Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Redireccionamiento para celulares

Estas en el tema de Redireccionamiento para celulares en el foro de Diseño web en Foros del Web. Estoy probando una version de una página para ser vista en celulares. La duda es, como hago para que se muestre un contenido u otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 07:04
mgs
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Redireccionamiento para celulares

Estoy probando una version de una página para ser vista en celulares.
La duda es, como hago para que se muestre un contenido u otro segun el dispositivo con el cual se acceda a la web, mostrandose la version "comun" si se accede desde una PC y la version "celulares" si se accede desde un dispositivo movil
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:13
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Redireccionamiento para celulares

pues si te fijas google el grande no hace redireccionamiento, tiene un link especial para ver el correo desde la b.berry o celulares ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: Redireccionamiento para celulares

Si usas PHP busca información sobre browscap.ini y si tu servicio de host lo habilita. Estudia el uso de la función get_browser(), de la cual tienes buena documentación en español en
http://www.desarrolloweb.com/articul...gador-php.html

Si usas ASP ASP.NET JSP COLDFUSION hay un software pago en
http://www.cyscape.com/products/bhawk/

Creo que Dreamweaver CS3 integra una herramienta con especificaciones sobre móviles, que funciona com un emulador


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 416
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Redireccionamiento para celulares

Google si hace redireccionamientos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 13:50
mgs
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Redireccionamiento para celulares

Cita:
Iniciado por ssthormess Ver Mensaje
Google si hace redireccionamientos.
Si te fijas ingresando a http://www.google.mobi desde una pc te manda a http://www.google.com/mobile/

Alguien tiene algun ejemplo practico de get_browser()
No manejo PHP y estoy muy perdido.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 17:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: Redireccionamiento para celulares

Vamos por partes.
Google Redirecciona? Si, pero mira lo siguiente, si para cargar una página hecha especialmente para móbiles debes cargar el dominio www.google.mobi, puede que te redirija a otra parte como dices, pero de alguna manera el proceso de detección de tu dispositivo lo estas haciendo tu.

Otra, si ingresas http://mail.google.com al pie te aparece la siguiente leyenda:
Cita:
Acceso para móviles
Para leer mensajes de Gmail desde tu teléfono móvil, introduce http://gmail.com/app en el navegador web de tu móvil. Más información
De todas formas si ingreso en particular a http://www.google.com.ar con un Nokia 6600 voy a una página diseñada para mobiles que al pie reza Mobil Web (Beta), en esta página hay un link a prefeencias donde hay opciones específicas para móviles
Por lo visto Google si redirecciona, pero tambie incluye alternativas y links para acceder a contenido para móvilies, supongo yo que la evolución de los nuevos dispositivos es tan grande y rápida que una detección precisa no debe ser 100% segura.
ME fije tambien en el códogo de dicha página y no es precisamente un WML, es mas bien un HTML con un doctype
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
Como sea, redirecciona

Sigo con lo de get_browser(); esta es una funcion de PHP (yo por ahora sigo con 4.3) que requiere que en el PHP.INI este definida la ruta a un archivo llamado tradicionalmente browscape.ini (tiene la misma estructura de los ini de windows, con secciones, claves y valores), el cual usa como una base de datos con las características del navegador, incluido un encabezado http que envía este llamado User_agent, se supone que la cadena que compone este encabezado identifica al sistema operativo y al navegador, pero en realidad puede ser modificado a voluntad.
Aqui tienes el primer problema, el archivo en cuestion y su habilitación en PHP4, corren por cuenta del administrador del server (yo me he tenido que pelear con unos cuantos de los que administran mis host, y no siempre con éxito, para que lo agreguen), un sencillo ejemplo del uso sería

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Uso de get_browser();</title>
</head>
<body>
<?php
$browser 
get_browser(); 
foreach (
$browser as $caacteristica => $valor) { 
   print 
"<b>$caracteristica</b> $valor <br />\n"

?>
</body>
</html>
Eso te va a sacar en pantalla algo así (en Firefox por ejemplo)
Cita:
browser_name_regex ^mozilla/5\.0 (windows; .*; windows nt 5\.1; .*; rv:1\.8.*) gecko/.* firefox/2\.0.*$
browser_name_pattern Mozilla/5.0 (Windows; *; Windows NT 5.1; *; rv:1.8*) Gecko/* Firefox/2.0*
parent Firefox 2.0
platform WinXP
win32 1
browser Firefox
version 2.0
majorver 2
frames 1
iframes 1
tables 1
cookies 1
javaapplets 1
javascript 1
css 2
cssversion 2
supportscss 1
minorver 0
alpha
beta
win16
win64
backgroundsounds
authenticodeupdate
cdf
vbscript
activexcontrols
stripper
isbanned
wap
ismobiledevice
issyndicationreader
crawler
aol
aolversion 0
netclr
clrversion 0
Ahora veamos que aparece si uso el Nokia 6600

Cita:
browser_name_regex ^nokia..../.* symbianos/.* series60/.*$
browser_name_pattern Nokia????/* SymbianOS/* Series60/*
parent Nokia
platform SymbianOS
frames 1
javascript 1
browser Nokia
tables 1
cookies 1
wap 1
ismobiledevice 1
version 0
majorver 0
minorver 0
alpha
beta
win16
win32
win64
iframes
backgroundsounds
authenticodeupdate
cdf
vbscript
javaapplets
activexcontrols
stripper
isbanned
issyndicationreader
crawler
css 0
cssversion 0
supportscss
aol
aolversion 0
netclr
clrversion 0
Como ves tienes muchas variables de las cuales extraer las capacidades del dispositivo y así hacer tus páginas.

Para terminar hay algo fundamental, de dónde obtengo y como actualizar el browscap.ini (fijate bien que hay versiones para php y versiones para asp asp.net y IIS) , bueno en principio visita http://browsers.garykeith.com/downloads.asp ahi también, aunque st oya es mas avanzado te indican recursos para construir tu propio browscap.ini y como accederlo aunque el administrador de tu server no lo quiera habilitar...

Te advierto que el browscap tiene definidos decenas de navegadores y versiones, quizás se excede de preciso,
Creo que con lo expuesto tienes para empezar
Saludos

Última edición por emprear; 24/08/2007 a las 17:20 Razón: +
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.