Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Resolucion de Pantalla

Estas en el tema de Resolucion de Pantalla en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas.. teno un problematita, va no se si es problema o que!!.. bueno les cuento.. lo que queria saber como puedo hacer para ajustar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 17:27
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Resolucion de Pantalla

Buenas..
teno un problematita, va no se si es problema o que!!.. bueno les cuento.. lo que queria saber como puedo hacer para ajustar la pantalla de mi web a la del usuario que navega.. o sea yo la web la hago en 1024x724 (creo que es asi) y la centro dentro de la pantalla, para que al entrar que en el medio, pero si un usuario entra con una resolucion de 800x600, no va a quedar justa la pantalla, sino que aparecen las barras para correr la pantalla.. no se si me explico...
y esto hace que pierda calidad la web..

un saludo y garcias de antemano!!
McBlink
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 02:56
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
mm no creo que se pueda lo fáctible es hacer una web para cada resolución. Mediante este script podrías redireccionar.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 04:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola,

Este es un problema constante en desarrollo Web. Y soluciones hay tantas como programadores.

La solución más simple es programar para la resolución más baja usada normalmente (800 x 600) y centrarlo. Las resoluciones superiores van a tener espacio desperdiciado a los lados, pero estos usuarios ya están acostumbrados. Esto lo hacen la mayoría de los sitios que reciben un gran volumen de visitas y no pueden darse el lujo de perder visitantes.

Otros sitios como Yahoo! Se han dado cuenta que la tendencia es hacia resoluciones de 1024 x 768 y superiores, así que diseñan para esta.

También puedes hacer un diseño flexible que se adapta a diferentes resoluciones, pero a menudo los Webs que hacen esto terminan con sitios que no se ven enteramente bien en ninguna resolución. Yo puedo contar con los dedos de una mano los sitio que he visto que han logrado hacer un diseño de este tipo que realmente resuelve el problema en vez de empeorar el asunto.

Finalmente tienes la opción de diseñar para más de una resolución por separado y redireccionar a tus visitantes de acuerdo a su resolución, pero yo no recomiendo esto.

Saludos,

Jose.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 05:18
Avatar de interkram  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En Internet
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagino que descubriendo la resolución del usuarios se podría hacer un css o otro que cargara unos <div> diferentes, de todas maneras habrá que hacer imagenes de tamaño diferente `dependiendo de la resolución.
Es una idea.
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 08:25
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Gracias por las respuestas!!"
les queria pasar esta pagina de scripts que es muy conocida (creo yo) por lo menos tiene muy buenos codigos..

(tripleW. gamarod . com . ar)

en esta pagina yo entro con la resolucion de 1024x724 y esta centrada con espacios iguales de ambos lados..
pero cambio la resolucion a 800x600 y no aparecen un espacio del lado izuierdo de la pantalla, sino que aparece en el amrgen de la apgina..
haber que me pueden decir...
saludos!
y garcias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Tambien es verdad que al definir un tamaño de una tabla por ejemplo esto qeuda estatico, pero tambien puedes utilizar porcentajes como por ejemplo 80% y esa tabla solo tendra un tamaño con un ancho de un 80% de la pagina segun sea la resolución que utilices, ya que el 80% de la pantalla sera el mismo, claro esta que el el tamaño de la letra y algunas imagenes que estas si que estan definidas se veran mal segun se utilice...pero dejando de lado imagenes o objetos que tengan unt amaño estatico se podria crea una web dinamica para diferentes resoluciones, claro esta que no es facil y yo por lo menos no lo recomendaria ni lo uso, pero no deja de ser una opción posible. Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.