Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Realizar cálculos en páginas Web

Estas en el tema de Realizar cálculos en páginas Web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas noches, de nuevo solicitando su ayuda. Debo realizar un aplicativo q permita a los empleados de la empresa realizar unas pruebas contables. Actualmente esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Realizar cálculos en páginas Web

Buenas noches, de nuevo solicitando su ayuda.

Debo realizar un aplicativo q permita a los empleados de la empresa realizar unas pruebas contables.

Actualmente esta parte ellos la realizan en excel. Tienen la primera hoja la cual es la principal, en las demas hojas realizan una serie de operaciones (básicas) las cuales automáticamente van alimentando la hoja principal.

No es constante la cantidad de hojas que utilizan ni la cantidad de datos q operan.

El aplicativo lo debo desarrollar con sw libre, pero en mi corta experiencia en desarrollo no conozcó una herramienta que me permita realizar esto.

Agradecería si alguien tiene alguna idea...

Como siempre muchas gracias...

Janneth
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:10
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Realizar cálculos en páginas Web

No me quedó claro si deseas hacer un sistema web o deseas remplazar tu excel por un software libre.

Si deseas remplazar tu Microsoft Office por una opción libre puedes usar Open Office
http://es.openoffice.org/
Este programa puede abrir documentos generados por Word, Excel y es gratuito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar cálculos en páginas Web

Hola XLogus Gracias por responder...

Voy a hacer un sistema Web.... pero necesito dejarle a los usuarios un modulo en q puedan hacer lo q actualmente hacen en excel....

Lo q no se como hacer es como simular esa hoja de calculo en la web... no tengo ni idea si eso se puede hacer...

De no poderse hacer hay alguna manera de hacerlo en otro lenguaje???

Gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 10:19
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Realizar cálculos en páginas Web

Si claro que se puede hacer eso en web, puedes hacer todos los calculos usando javascript y almacenarlos en una base de datos, usando php y mysql.

Te paso un ejemplo de codigo usando jquery
Código:
$("#hallartotal").click(function () {
         /// Hallar la suma de los elementos
		var total_direct = 0;
		$('.items').each(function () {
		total_direct += Number($(this).val());
		});
		/*
		for (var i = 0; i < 5; i++) {
 		   total_direct += Number($('.items').eq(i).val());
		}
		*/
		//alert(total_direct);
            /// Redondeo costo
		$('#ftotalcost').val(redondear(total_direct));
            /// Calculo el 5% del total
		$('#fprofit').val(redondear(total_direct*0.05));		
		$('#foverhead').val(redondear(total_direct*0.05));		
                 ///  Hallo el costo total
		total=total_direct+(2*total_direct*0.05);
		$('#ftotal').val(redondear(total));		
	});
Todos los nombres con "#" hacen referencia a un campo de texto con ese id, como se muestra en el formulario correspondiente:
Código HTML:
<form name="frm_proof" method="post" action="index.php?page=proofs_edit">
<fieldset id="form">
	<legend>Edit Bid Doc</legend>

    <ol>
	    <li id="item_1"><label>Name</label>
      		<input name="fname" type="text" size="30" value="Randolph Square" />    
   	  </li>
   	  <li id="item_1"><label>HVAC</label>
      		<input name="item_1" type="text" class="items" value="26800" size="10" />
	</li>
    <li id="item_2"><label>Electric & Fire Alarm</label>
        	<input name="item_2" type="text" class="items" value="50710" size="10" />
	</li>
    <li><label>Total Direct Cost</label><input name="ftotalcost" type="text" value="192790" size="10" id="ftotalcost" /></li>
    <li><label>5% Profit</label><input name="fprofit" type="text" value="9639.5" size="10" id="fprofit" /></li>
    <li><label>5% Overhead</label><input name="foverhead" type="text" value="9639.5" size="10" id="foverhead" /></li>
    <li><label>Total Contract Price</label><input name="ftotal" type="text" value="212069" size="10" id="ftotal" /></li>
    <li><input type="submit" name="submit" value="Grabar" /></li>
	</ol>
</fieldset>
</form> 

Última edición por XLogus; 14/01/2009 a las 13:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar cálculos en páginas Web

Muchas gracias XLogus... Empezare a trabajar....

Cuidate....
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:25
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: Realizar cálculos en páginas Web

xlogus y como pasas los valores del jquery al php para guardarlos en la db?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 13:03
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Realizar cálculos en páginas Web

destor77 recuerda que todo es un formulario asi que para no complicarme la vida basta que le de un submit al formulario,.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.