Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Reproductor MP3

Estas en el tema de Reproductor MP3 en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas estimados. Tengo una importante cuestión que la verdad me esta atascando en el proyecto. Resulta que tengo que implementar un reproductor de MP3 en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Reproductor MP3

Buenas estimados.

Tengo una importante cuestión que la verdad me esta atascando en el proyecto.

Resulta que tengo que implementar un reproductor de MP3 en un sitio y vi muchas maneras de realizar esto, la mas sencilla es con un flash...

En fin, resulta que mi estado es el siguiente:

Tengo unas listas ordenadas en forma de menú desplegadle de esta manera:

Artista – Album – Canción., este ultimo “LI” será un enlace directo al MP3 o como sea que deba de hacer el enlace, yo simplemente quiero que al clickear en ese enlace al mp3 este se abra en un div o bien un iframe en un reproductor mp3 (no importa si es flash, si es java....)

En google chrome esto se puede realizar sin problemas, ya que chrome viene con soporte HTML5 para el elemento <audio> y en chrome tu al hacer clic al enlace de un mp3 te abre en targen _blank el reproductor.

Si quedo alguna duda por favor decírmela así me ayudan a resolver este tema que me tiene ya hace 2 semanas....


Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:27
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Reproductor MP3

rossijona

Hace un rato conteste un post cuya solución, según mi entender, se aplica a tu caso

http://www.forosdelweb.com/f77/ayuda...0/#post3671009

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Reproductor MP3

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
rossijona

Hace un rato conteste un post cuya solución, según mi entender, se aplica a tu caso

[url]http://www.forosdelweb.com/f77/ayuda-con-video-seleccion-del-mismo-868330/#post3671009[/url]

Saludos
Viendo la instalación y un poco el código del Ajas parece que funcionara como un iframe cargando enlaces con target: “nombre de ID”.

No es exactamente lo que busco, aunque pensándolo bien también puede llegar a ser una solución, el único dilema es que tendría que crear un html para cada canción que suba para que de esa manera se cargue en el iframe...

En principio busco algo mas accesible ya que voy a subir unos 3000 mp3 en distintos servidores...

Alguna idea estimado?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Reproductor MP3

En primer lugar lo cargarías en un div con ajax, en segundo (pero esto habria que probarlo ya que sigo con la duda que mencione)

harias lo siguiente

la función para llamar al archivo es
ajaxpage('reproductor.php', 'divreproductor')

habría que probar con
ajaxpage('reproductor.php?id=uno', 'divreproductor')
en donde "uno" es el nombre del mp3

ahora el tema pasa por que reproductor usas, supongamos que es el dewplayer ( http://www.alsacreations.fr/dewplayer-en.html ), uno que suelo usar, cuyo código para cargar es

Código HTML:
Ver original
  1. <object type="application/x-shockwave-flash" data="/flashdir/dewplayer-mini.swf" width="160" height="20" id="dewplayermini" name="dewplayermini">
  2. <param name="movie" value="/flashdir/dewplayer-mini.swf" />
  3. <param name="flashvars" value="mp3=flashdir/mp3/everywhere.mp3" />

y se haría con php


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $id = $_GET['id'];
  4.  
  5. ?>
  6.  
  7. <object type="application/x-shockwave-flash" data="/flashdir/dewplayer-mini.swf" width="160" height="20" id="dewplayermini" name="dewplayermini">
  8. <param name="movie" value="/flashdir/dewplayer-mini.swf" />
  9. <param name="flashvars" value="mp3=flashdir/mp3/<?php echo "$id"; ?>.mp3" />
  10. </object>


El dewPlayer, tambien pude reproducir listas, las carga todas desde un xml, es otra variante para analizar. Pero habría que ver bien el conjunto de tu aplicación

Espero que estos datos te orienten

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Reproductor MP3

Bueno, antes que nada discúlpame por ser tan espeso.

