Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Recargar página

Estas en el tema de Recargar página en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola mi duda es esta estoy desarrollando un chat en php y todo funciona perfectamente a esepcion la forma de mostrar los mensajes tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 16:50
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Recargar página

hola

mi duda es esta

estoy desarrollando un chat en php

y todo funciona perfectamente

a esepcion la forma de mostrar los mensajes

tengo que usar por ahora una meta tag que recarga la pagina cada 5 seg

esto no me gusta mucho

ya que pierde rendimiento


y cuelga mucho el servidor

alguien me recomienda otra forma de mostrar los mensajes al momento de escribirlos?

tal vez con ajax

esta es la direccion dl chat

http://e-music-de.webcindario.com/chat

tal vez me puedan ayudar a mejorar el codigo

y como ya es costumbre en ie todavia no la optimizo pero el resto de los navegadores lo ve bien, incluyendo opera en u vercion mas reciente
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 18:50
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: Recargar página

Cita:
alguien me recomienda otra forma de mostrar los mensajes al momento de escribirlos?
Si claro, con ajax. Podes enviar el mensaje al servidor cada vez que se termine de escribir. Y sin recargar la pagina.

El tema es como saber si el otro actualizó un mensaje... pero seguro que hay tutoriales de chats con ajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 10:50
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Recargar página

pues tengo mi base de datos obvo en el servidor

y el chat los lee

y los muestra al actualizar l pagina

a lo que me refiero que seria algo como facebook

que la informacion se actualize sin que se actualize la pagina

como puedo lograrlo????
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]

Última edición por danneg; 27/02/2010 a las 12:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 11:39
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Recargar página

Ya te lo dijeron, con ajax, el ajax puede lograr hacer lo que tú dices, sin necesidad de que dejes de trabajar con PHP o el lenguaje que estés usando y con tu misma base de datos. Es la solución que necesitas, solo busca información al respecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 12:03
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Recargar página

pues.... no me ayudo de mucho

el saber con que se ase no me sirve

ya suponia con que hacerlo

Cita:
Iniciado por danneg Ver Mensaje
alguien me recomienda otra forma de mostrar los mensajes al momento de escribirlos?

tal vez con ajax
pero aun asi gracias
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 12:16
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Recargar página

Y si ya lo sabes por qué no aprendes a usarlo? Necesitas códigos ya hechos? alguien que explicitamente te diga como hacer para tu proyecto? Para eso tendrías que darnos más información que simplemente decirnos que estás haciendo un chat. Primero aprende algo sobre ajax, en qué consiste, como funciona y luego te diré como aplicarlo a tu proyecto. Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 13:23
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Recargar página

bueno estube buscando por otras paginas y encontre algunas soluciones

no explictamente lo que pedi
pero me dieron ideas

codigos no busco

solo una simple idea

un flujo

o un algoritmo

un expplicacin de como hacerlo

pero encontre algo parecido y me pondre manos a la obra

pd. no busco codigos, las veces que uilizado codigos o fragmentos, nunca los termino utilizandolos y termino por usar mis propios codigos, pero mientra ya me di una idea de como solucionar mi problema

ademas de que me gusta utilizar cosas hechas por mi, si no no ubiese hecho el chat y ubiese descargado uno de cualquier pagina de internet pero aun asi gracias por su ayuda
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 13:48
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Recargar página

Te comento una experiencia. Una vez hice un chat con ajax, y la verdad funcionaba pero se paraba en demasiadas ocasiones. Se supone que debería funcionar bien, pero por alguna razón se detenía. Tal vez lo mejor es usar un frame o iframe oculto que se recargue y mediante JavaScript tomar los datos y actualizar el chat. O sea, la alternativa antigua de ajax.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 14:26
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Recargar página

amm

y por que se detenia tu chat???

pues ahora es la solucion que estoy implementando te invito a hecharle un vistazo

lo que comentaba en mi primer post es que se cuelga demaciado en pc mas antiguas y no quisiera que esto pasara

por eso preferi buscar un alternativa y hacerlo lo mas profecional posible aunque ahora no lo sea

pero aun asi se considera tu cpropuesta
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 15:46
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Recargar página

Honestamente no sé porqué se detenía. Pero en tu caso si se detiene en pcs antiguas debe ser por la carga de datos que intentaba jalar, solamente hace falta optimizar, actualizar los datos que hacen falta y no toda la conversación del chat. En fin, yo no me preocuparía por eso, la tecnología siempre tiene límites, no se puede hacer algo complicado que funcione en todos los casos, incluso si lo harías mediante un applet tampoco podría usarse en todas las pcs porque seguro habría una que no tiene el virtual machinne. Bueno, mi único consejo es optimizar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:20
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Recargar página

bueno en el chat se muestra un maximo de 20 mensajes de la conversacion

tal vez sea conveniente bajar los mensajes 10, eso es facil

y gracias, encontre la solucin de como haerlo en jquery, amo jquery!!!
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Recargar página

Yo odio a todos los frameworks. Talvez sea una adversión inservible, pero Dios lo sabe, los odio!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:45
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Recargar página

bueno en realidad jquery es una libreria

y por el ahorro a mi codigo por eso lo uso, es el unico, lo juro
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:29
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Recargar página

Jajajajaja, no critico ni pienso mal de los que usan frameworks, hasta he pensando que yo estoy mal por no usarlos. Pero bueno, ahora se me hace un duda, tú has dicho que solo es una librería y eso lo que yo también pienso, pero otro forista en otro tema me ha dicho que es un framework, voy a abrir un tema pregunando las opiniones de los demás al respecto.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:49
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Recargar página

pues es lo que yo sabia
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]

Etiquetas: actualizar, chat, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.