Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Reproductor de MP3 en Web

Estas en el tema de Reproductor de MP3 en Web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola: Quiero colocar archivos de mp3 con sus repectivos reproductores (o un reproductor que con una lista puedan seleccionar y escuchar. Utilicé esta etiqueta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 17:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Reproductor de MP3 en Web

Hola:

Quiero colocar archivos de mp3 con sus repectivos reproductores (o un reproductor que con una lista puedan seleccionar y escuchar.

Utilicé esta etiqueta en html:

<p>
<embed src="archivo.mp3" loop="false" autoplay="false" volume="60">
</br>
</p>

Me pareció bacán cuando lo abro en Internet Explorer pero en chrome aparece un reproductor enorme y no combina con el diseño y en firefox me aparece el mensaje "waiting video" :S

Por eso es que quisera colocar un reproductor flash. Sé que hay modelos incluso en fla para descargar pero no me queda claro como puedo enlazar el swf con el mp3 o crear una lista que el reproductor pueda reconocer.

Si me ayudan paso a paso se los agradecería. Gracias.

Última edición por davidorfeo; 25/05/2010 a las 17:19 Razón: error en nombre de archivo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 18:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

mi hermano creo q este site te puede ayudar...!!

[URL="http://www.colewebs.org/spip.php?article24"]http://www.colewebs.org/spip.php?article24[/URL]

exito con ello :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 03:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Hola, y sabeis si es posible que la musica siga sonando mientras navego por otras paginas de la web.

Yo ya incorpore un reproductor pero cada vez que me cambio de pagina se vuelve a cargar y la cancion empieza desde el principio. Me gustaria que siguiera sonando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 13:34
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Cita:
Iniciado por Fumut Ver Mensaje
Hola, y sabeis si es posible que la musica siga sonando mientras navego por otras paginas de la web.

Yo ya incorpore un reproductor pero cada vez que me cambio de pagina se vuelve a cargar y la cancion empieza desde el principio. Me gustaria que siguiera sonando.
para eso tendrias q usar ajax, para no recargar la pagina, o bien montar el reproductor en una ventana externa como un popup o bien con iframe, de todas me quedo sin dudar con ajax, aunque ninguna me gusta, odio la musica en las paginas jejeje, date una vuelta por google y averigua si es recomendable la musica en las paginas, y veras que no es recomendable, es molesto para los usuarios. Al menos yo siempre estoy escuchando musica y cuando abro una pagina con musica queda una mezcla que nadie entiende, y peor cuando no puedes quitar el sonido .

La musica es una de las responsable de que paginas tengan un alto grado de rebotes.

saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

jeje cherivera, si tienes razon, yo tambien odio la musica en las paginas, pero el cliente se ha enpeñado y amen, a callarse.

Bueno pues gracias por contestarme, mirare haber si encuentro algo en ajax, aunque no se nada de ajax. Sabes donde puedo encontrar algo?


Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 09:58
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Para que te funcione el efecto que quieres lograr debes hacer la pagina completamente con ajax, cosa que no se refresque la pagina en ningun momento y no se corte el reproductor. formas sensillas puede ser con algun slide, con tab, o acordion, hay muchos plugins que hacen cosas asi.

te recomiendo JQuery UI, que es un user interface de jquery, trae todas esas cosas listas, incluso un sistema de templates basado en css que puedes personalizar o descargarte el que mas te guste.

http://jqueryui.com/themeroller/

y para reproducir mp3 te recomiendo http://www.happyworm.com/jquery/jplayer/0.2.1/demos.htm que tambien se basa en jquery.

Por cierto, jquery es una libreria JavaScript y tiene soporte ajax y muy simple de usar, te la recomiendo para que no te cabecees mucho tratando de implementar aplicaciones ajax, con jquery eso se facilita mucho.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Buff gracias cherivera por responderme pero la pagina ya la tengo hecha con html, css y php. Y no voy a emepzar a hacer ahora con ajax, y menos cuando no tengo ni idea.

Gracias de todas formas!

La pagina es esta, haber que te parece. http://www.wildboarrecords.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 13:58
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

entonces la solucion es un iframe o popup, ambas tienen cosas malas, con frames o iframes arruinas el posicionamiento web y los popup muchas veces no se abren.

lo otro que se me ocurre es q le digas a tu cliente que ponga una seccion con demos de los trabajos, una especie de portafolio, y explicale que la musica en las web no es bien vista por los usuarios a no ser que sea estrictamente necesario como mostrar un portafolio de audio.


Saludos y suerte
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 05:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

no pienso usar iframes ni popup, no son nada practicos ni aconsejables. Se agradece tu ayuda.

Al final le pondre solamente en una pagina la musica y mas adelante como tu comentas le he convencido de que haga una seccion para todo el tema audio.

