Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Radio en pagina web

Estas en el tema de Radio en pagina web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola de nuevo a todos, Estuve leyendo esta direccion http://www.maestrosdelweb.com/editorial/radioweb/ pero no me queda claro si lo que hablan aqui se podria utilizar para una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Radio en pagina web

Hola de nuevo a todos,

Estuve leyendo esta direccion http://www.maestrosdelweb.com/editorial/radioweb/
pero no me queda claro si lo que hablan aqui se podria utilizar para una radio que la escuchen miles de personas, como por ejemplo la radio de cadenaser.com, se hizo con este metodo?, si no es asi, cual seria la mejor manera de poner radio "en directo" en un web site para miles de personas que la escuchen al mismo tiempo?.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:32
Avatar de leopardix
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Amigo, dependerá del ancho de banda que tengas para trasmitir. Eso determina la cantidad de personas que pueden estar conectadas al mismo tiempo. Hay un programa que se llama Pirate Radio, no te asustes, el nombre no es muy legal pero el programa si lo es y te permite crear con facilidad tu propia radio en Internet.

http://www.pirateradio.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 05:54
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Con Shoutcast, podes transmitir perfectamente, si tenes una buena conexion y es gratis.
Para hacerlo mas profesional, deberias dedicar una pc y una conexion para eso...
Pero podes usar la misma pc que usas habitualmente, si no usas muchos recursos...
__________________
Pateando tachos - Forobar
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.642
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Hola luisote,

Yo también te recomiento SHOUTcast, aqui te dejo como ponero a andar (PD: es un How to muy bueno que anda por aqui ) :

1.- Baja el DNAS de : http://www.shoutcast.com/download/license.phtml e instalalo

2.- Descarga el DSP de aqui: http://www.shoutcast.com/downloads/s...2b-windows.exe e instalalo

3.- En el menu que se instalo busca "Edit SHOUTcast DNAS configuration" y cambia el password "changeme" por el que quieras

4.- En el winamp pon Ctrl+P (Preferencias) y en DSP/Effect Selecciona "Nullsoft SHOUTcast Source"

5.- En la ventana que se abre pon "Output 1" y "Connection"

6.- En la direccion deja "localhost" por que tu maquina sera el servidor de la radio

7.- Cambia el password por el que pusiste en el paso 3

8.- Pon Encoder en 1

9.- Click en la pestaña de Encoder

10.- Selecciona Encoder 1 y pon "MP3 Encoder"

11.- Pon la calidad del audio que desees

12.- Arranca el programa DNAS (Inicio > SHOUTcast DNAS > SHOUTcast DNAS)

13.- Pon a tocar el winamp y haz click en Connect en la pestaña de Output del DSP.

La velocidad a poner dependerá de la cantidad de usuarios maximo quieras tener y de la capacidad de tu conexion. Por ejemplo, si tienes una conexion de 254 kbps y seleccionas 22 kbps de calidad de audio podrias tener hasta 10 usuarios conectados simultaneamente.

Espero te sirva, un saludo!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
joder, que detallado!, muchas gracias!!, pruebo y te comento.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 08:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
y como haces para transmitir radio por internet ... pero con MP3Pro ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:30
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
supongo que igual que con mp3, usa el winamp y shoutcast
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Radio en pagina web

Buenas a todos. Como puedo hacer para que todo el mundo me pueda escuchar. Es que no se como crear la url. Tengo pagina web. Alguien me puede ayudar.
Tambien quiero poner mi radio en el juego de second life. Muchas gracias a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Radio en pagina web

ayudadme porfavor hace 3 semanas que lo intento...
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Radio en pagina web

Buenas...

Alguien llegó a poder USAR BIEN el cuasifamoso PeerCast? :S Yo estuve probando (detrás de un router) y nunca pude transmitir más allá de mi LAN..

Si alguien pudo por favor que diga "yo" :) y si no es molestia que agregue el "cómo" (sobre todo si lo hizo desde una PC en Lan, tras un router)...

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 12:36
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación Re: Radio en pagina web

LUISOTE
nunca contestastes si te sirvio o no
porfa
muchos andamos en esto ayudanos.
slaudos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 18:44
Avatar de KyTrOnX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Puerto Rico "Isla del Encanto"
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Radio en pagina web

Saludos a Todos
Estoy interesado en poner una estacion de radio online en mi webpage. Por ahora la tendre desde mi PC, mi sistema operativo es Linux Ubuntu/Kubuntu, pero el famoso Winamp solo esta disponible para Windows. El SHOUTcast si esta disponible para Linux, habra un programa parecido al Winamp para poder hacer lo del radio online? Si alguien sabe y me puede orientar sobre esto ps le agradezco anticipadamente, gracias. Se cuidan y ke Dios los bendiga.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 21:52
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación Re: Radio en pagina web

