Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Resolucion de mi pagia web

Estas en el tema de Resolucion de mi pagia web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Mi página Web la tengo en una resolución de 1.024·768. En un monitor de 15” no se ve bien, pero quiero seguir manteniéndola en esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 03:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Resolucion de mi pagia web

Mi página Web la tengo en una resolución de 1.024·768. En un monitor de 15” no se ve bien, pero quiero seguir manteniéndola en esa resolución. ¿hay forma de configurar la página en dos resoluciones, para que pueda ser vista bien tanto por los monitores de 17” como de 15”? ¿hay otra forma de solucionar el problema? Como, por ejemplo, adaptar la resolución de alguna forma desde el navegador o lo que sea , por el que esté visualizando la página desde un monitor de 15”.

Gracias.



Antonio
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 05:35
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 467
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 7
¿Resolución de pantalla o tamaño?

- Podrias poner un enlace a tu web para ver mejor lo que dices.
- Existe la posibilidad de crear dos webs diferentes y que se muestre la que quieras segun la resolución de pantalla, pero que yo sepa no por el tamaño de la misma (15", 17", etc.). Mediante JavaScript, aqui tienes uno http://www.dhtmlshock.com/other/Reso...er/default.asp
- Si el problema de visión es por el tamaño de las fuentes debes asignar con Estilos de forma que sea ajustable.
- Pero lo mejor que puedes hacer es mostrarnos tu web.

__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola bhagat. Gracias por contestar. Yo empiezo en esto del diseño web. La verdad no distingo bien resolución de pantalla, tamaño del monitor,y temas relacionados. Mi problema es el siguiente: mi monitor es de 17", y con una resolución de 1024 por 768 pix., en el trabajo, que utilizamos el sistema Linux, los monitores son de 15", total mi página no se ve bien, porque hay que andar con las barras de desplazamiento, es con marcos y enlace a una sin marcos. Quiero que se vea todo completo como en mi monitor. He tomado buena nota del enlace que me mandas y estoy en ello. Te agradecería que me aclarases esto de la relación de la resolución de panatalla con el tamaño del monitor. Mi página es http://www.iesmarenostrum.com.es/filosofia/, hay un enlace a la misma página sin marcos, pero ésta se ve bien.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 16:59
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 467
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 7
Tamaños y Resoluciones.

El tamaño de la pantalla es el tamaño del hardware, esto es de 15" 17" 19" etc...

La Resolución es lo que hace que se vea mas (pixeles) sin necesidad de usar scroll, (800x600)(1024x768) etc. y ambos aspectos son independientes y depende a veces mas de la tarjeta grafica que del tamaño de pantalla.

Puedes tener un monitor 15" o 17" 0... con resolución mayor o menor, y se veran mas grandes o mas pequeños los iconos del escritorio, por ejemplo con 800x600 es como si hicieses zoom de la resolución superior(1024x768)

Con respecto a tu web, sinceramente yo eliminaría los marcos y dejaría solo la que no los tiene. ¿por que usas 2?
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 02:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya estoy informado sobre los inconvenientes de los marcos, pero es más cómodo para los alumnos navegar y más rapido con esta estructura de marcos, siempre tienen presentes a la izquierda el menú; he puesto dos Páginas justamnete para satisfacer las preferencias de los que no quieren marcos.
El enlace que distes para una solución al asunto parece que es para páginas sin marcos, si puedes comentarlo y vieses la posible solución.
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 06:31
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 467
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 7
¿Has probado el JS para redireccionar segun resolución?

te lo digo porque no me parece que influya el tener marcos o nó, porque lo que hace es comprobar cual es la resolucion de pantalla del usuario y lo redirige a una web u otra.
Aunque personalmente nunca lo he probado.
En lo que respecta a que usas marcos porque el menú siempre está disponible en la izquierda, hay multitud de webs que no usan marcos y el menu esta siempre disponoble en el mismo lugar, diría que en la tuya tambien aunque no he navegado a fondo por el. ( copiando esa parte del codigo, la tienes en todas las páginas.

Aparte de esto, te recomiendo que uses algo de estilos (CSS), no tiene nada que ver con el tema, pero clama un poco de estilos.

__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias bhagat por tus recomendaciones.Aún no conozco el tema de los estilos, dentro de poco haré un curso. En cuanto a los marcos los hago para probar, no soy ningún defensor de los marcos.
LO he hecho al final por porcentajes, poniendo mi monitor a una resolución de 800 por 600,introduciendo en la tabla del menú lateral(marco izquierdo)un 100% de la anchura de la ventana, la altura no se podía establecer en Composer para una tabla, aunque sí para una celda; luego he ido disminuyendo el tamaño de letra de mi resolución anterior hasta ajustarla a la nueva tabla, también bajè a 18% el valor del marco izquIerdo, y éste es el resultado: http://www.iesmarenostrum.com.es/filosofia. Me gustaría que me comentases como queda(el menú tiene un scrolling vertical, pero no lo he podido evitar ).
UN SALUDO
ANTONIO
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 14:05
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 467
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 7
En resolución 1.024 x 768 esta OK

El problema está en el scrolling vertical cuando esta a 800 x 600, quizas si haces el marco de la izquierda que ocupe todo el espacio desde el tope hasta abajo, no como ahora que empieza debajo del marco superior, eliminas el scroll en baja resolución.

Con respecto a las CSS, veras que es muy interesante pues se trata de separar el contenido del estilo, solo como muestra mira este web, donde el HTML es el mismo pero puedes ver como cambia el aspecto jugando con graficos y con estilos, y no hay una sola tabla en todas estas web.

Que lo disfrutes, el site es
http://www.camaleoncss.com

saludos

__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias bhagat por todo. Seguiré tus recomendaciones.
Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por todo bhagat. Seguiré tus recomendaciones.
Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 16:00
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Eso lo han preguntado todos, lo unico q se hace es poner porcentaje en vez de pixels.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.