
prueba y me dices ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Me pasa lo mismo, el problema es el frame de arriba, digamos que es muy grande para el hueco que le dejo... es decir, la pagina de arriba (arribaIndex.php) es mas grande que los 248 rows que le doy de tamaño para el frame, y yo lo que quiero es que tenga ese tamaño, 248 y no que sea mas ancho...
Te lo explico de otra forma a ver, el frame de arriba, si yo le pongo scroll, aparece el scroll porque es mas grande que el tamaño de ese frame, lo que no quiero es hacer mas grande el frame, quiero que tenga ese tamaño justo...

Espero que me haya explicado, porque no me se explicar muy bien, jeje, a ver si me puedes ayudar;);)

Gracias,
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 14:31
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

haber vamos denuevo :P

Código:
<frameset rows="248,100%,*" border="0" frameborder="0" y framespacing="0">
<frame src="arribaIndex.php" name="topFrame" marginwidth=0 marginheight=0 id="topFrame" scrolling=no noresize >
<frame src="abajoIndex.php" name="mainFrame" id="mainFrame" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize>
</frameset>

vamos que si no pasa nada pon un link a tu aplicacion y le damos hay :) para entenderte mejor de todos formas el codigo de arriba lo dejo aqui en una pagina de prueba para que me digas que es lo que quieres hacer mas chico y eso, puesto que a mi aqui no se mueve niun frame :) tu me diras

el frame de arriba tiene 248 de alto y el de abajo el resto no haran dada por que son paginas de una web en donde soy webmaster y monte esto de pruebas aprovechando que editos unos mods :)

saludos

se me olvidaba el link :P
http://anp.vkmanga.com/pruebas.php
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 04:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Yo tambien te voy a dar la direccion web porque seguro que estara mas claro que mi explicacion: http://158.42.214.69:3214/prueba/index.php accede aqui, lo he puesto para probar, una vez accedes, selecciona en el frame de arriba la palabra Soft-k y sin soltar el raton arrastra hacia abajo, veras como el frame se mueve, como si le hicieras scroll
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 10:43
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

ya veo tu problema debe de ser solo en IE por que en firefox nada por cierto lindo diseño :D

bueno de hecho arriba solo tienes 2 imagenes las imagenes ocupan un ancho y alto estas imagenes IE la trabaja de forma direfente por que el siempre pone el scrollin al lado que es 20px en camvio firefox no, si no hay scrolling lo quita aparte respeta tus norezise del frame pero weno, para reolver esto que no es tan complicado solo junta las dos imagenes y no las pongas como fondo de una tabla o asi al pelo con el img src, ponelas como background del frame arriba y listo te evitas que suba y baje ;)

bueno eso creo en iE por que nunca se sabe :P

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Muchas gracias por la ayuda kaninox que me estas dando, ahora mismo probare lo de backgroung.

En el frame de arriba, a parte de las imagenes esta el menu, ¿te ha salido el menu?

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 12:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

pues si obio pero eso es el otro frame, y no te da problemas :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

No no, las imagenes que dices y el menu corresponden al mismo frame...
¿como puedo hacer el background en el frame?

Edito: he quitado las imagenes y pasa lo mismo, se sigue desplazando, puedes acceder a la direccion de antes, esta sin imagenes, no debe ser problema de las imagenes...
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 13:10
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

haber lo tratare de hacer yo y te paso como queda :)
como estan las imagenes y todo, por cierto ahora no veo tu menu :P

el background es la imagen que pones header.jpg pero con las dos imagenes puestas

sube tus imagenes antiguas que no las veo :P para poder hacer tu cosa :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Perdon, esque estaba jugueteando, lo siento, lo dejo ya quieto;););)
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 13:28
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

pues faltan los edificios y eso :P puedes hacer un .rar con todas tus imagenes ?
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 13:41
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

mira entra a http://anp.vkmanga.com/pruebas.php
y fijate en los fuentes de los marcos especialmente en el de arriba ;)

si te fijas puse la imagen en el background pero me faltaron los edificios puedes editar con photoshop u otro :) y te puse las tablas con border 1 para que las vieras la idea es que as tablas no superen tu frame si no vas a tener problemas, vamos prueba eso y dime si pasa lo mismo

despues cambias los border 1 por 0 esto es solo para probar
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Aqui te dejo las imagenes: http://rapidshare.com/files/25314076/images.rar y en la direccion anterior ya las he puesto otra vez. He entrado donde tu dices, y si, asi es como quiero que no se mueva, el problema debe estar que cuando pongo el menu (¿Quienes somo?, Productos, Novedades...), pues me aparece la holgura y se desplaza el frame hacia abajo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:06
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

yap mira el fuente si te fijas use una tabla no de 100% ni de 1024 use una de 1000 y centrada pues vas jugando con los br hasta que llegas a lo que esperas te dejo la imagen esa y un link para la imagen sin la palabra soft-k que me puse a jugar :P un ratin saludos

http://img472.imageshack.us/img472/3...nttulo1jr6.jpg
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Lo he probado, con lo de las tablas que tu me dices, y el problema esta en el login y password de la izquierda, http://158.42.214.69:3214/prueba/index.php ¿tu que me aconsejas que haga? ¿Hago el frame mas grande? ¿coloco el login y password en otra parte? ¿hago mas pequeño las cajas de texto?

Gracias,

PD: gracias por esas imagenes;);)

PD2: ¿como has hecho el efecto ese de la letra soft-k que parece que salga de la imagen?

Última edición por Capi666; 10/04/2007 a las 14:14
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:11
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

nop no es necesario puedes ponerlo sobre puesto con un div :) como tambien ocupar css y fuentes un poco mas pequeñas opciones hay varias :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

fijate en el mio que y en el fuente :) ahora agrege css y reduje las cajas de input
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

¿Sobre puesto con un div? ¿Te refieres a una capa? ¿Si no te refieres a una capa, como se hace eso de sobrepuesto?
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:19
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

yes con una capa :) pero antes mira lo del css y me dices si te va
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

No, no se me reduce, he puesto el mismo tamaño que tu, se ha reducido, pero no tanto como a ti: http://158.42.214.69:3214/prueba/index.php
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:30
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

es porque tu tabla no esta cellspacing="0" ni cellspading="0" ni ocupando border="0" ni valign="top" a mi se me ve reducido ademas porque tengo los dos textbox en la misma td y no en td's aaparte :) son solo detallitos
vamos que queda poco para que funque :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:31
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Quitar holgura de un frame

si tienes problemas tonce dale menos px en el css
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Mi css que tengo puesto es:

Código:
input,
textarea,
select {
  padding: 2px;
  font: 400 1em verdana, sans-serif;
  color: #444;
  background: #EEE;
  border: 1px solid #444;
}
Voy a ver si poniendo los dos textbox en la misma celda funciona bien...
  #30 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 14:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Quitar holgura de un frame

Vale, ahora si que los bordes de las tablas se ven perfectamente, pero... se sigue moviendo... http://158.42.214.69:3214/prueba/index.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.