Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Repartir tráfico web

Estas en el tema de Repartir tráfico web en el foro de Diseño web en Foros del Web. He leido varias formas de redirigir el tráfico entrante en una URL a otra URL, pero mi duda es como poder repartir dicho tráfico. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2009, 22:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Repartir tráfico web

He leido varias formas de redirigir el tráfico entrante en una URL a otra URL, pero mi duda es como poder repartir dicho tráfico.

Yo quiero que las visitas que llegan a dominio1.es , se repartan entre dominio1.es/index.php y dominio2.es

Como puede hacerse eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 00:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 793
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Repartir tráfico web

De donde viene el trafico que quieres redirigir?
__________________
Publicidad
Noticias de Tecnologia
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repartir tráfico web

Pues "de todos sitios". Alguno viene desde Google, otro son visitas typein... hay alguna diferencia por la procedencia??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 12:42
Avatar de ricardooliveira  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repartir tráfico web

¿Aleatoriamente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repartir tráfico web

Mejor que aleatorio estaría bien el mandar por tantos por cientos o algo asi.

La mitad para un dominio y la otra mitad para otro, y cosas asi... De cualquier modo, agradecería cualquier posible solución.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 20:44
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Repartir tráfico web

eso se llama balance de carga en servidores. Busca en google.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repartir tráfico web

Gracias tras, pero creo que eso no me vale. Segun lo que he estado leyendo eso vale para compartir el tráfico entre servidores, como el mismo nombre indica, pero en el fondo la web a la que accede el usuario es siempre la misma.

Mi intención es llevarlos a una URL diferente, que además, están todas en el mismo servidor. Imaginaba que igual que hay una META para hacer una redirección a los X segundos, quizás hubiera un sencillo código que hiciera algo similar, pero usando unas variables que permita elegir varias direcciones ...

Gracias por el intento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 13:59
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Repartir tráfico web

Hola de nuevo pendej O-o
pues...

si usas php y quieres dirigir el trafico aleatoriamente
puedes usar la funcion rand()

y con un header completar la funcion de redireccionamiento
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 00:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repartir tráfico web

Modorro, gracias por segunda vez, si pudieras ponerme algun ejemplo...

De programación no tengo mucha idea, asi que no se como usar dicha función ni donde añadirla.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 00:13
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Repartir tráfico web

Cita:
Iniciado por pendej Ver Mensaje
Modorro, gracias por segunda vez, si pudieras ponerme algun ejemplo...

De programación no tengo mucha idea, asi que no se como usar dicha función ni donde añadirla.
Con JavaScript puedes redirigir automáticamente a otra página web en X segundos:
http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...tml#post295418

Solo tendrías que añadir a esa característica la función que la variable "direccion" escogiera entre dos direcciones con la funcion rand() que te han comentado, para que cada vez elija una distinta.

De todas formas yo consultaría con tu proveedor de hosting o googlearía un poco, a ver si hay alguna forma de hacerlo a nivel de archivos tipo .htaccess o similares, desconozco las posibilidades pero si existiera sería más eficiente que pasar por un Jscrip.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 01:11
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Repartir tráfico web

Código:
<html>
<head>

<?php 
$urls = array('http://www.google.com','http://www.youtube.com');
$num = rand (0,1);
$direccion = $urls[$num];
?>

</head>

<body style="font:bold 10px/15px verdana;color:navy">
<script>
//Script original de KarlanKas para forosdelweb.com

var direccion='<?php echo $direccion; ?>'
var segundos=3
var mensaje="Nos hemos trasladado."

milisegundos=segundos*1000
window.setTimeout("window.location.replace(direccion);",milisegundos);
document.write(mensaje+"  Si pasados "+segundos+ " segundos no es redireccionado pinche <a href='"+direccion+"'>aquí</a>.");
</script>

</body>
</html>
__________________
"El camino empieza renunciando el control y volviéndose flexibles, como una brizna de paja en un huracán."

"Desconozco tanto... es excitante comenzar a nadar en este mar de dudas..."
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repartir tráfico web

Mil gracias dude, buscaré algo más de información para saber si puedo distribuir de manera ordenada, o como hacerlo entre varias webs ( más de 2 ), pero MUY UTIL el codigo que pusiste.

Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 16:03
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Repartir tráfico web

que estes bien pendej O-o

Bye Bye
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 16:25
Avatar de Jofsen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Repartir tráfico web

Por qué quieres redirigr el tráfico de esa manera. No le encuentro una utilidad. Podías explicarlo? (si no es un secreto )
__________________
Diseño web Alicante
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 23:35
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Repartir tráfico web

Cita:
Iniciado por pendej Ver Mensaje
Mil gracias dude, buscaré algo más de información para saber si puedo distribuir de manera ordenada, o como hacerlo entre varias webs ( más de 2 ), pero MUY UTIL el codigo que pusiste.

Gracias.
Con una pequeña edición en el rango de la función "rand" y añadiendo más urls al array "urls" podrías ampliar el número de webs fácilmente, te dejo un ejemplo para 5.

Código:
$urls = array('http://www.google.com','http://www.youtube.com','http://www.facebook.com','http://www.wikipedia.org','http://www.ncreativity.com');
$num = rand (0,4);
__________________
"El camino empieza renunciando el control y volviéndose flexibles, como una brizna de paja en un huracán."

"Desconozco tanto... es excitante comenzar a nadar en este mar de dudas..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.