Me parece que algo no me esta quedando claro, lo estoy intentando probar con un enlace a este mp3 (http://cgroup.freeiz.com/mp3/tan_enamorados.mp3) también e creado el div con ID “divreproductor” inserte el reproductor que indicaste con el código y no me esta funcionando.

Si no fuese mucha molestia podrías pasarme el código de todo el ejemplo?

Creando un simple enlace a la url de la canción que te pase, y con el resto de los pasos que me distes.

Muchas gracias desde ya. Y vuelvo a pedirte disculpas.

Mi código:

Código:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">

/***********************************************
* Dynamic Ajax Content- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/

var loadedobjects=""
var rootdomain="http://"+window.location.hostname

function ajaxpage(url, containerid){
var page_request = false
if (window.XMLHttpRequest) // if Mozilla, Safari etc
page_request = new XMLHttpRequest()
else if (window.ActiveXObject){ // if IE
try {
page_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
} 
catch (e){
try{
page_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
catch (e){}
}
}
else
return false
page_request.onreadystatechange=function(){
loadpage(page_request, containerid)
}
page_request.open('GET', url, true)
page_request.send(null)
}

function loadpage(page_request, containerid){
if (page_request.readyState == 4 && (page_request.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText
}

function loadobjs(){
if (!document.getElementById)
return
for (i=0; i<arguments.length; i++){
var file=arguments[i]
var fileref=""
if (loadedobjects.indexOf(file)==-1){ //Check to see if this object has not already been added to page before proceeding
if (file.indexOf(".js")!=-1){ //If object is a js file
fileref=document.createElement('script')
fileref.setAttribute("type","text/javascript");
fileref.setAttribute("src", file);
}
else if (file.indexOf(".css")!=-1){ //If object is a css file
fileref=document.createElement("link")
fileref.setAttribute("rel", "stylesheet");
fileref.setAttribute("type", "text/css");
fileref.setAttribute("href", file);
}
}
if (fileref!=""){
document.getElementsByTagName("head").item(0).appendChild(fileref)
loadedobjects+=file+" " //Remember this object as being already added to page
}
}
}

</script>
<style type="text/css">
<!--
#divreproductor {
	height: 50px;
	width: 300px;
	border: 2px solid #CCCCCC;
}
-->
</style>

</head>

<body>
<p>
  <!--NO TENGO IDEA DONDE COLOCAR EL OBJET. -->
<?php
 
$id = $_GET['id'];
 
?>
 
<object type="application/x-shockwave-flash" data="/flashdir/dewplayer-mini.swf" width="160" height="20" id="dewplayermini" name="dewplayermini">
<param name="movie" value="/flashdir/dewplayer-mini.swf" />
<param name="flashvars" value="mp3=flashdir/mp3/<?php echo "$id"; ?>.mp3" />
</object>
<p><a href="javascript:ajaxpage('reproductor.php?id=http://cgroup.freeiz.com/mp3/tan_enamorados.mp3', 'divreproductor')">musica</a></p>
<p>&nbsp;</p>
<div id="divreproductor"></div>
</body>
</html>

Última edición por rossijona; 14/12/2010 a las 14:29 Razón: Mi código de prueba
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 15:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Reproductor MP3

Si funciona, lo acabo de probar


el codigo del php seria

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $id = $_GET['id'];
  4.  
  5. ?>
  6. <object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer-mini.swf" width="160" height="20" id="dewplayermini" name="dewplayermini">
  7. <param name="movie" value="dewplayer-mini.swf" />
  8. <param name="flashvars" value="mp3=<?php echo "$id"; ?>.mp3" />
  9. </object>

La demo y el html

http://foros.emprear.com/ajax/ajax-dynamic-content/rep/


Saludos

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Reproductor MP3

Ya probé el recurso mi Maestro y funciono de maravillas, realmente es lo que necesito. sos un Crack!!.


Saludos y muchas gracias!.

Etiquetas: reproductor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.