Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Realtime web... duda existencial :P

Estas en el tema de Realtime web... duda existencial :P en el foro de Diseño web en Foros del Web. Bueno es una duda de otro tipo que tengo hace algun tiempo.. como no encontre un foro de preguntas existenciales o algoritmos lo puse aca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 334
Realtime web... duda existencial :P

Bueno es una duda de otro tipo que tengo hace algun tiempo.. como no encontre un foro de preguntas existenciales o algoritmos lo puse aca pq me caen bien nomas xD!.. alguno tiene alguna idea de como hacer una web en tiempo real a lo twitter o cosas asi.. no pregunto codigo ni nada.. solo la idea.. ya que por ejemplo acabo de hacer un tipo de messenger via web pero para mostrar lo que el otro escribe hay que estar refrescando peticiones con ajax cada 1 segundo o menos cosa de que paresca en realtime.. pero .. hay alguna forma. o a alguien se le ocurre otra forma de hacer este proseso sin gastar tanta banda.. ???



gracias por sus respuestas ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

Yo lo que he hecho es que verifique el ultimo id en un hidden y consultado con ajax verifico si ese id es similar al ultimo publicado, si lo es no continuo y dejo lo que tenia anteriormente. Pero si es diferente al ultimo id de la conversacion entonces envio los nuevos valores. Así evite un gran consumo de banda.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

pues en "tiempo real" es eso... si no compruebas cada determinado tiempo ¿como estar actualizados??

no hay otra forma, en la web... el concepto es así: Ajax
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 334
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

osea si es como lo mismo que tengo yo.. envio peticion.. en php un if si el id es distinto .. si no no ago nada...

pero de igual forma hay que enviar una peticion cada 1 segundo..
y entre por ejemplo a meebo q es un tipo de msn online y revise los datos q se envian .. y resulta que solo envia y recive al momento de que la otra personal escribe mensaje
o cambia estado o cosas asi.. no 1 ves por segundo. por eso quede plop ..

lo que se me ocurrio es q puede ser por puertos enviar sierta señal con socket para avisar que refresque pero .nose intentare recurrir al suicidio mejor xD!

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

El problema es que ese tipo de aplicacion consume mucha banda, por eso lo mejor es hacerlo en servidor dedicado para que no tengas limites de banda como te puede ofrecer un hosting, que puede darse el caso que sea limitada.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 334
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

bueno eso seria un problemon en caso de usar hosting pero tengo mi housing asi q no me preocupo por eso.. es mas que nada por que ahora se ve lindo y funciona bien pq soy yo y un par de personas mas..
pero si fueran 400... o mas?... cada 1 haciendo peticion cada 1 seg.. @[email protected] omfg

muerte u.u
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Castellón y Valencia
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

Para hacerlo bien hay que usar flash+media server.
Con el media server abres un puerto y los flash se conectan a el, y cada vez que alguien envia algo lo reciben los otros. Sin tener que estar refrescando cada minuto.

Problemas, pues que el flash media server es de pago.
Aunque hay una versión opensource
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

Vas a tener que conseguir una buena conexion para que no te ocasione problemas ese tipo de aplicación, pero si tu tienes tu propio servidor dedicado no te debes preocupar mucho, solo el tipo de conexion para enviar y recibir datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 334
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

:O la solucion de flash no la conocia.. osea flash de por si solo no me gusta mucho.. antes era fanatico pero me cambie a linux y ahora veo cosas flash y todo mal :B
pero si fuera solo para enviar datos o acoplandolo de alguna forma me podria servir..
ahora lo del servidor.. con un housing de 100 megas si solo fuera para eso estaria demas.. pero tengo algunos servidores de juegos y cosas entonces no quiero causar lag por la pagina :P

saludos denuevo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

¿pero no sería lo mismo como quiera?, ya que flash va a tener que enviar el dato a un codigo como PHP y este se va a encargar de hacer la busqueda en la base de datos. Ajax no te refresca la pagina así que entiendo que es lo mismo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 334
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

osea en realidad no conosco lo de flash + media server.. pero alguna manera tiene k haber para me meebo no aga peticiones ajax cada 1 segundo.. excepto que ayan echo un pacto con el diablo o algo XD!...

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 334
Respuesta: Realtime web... duda existencial :P

me disfrazare de bill .. ire a twitterlandia.. me robare su secreto y volvere a postearlo @[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a Web general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.