Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

recoger variables de un formulario

Estas en el tema de recoger variables de un formulario en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas estoy haciendo un formulario en html pero no puedo recoger las variables o no ma las enseña he indagado muchon pero no logro saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
recoger variables de un formulario

Buenas estoy haciendo un formulario en html pero no puedo recoger las variables o no ma las enseña he indagado muchon pero no logro saber porque. a ver si me podeis hechar un cable. el formulario es algo asi como el siguiente:

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<body background="fondo.png">
<div id="Layer1" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; left: 46px; top: 206px;">

<form action="procesarlibro.php" method=post>
<table width="399" height="320" border=0>
<tr bgcolor=#cccccc>
<td width=150><div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Libro De Visitas</font></div></td>
<td width=15>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre </font></td>
<td align=center><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="nombre" size=30 maxlength=30 id="pnombre">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Apellidos</font></td>
<td align=center><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="apellidos" size=30 maxlength=30 id="papellidos">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="74"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Texto</font></td>
<td align=center><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="texto" size=30 maxlength=200 id="ptexto" />
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=center><input type=submit value="Enviar Pedido"></td>
</tr>
</table>
</form></div>
</body>
</html>



recojo las variables que estan sucedidas de una "p" como son "pnombre", "papellido"............ con el siguiente codigo php:



<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<?

echo "$pnombre";
echo "$papellidos";
?>
</body>
</html>

pero no hay manera asi que espero que me podais ayudar porque no se que hacer un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 08:52
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: recoger variables de un formulario

Tienes errores en tu código, aquí te los pongo y los corriges:
En el HTML:
Para recoger las variables, en tu primer código, se usa el atributo name en los input, no el atributo id.
En el PHP:
En tu segundo código, pon en vez de <? esto:
<?php
$pnombre = $_POST['pnombre'];
$papellidos = $_POST['papellidos'];

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: recoger variables de un formulario

Gracias tio
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: recoger variables de un formulario

Gracias tio te debo una
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 14:07
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: recoger variables de un formulario

De nada. Éste error es frecuente. En las páginas en las que copias este contenido, te avisan de que tienes que tener REGISTER_GLOBALS activado, (por cierto en PHP6 ya no existe este ajuste) si no tienes que poner lo que te he puesto yo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.