Saludos cherivera!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 07:59
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Si ya está hecha con HTML, CSS y PHP debo entender que ya sabes programar pero todavía no te haz tomado la molestia de aprender JavaScript o lo sabes muy poco. En consecuencia Ajax para ti está a dos pasos de conseguirlo. Existe una manera de hacerlo, tal y como lo hace facebook. La página ya está hecha, Ajax no es una nueva tecnología ni un lenguaje de programación a parte. Es una técnica. Emplea un objeto que se puede manipular con JavaScript de modo que las peticiones al servidor se hacen en segundo plano de manera asíncrona. (Qué qué????). Bueno, lee un poco de eso, en Intenet bien sabes que hay cantidad de manuales. Luego podrías emplear la técnica del facebook para hacerlo. Yo me la sé, pero es pre-requisito saber Ajax antes. Así que te dejo de tarea investigar primero algo de JavaScript y luego de Ajax. No vayas de frente al grano así te falten dos días para entregar tu trabajo, porque llendo al grano (o sea, investigando de frente sobre Ajax) no harás más que confundirte y acrecentar tu presión sanguínea intracraneal, lo que devendría en un dolor de cabeza, lo cual no ayuda mucho que digamos en el avance de los trabajos.

Una vez que conozcas JavaScript, lo básico, pasa a investigar algo de DOM, luego entra con Ajax, conociendo JavaScript, DOM y PHP ya se te hará fácil usar Ajax. y entonces no tendrás que rehacer esa web, solo aplicar la técnica y ya. Será tu web como la de facebook, la cual puedes navegar y el chat no recarga, a parte de que si alguien recarga la página en una sección determinada se vuelve a cargar en esa seccion, solucionando el problema que los sitios full ajax, tienen (cuando se recargan esos sitios vuelven al incio) y a su vez solucionando el problema de la navegación con los botones adelante y atrás del navegador.

En fin, si tienes una solución, pero necesitas incrementar tu conocimiento. Suerte!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Siempre es bueno incrementar los conocimientos. Pero como bien dices todavia no me he tomado la molestia de investigar con ajax, javascript, etc...

Pero ya le voy a dedicar algo de tiempo que seguro que me viene bien para futuros proyectos, aunque me de un poco de pereza, estaba acomodado con html, css y php jejeje.

Gracias ElJavista por darme las primeras referencias.

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 08:28
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Cita:
Iniciado por Fumut Ver Mensaje
Siempre es bueno incrementar los conocimientos. Pero como bien dices todavia no me he tomado la molestia de investigar con ajax, javascript, etc...

Pero ya le voy a dedicar algo de tiempo que seguro que me viene bien para futuros proyectos, aunque me de un poco de pereza, estaba acomodado con html, css y php jejeje.

Gracias ElJavista por darme las primeras referencias.

Saludos!
Como consejo te digo que comiences YA!!! jejeje, en mi experiencia me pasaba lo mismo, pero me di cuenta que con ajax tenia mejores oportunidades de trabajo y con mejores remuneraciones, y efectivamente asi fue, pero OJO, hay no terminó todo, despues de unos meses de duro aprendizaje y comenzar a desarrollar los primeros proyectos con ajax me di cuenta de que ajax no lo es todo, ahora las empresas estan solicitando la utilizacion de framework ya se del lado del servidor y cliente y Otra Vez a estudiar. A lo que voy es que no te quedes con lo que sabes, porque esto avanza muy rapido y tambien te quedas asi de rapido en el soluciones arcaicas, vas bien pero aun te falta para ser un profesional completo. Bueno si a mi me falta que ya voy un par de pasos adelante, te digo, este es gigante.

Bueno eso era y suerte.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Siempre es bueno incrementar los conocimientos. Pero como bien dices todavia no me he tomado la molestia de investigar con ajax, javascript, etc...


mucho guso haberte ayudado
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Merci Cherivera
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 15:53
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Reproductor de MP3 en Web

Cita:
Iniciado por Fumut Ver Mensaje
Siempre es bueno incrementar los conocimientos. Pero como bien dices todavia no me he tomado la molestia de investigar con ajax, javascript, etc...

Pero ya le voy a dedicar algo de tiempo que seguro que me viene bien para futuros proyectos, aunque me de un poco de pereza, estaba acomodado con html, css y php jejeje.

Gracias ElJavista por darme las primeras referencias.

Saludos!
Acomodado???? que gran blasfemia haz dicho amigo, así te vas a congelar en el tiempo y en el espacio, eso no se hace. La tecnología avanza a un ritmo vertiginoso, el acomodarte es irte de pique al vacío. No tengas esa actitud, este mundo de la informática es de aprendizaje continuo y si te da flojera seguir aprendiendo pues mejor dedicate a otra cosa, aunque en este momento no se me ocurre en qué carrera no hace falta actualizarse, talvez no haya ninguna. Bueno, sacúdete esa flojera. Suerte!

Última edición por ElJavista; 28/05/2010 a las 16:01

Etiquetas: mp3, reproductor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.