Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Reloj con .jsp

Estas en el tema de Reloj con .jsp en el foro de Diseño web en Foros del Web. Necesito una ayudita que me sacaria de muchos problemas...Tenemos una web donde hemos colocado un reloj hecho con javascript, pero el cliente se empeña en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Reloj con .jsp

Necesito una ayudita que me sacaria de muchos problemas...Tenemos una web donde hemos colocado un reloj hecho con javascript, pero el cliente se empeña en que no se vea la hora del sistema sino la del servidor, el único lenguaje de servidor que podemos utilizar es .jsp, y necesitaria saber que función puedo utilizar para que muestre la hora del servidor donde está alojada la web, muchas gracias de antemano.
Seguro que alguien me da la respuesta pronto... (eso espero).
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 11:02
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Reloj con .jsp

Hola, primero te pregunto si tu servidor web soporta Java?, (no javascript) JAVA ...
si es así, entonces , con un SERVLET de java que se procesa en el servidor web, puedes obtener la fecha con:

java.util.Date fec = new java.util.Date();

o

Calendar cal = new GregorianCalendar();

Y despues la imprimes para que se envie de regreso al cliente desde el servlet (a tu página HTML o JSP).


Saludos,

[email protected].

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 02:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Reloj con .jsp

Muchas gracias por la ayuda, creo que me va a ser de mucha utilidad.
(me he quedado alucinado de que me contesten tan rapido...)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Reloj con .jsp

He hecho lo que me dijistes en tu respuesta y me ha ido muy bien, aunque me gustaria que solo mostrara la fecha, ya que por lo visto, el servidor que está en mi misma ciudad va media hora retrasado (o así muestra la hora),supongo que esto ya es más complicado.
Mi pregunta es: Habria alguna manera de darle formato a lo que te devuelve el servidor. Gracias nuevamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 07:31
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Reloj con .jsp

Hola de nuevo, hemos estado desconectados por etos días un poco no?..., pero sobre tu consulta , haber si te he entendido, te refieres con darle formato a la fecha , a que puedas modificarla? si a eso te refieres, existen en ambas clases métodos que te permiten modificar fácilamente cada componente de la fecha (día, hora, mes, año, número de dia, etc) y con eso puedes tu darle la apariencia que desees. Por ejemplo en el caso de Calendar, tienes:

Calendar cal = new GregorianCalendar();
cal.get(cal.YEAR);
cal.get(cal.MONTH)+1);
cal.get(cal.DAY_OF_MONTH);

Solo por darte algunos ejemplos de los métodos y constantes que tienes.

Si no es eso exactamente lo que buscas, te pediría que me aclares un poco más para ver si podemos ayudarte.

Saludos,


[email protected].
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.