Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

resolucion web (duda)

Estas en el tema de resolucion web (duda) en el foro de Diseño web en Foros del Web. He visto varias opiniones sobre maneras de autoajustar la resolucion de un sitio web para determinado usuario. 1.- autoajustable en vez de pixceles poner la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 22:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
resolucion web (duda)

He visto varias opiniones sobre maneras de autoajustar la resolucion de un sitio web para determinado usuario.

1.- autoajustable en vez de pixceles poner la en %.
(como puedo checar esto, utilizo dreamweaver)
2..- con un script.

3.- vi una opinion , haciendo un sitio para cada resolucion (aun se usa?)


o alguna otra que sepan o me recomienden?..



saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 00:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: resolucion web (duda)

utilizar % es la mejor forma y para usarlo debes cambiar los px por % en el div contenedor de la pagina. ejemplo:

Código:
<html>
   <head>
   </head>
   <body>
       <div id="contenedor">
            RESTO DE LA PAGINA
       </div>
   </body>
</html>
Css:

Código:
#contenedor {
      width: 80%;
      height: 60%;
}
Lo que no estoy seguro es que si utilizas una imagen de fondo la pagina se acomodara hasta llegar a lo limites de la imagen o sea si la imagen es de 500 px de ancho el ancho de la pagina se acomodara hasta que llege a los 500 px despues de eso la pagina no hara ningun cambio. Pero no estoy seguro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: resolucion web (duda)

es como dijo jarkaos, aunque no estoy seguro donde coloco el codigo del contenedor en su ejemplo, y en peligro de caer ne la redundancia, yo el codigo de los div (las carateristeicas del div) las pongo dentro de un style en la cabecera

ej

Código:
<STYLE type="text/css">
#links {position:absolute; top:0; left:0; background-image:url(gray.jpg); width:20%; height:80%; font-family:Times New Roman}
#pag1 {position:absolute; top:0; left:201 ;background-image:url(imagen.gif); width:80%; height:80%; font-family:Times New Roman}
</style>
y en los div de abajo #links y #pag1 serian los id


con los que menicona jarkaos, de la imagen de fonod no te preocupes, simpre que el fondo sea con bodybackground, se autoajustara a su contenedor, ya sea el totalidad de la pagina, o un div, en el caso del div si es mas grande la imegen, no sale completa si es mas chica se pone en mosaicos, lo ideal es usar un fondo que por mas que se repita forma un imagen igual

ej

imagen

xxx
xxx
xxx

ò

/-/-/
/-/-/
/-/-/


imagenes de essa carateristicas quedaria asi aunque sea en mosaico grande


xxxxxxxxxxxxxx ...separacion... /-/-/-/-/-/-/-/-/
xxxxxxxxxxxxxx ...separacion... /-/-/-/-/-/-/-/-/
xxxxxxxxxxxxxx ...separacion... /-/-/-/-/-/-/-/-/
xxxxxxxxxxxxxx ...separacion... /-/-/-/-/-/-/-/-/
xxxxxxxxxxxxxx ...separacion... /-/-/-/-/-/-/-/-/
xxxxxxxxxxxxxx ...separacion... /-/-/-/-/-/-/-/-/


en otras palabras no usfre distorcion por mas que esta se repita.


PD tus otras dos opciones llvan mucho mas timempo que la de porcentajes y las diferencias posibles son minimas, ademas es mas facil con le DIV XD, ojala te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.