Dios te bendiga hermano, saludos tambien.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 22:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 33
Re: Radio en pagina web

aprats:
Dices que tienes pagina web.
Donde?
Yo recomendaria utilizar el Icecast2 y el OddcastV3
El Icecast2 es equivalente y aun mejor que el Shoutcast
Y el OddcastV3 es equivalente al plugIn del winamp
pero independiente o lo que llaman "StandAlone".
Este ultimo se puede utilizar para retransmitir o para enviar
la transmision a otro servidor externo.
Y podriamos ir paso a paso en cada uno de ellos.
Saludos
Franco
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 06:08
Avatar de KyTrOnX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Puerto Rico "Isla del Encanto"
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Radio en pagina web

Saludos Franco
Respecto a esos programitas ke mencionaste, kisiera saber si son compatibles con Linux, donde los puedo conseguir y como es su configuracion. Si me puedes facilitar esa info ps te lo agradeceria
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 33
Re: Radio en pagina web

KyTrOnX
Aqui tienes los enlaces:
http://www.icecast.org/
http://www.oddsock.org/
Una vez que los bajes
e inicies la confuguracion
de ambos, postea y te
ayudaremos!.
Lee con calma todo lo que hay.
Saludos
Yes epro te ayude
Franco
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:19
Avatar de KyTrOnX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Puerto Rico "Isla del Encanto"
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Radio en pagina web

Muchas gracias Franco te lo agradesco mucho. Probare a ver si puedo configurarlo y eso, pq en realidad nunca he bregado con esto pero tratare y cualkier duda ps lo dejo saber.
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:36
Avatar de KyTrOnX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Puerto Rico "Isla del Encanto"
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Radio en pagina web

Bueno ya visite las paginas, pero tengo un pekeño problema con Icecast pq esta en un pakete .rpm (Redhat) y yo tengo Ubuntu/Kubuntu ke los paketes son en .deb (Debian) asi ke tendre ke convertirlos, como? ps encontrare la forma jeje. Respecto a Oddcast creo ke solo esta .exe o sea para Windows, el source code esta pero tendria ke copilarlo, al menos eso fue lo ke vi, asi ke si saben donde esta para Ubuntu/Debian o algo asi me dicen.Sino ps tendre ke copilarlo Cuidense
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 22:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 33
Re: Radio en pagina web

KyTrOnX:
El Icecast es especialmente importante por la siguiente razon:
el Shoutcast, para acceder a este solo puedes entrar via una pagina web que viene incorporada en el .exe y NO es modificable; asimismo puedes acceder al servidor directo via el Winamp ya que todo esto pertenece a AOL.com
y debo agregar que cada vez que tu accedes al servidor y si checas tu cortafuego veras que sale una señal hacia una IP desconocida. Logicamente puedes bloquear dicha IP mas sin embargo muy pocos lo hacen. Finalmente podemos llegar a la conclusion que NO es tan gratis como parece por cuanto los dueños monitorean sus servidores cada vez que emiten ondas de radio y debemos finalizar diciendo que informacion es poder y dinero.
En Cambio el Icecast tiene una pagina web para ingresar al servidor que la puedes modificar a tu antojo y es mucho mas funcional que el shoutcast; asimismo, NO monitorean es decir es totalmente gratis.
Es interesante saber que foros como phpbb2 tambien monitorean su foro y yo he logrado desactivar el codigo ya que esta escrito en php. En El Shoutcast NO se puede.
Con el Oddcast, puedes enviar tu transmision a un servidor externo o mejor dicho a un servidor de pago que tenga un respetable ancho de banda; asimismo, puedes transmitir desde tu pagina web y finalmente puedes retransmitir ondas de radio provenientes de otras radios del sistema.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 23:04
Avatar de KyTrOnX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Puerto Rico "Isla del Encanto"
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Radio en pagina web

Muchas gracias por tu informacion acerca de estos 2 programitas Ya entendi mejor.
Ya descargue el Icecast, creo ke tendre ke convertirlo a pakete .deb, y el Oddcast tendre ke copilarlo para usarlo en Linux? Ya ke solo esta en .exe para Windows.
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 01:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: Radio en pagina web

hola a todos la verdad es que me intereza poner una radio por internet pero tengo una duda, cual es el ancho de banda recomendado para poder ponerla, por que en unos mese me voy a mudar y en mi nueva casa estoy pensando poner un servidor para la casa ya que la mayoria pienso conectarlo al servidor (tipo casa inteligente) para esto voy a necesitar una conexion a internet eso y la cuestion de tener unas 5pc en la casa de las cuales creo las que mas van a utilizar la banda serian la mia y al de mi hermana, solo quiero saber cual es el ancho ideal para poder transmitir con una calidad de 54 o 128kb para saber como voy a asignar recursos

saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Radio en pagina web

Yo recomendaría que usaran en Windows Media Enconder, se encuentra gratis por internet y es muy facil de configurar. Solo tienen que leerse el manual que viene en la sección de ayuda.
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Radio en pagina web

Hola a todos y gracias por enriquecer el tema.
Cuando se configura Ice Cast, se podra utilizar el Sam Broadcaster?
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 01:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio en pagina web

yo estoy en lo mismo :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.